olvex Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Думаю обратить на форсунки внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardeich Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Заправляюсь на Лукойле ихним чудо-дизелем )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Чудо не чудо а думаю что дизель на Лукойле получше будет. Я только про свой регион пишу Заметили какие изменения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher898 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Заправляюсь на Киришах,проблем не наблюдалось,только недавно после пуска двигателя вышел на улицу и увидел незначительное количество дыма из выхлопной. Подумываю о Лукойле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Надо в своем регионе все заправки попробовать. Я ощутил разницу после заправок у трех продавцов топлива. Лучший результат оказался на Лукойле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher898 Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Надо,согласен,только вот все-равно вся саляра идет с Киришей,отличается присадками) У отца поло седан так вот заметил какую разницу: на заправке несте 95 бенз. расход по трассе на 1-1.5 л меньше чем на Киришах, проверял не один раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Может и с солярой так получится если на данной заправке залить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doka24 Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А правду ли говорят знакомые железнодорожники, что ж/д диз топливо самое чистое? Может кто-нибудь знает? Д/Т точно такое же как и на заправке. Дело в другом. Там установлены совсем другие фильтры. Топлива из бака забирается больше чем нужно, часть идет на работу, а часть возвращается уже отфильтрованное в бак.Таким образом дизелька в баке постоянно очищается и через некоторое время доводится почти до идеального состояния. Дешевле заменить фильтр, чем мотор. Вот и вся правда. По поводу бензина то лучше заправляться ТНК - более стабилен и держится октан по факту 93-94, хотя бывает и они грешат, или ТАТ нефть - тоже неплохой бензин. Шелл добавляет много эфира - много заливать нельзя - на завтра превратиться в 90-92й. А так все зависит от того кто на сколько жаден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher898 Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Надо пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximUshKa Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Самое лучшее - если есть возможность, то затариваться солярой в бочки и отстаивать её. С любой заправки на дне осадок остаётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardeich Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Заметили какие изменения? По сравнению с немецким дизелем? )) Не знаю, я на нём не долго гонял. Но он хорошо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Я имел в виду Российских продавцов топлива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardeich Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Мне перегонщик сказал заливаться только на Лукойле (у него у самого навара дизельная, и он заливается только там). Да и другие дезилисты склоняются к лукойлу. А щас у них есть ещё и акция - -50копеек с литра в выходные. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Везет вам! А у нас Лукойл жадный, скидок не дает :happy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonik67 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Открылась заправка BP, попробую позаправлятсья там и сравнить с Лукойлом, до этого лил лукойловскую саляру. Спрашивал у сотрудников данной (BP) заправки "не уж толи топливо из-за кордона везете", сказали что все производится здесь, на Российских НПЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Я знаю только одного производителя, находится в Киришах Лен.обл. Присадки только у всех разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximUshKa Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Слышал такое, что на Лукойле есть летняя и зимняя соляра, а вот на Роснефти - одна единственная. Не знаю правда, какая-то универсальная или просто летняя или как ещё... Кто что про это знает? Другими заправками не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Про Роснефть сказать нечего не могу но вот про Лукойл добавлю, Кроме летней и зимней соляры есть еще промежуточная (межсезонная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximUshKa Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Про это тоже слышал. А на зимнюю вроде как переходят при t<-50C Изменено 30 октября, 2012 пользователем MaximUshKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Врать не буду надо на заправке сертификаты читать. Я у кассира интересуюсь какая соляра, правда они и сами то толком бывает не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximUshKa Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Я тоже ничего не утверждаю, только слухи. Поэтому и интересуюсь, кто что знает конкретнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Про Роснефть сказать нечего не могу но вот про Лукойл добавлю, Кроме летней и зимней соляры есть еще промежуточная (межсезонная). Есть еще арктическая, но у нас в средней полосе ее не бывает, да и дорогая....У поляков такой дизель видел, до -45 типа, статойловский (норвегия). Межсезонную не встречал. Вчера заправлялся на нашем Лукойле - краем уха услышал кассира "Да, дизель уже зимний продаем, до -24". На улице ночами уже -2... Летний соляр, если точно помню, обещает прокачиваться до -6..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Как на вашем Лукойле соляра, нормальная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Как на вашем Лукойле соляра, нормальная? Считается одной из лучших. Он дороже где-то на 0,5-1 руб. остальных, но как зима - знакомые на лукойл переходят, летом льют и с др.местных заправок. Жалоб практически нет, народ даже без присадок льет и всю зиму без проблем. До -20-25 у нас редко бывает, максимум неделю-две такая температура постоит, потом -10 среднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Белорусы на Лукойл вроде жаловались. Меня пока тоже данная заправка устраивает хоть и подороже чем на других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти