Перейти к содержанию

Дизельное (солярка) топливо в России. Антигель.

Рекомендуемые сообщения

Чудо не чудо а думаю что дизель на Лукойле получше будет. Я только про свой регион пишу :rolleyes: Заметили какие изменения?

Заправляюсь на Киришах,проблем не наблюдалось,только недавно после пуска двигателя вышел на улицу и увидел незначительное количество дыма из выхлопной. Подумываю о Лукойле

Надо в своем регионе все заправки попробовать. Я ощутил разницу после заправок у трех продавцов топлива. Лучший результат оказался на Лукойле.

Надо,согласен,только вот все-равно вся саляра идет с Киришей,отличается присадками) У отца поло седан так вот заметил какую разницу: на заправке несте 95 бенз. расход по трассе на 1-1.5 л меньше чем на Киришах, проверял не один раз)

Может и с солярой так получится если на данной заправке залить? :rolleyes:

А правду ли говорят знакомые железнодорожники, что ж/д диз топливо самое чистое? Может кто-нибудь знает?

Д/Т точно такое же как и на заправке. Дело в другом. Там установлены совсем другие фильтры. Топлива из бака забирается больше чем нужно, часть идет на работу, а часть возвращается уже отфильтрованное в бак.Таким образом дизелька в баке постоянно очищается и через некоторое время доводится почти до идеального состояния. Дешевле заменить фильтр, чем мотор. Вот и вся правда. По поводу бензина то лучше заправляться ТНК - более стабилен и держится октан по факту 93-94, хотя бывает и они грешат, или ТАТ нефть - тоже неплохой бензин. Шелл добавляет много эфира - много заливать нельзя - на завтра превратиться в 90-92й. А так все зависит от того кто на сколько жаден

Самое лучшее - если есть возможность, то затариваться солярой в бочки и отстаивать её. С любой заправки на дне осадок остаётся...

Заметили какие изменения?

По сравнению с немецким дизелем? ))

Не знаю, я на нём не долго гонял. Но он хорошо ))

Мне перегонщик сказал заливаться только на Лукойле (у него у самого навара дизельная, и он заливается только там). Да и другие дезилисты склоняются к лукойлу. А щас у них есть ещё и акция - -50копеек с литра в выходные. ))

Везет вам! А у нас Лукойл жадный, скидок не дает :happy:

• 3 недели спустя...

Открылась заправка BP, попробую позаправлятсья там и сравнить с Лукойлом, до этого лил лукойловскую саляру. Спрашивал у сотрудников данной (BP) заправки "не уж толи топливо из-за кордона везете", сказали что все производится здесь, на Российских НПЗ.

Я знаю только одного производителя, находится в Киришах Лен.обл. Присадки только у всех разные

• 1 месяц спустя...

Слышал такое, что на Лукойле есть летняя и зимняя соляра, а вот на Роснефти - одна единственная. Не знаю правда, какая-то универсальная или просто летняя или как ещё... Кто что про это знает? Другими заправками не пользуюсь.

Про Роснефть сказать нечего не могу но вот про Лукойл добавлю, Кроме летней и зимней соляры есть еще промежуточная (межсезонная).

Про это тоже слышал. А на зимнюю вроде как переходят при t<-50C

Изменено пользователем MaximUshKa

Врать не буду надо на заправке сертификаты читать. Я у кассира интересуюсь какая соляра, правда они и сами то толком бывает не знают.

Я тоже ничего не утверждаю, только слухи. Поэтому и интересуюсь, кто что знает конкретнее.

Про Роснефть сказать нечего не могу но вот про Лукойл добавлю, Кроме летней и зимней соляры есть еще промежуточная (межсезонная).

Есть еще арктическая, но у нас в средней полосе ее не бывает, да и дорогая....У поляков такой дизель видел, до -45 типа, статойловский (норвегия). Межсезонную не встречал.

Вчера заправлялся на нашем Лукойле - краем уха услышал кассира "Да, дизель уже зимний продаем, до -24". На улице ночами уже -2... Летний соляр, если точно помню, обещает прокачиваться до -6.....

Как на вашем Лукойле соляра, нормальная?

Считается одной из лучших. Он дороже где-то на 0,5-1 руб. остальных, но как зима - знакомые на лукойл переходят, летом льют и с др.местных заправок.

Жалоб практически нет, народ даже без присадок льет и всю зиму без проблем.

До -20-25 у нас редко бывает, максимум неделю-две такая температура постоит, потом -10 среднее.

Белорусы на Лукойл вроде жаловались. Меня пока тоже данная заправка устраивает хоть и подороже чем на других.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...