Перейти к содержанию

Что за звук, зуммер, сигнал в салоне Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Наши условия (хреновый бензин и все такое) - и есть тяжелые условия эксплуатации. Я масло меняю через 7-8 тысяч, т. е. на ТО и между ними.)

• 4 месяца спустя...

у меня кашкай комплектации LE+, при заглушенном двигателе из-под капота раздаётся постоянный ультразвуковой сигнал. Подскажите что это может быть?

А вы случайно не знаете с какой частотой был звук ? Сколько кГц ?

А вы случайно не знаете с какой частотой был звук ? Сколько кГц ?

Примерно там 18-18,5 кГц :-Р

Это маленькая коробочка на передней балке, за пластиковой решеткой радиатора, справа от замка капота, возле клаксона. Просто вода попала.

• Репутация +1 1

Все правильно, это зумер, который издает писк при закрытии двери на заведенной машине, когда в ней нет водителя с ключом, и который пищит, если попытаться запереть и-ключом машину, внутри которой находится и-ключ. При попадании воды этот негодяй начинает постоянно фонить, но после высыхания прекращает (обычно если ночью на парковке фонит, то утром уже тишина).

Все правильно, это зумер, .

Ага, мне его уже во второй раз сейчас на 3 ТО поменяли (полгода назад на втором ТО- первый раз). Сейчас установили в другое место, подальше от решетки, чтоб вода не так сильно попадала (есть у них на это какое-то предписание от Ниссан)

странно - обычно человеческое ухо не способно "слышать" ультразвук ... парадокс .....

:-)

странно - обычно человеческое ухо не способно "слышать" ультразвук ... парадокс .....

:-)

да просто не так автор выразился. ясно, что не ультразвук. просто тоненькое пищание.

да я понял :-)) я ж шуткую )) иронически )

да просто не так автор выразился. ясно, что не ультразвук. просто тоненькое пищание.

зачем такие сложности? зуммер меняется по гарантии бесплатно))

Там делов на 15 секунд. Мне до диллера ехать дольше :) к слову сказать ~500 метров.

зачем такие сложности? зуммер меняется по гарантии бесплатно))

Я на ТО забыл про него сказать... А гарантия - штука не бесконечная :) Последний год пошел...

• 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Вдруг случилось такая непонятка - захотел в очередной раз замерить расход, сбросить показания на БК долгим нажатием на "i" - показания сбросились, но вот еще звуковой сигнал пропел. В панике стал другие кнопки пробовать, оказалось, что сигнал включается при долгом нажатии на ЛЮБУЮ кнопку на руле. Как так? Машине - неделя! Может, с кем случалось такое...

Так у всех. Это сигнал о том что можно уже кнопу не давить и надавить куда нить на другое место :rolleyes:

• Репутация +1 1

Все бы хорошо, но я че то не помню, чтобы поначалу он у меня так сигналил. Спрошу еще у ОД.

ОД сказал, что это можно отключить где-то в меню. Буду читать мурзилку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...