Перейти к содержанию

Что за звук, зуммер, сигнал в салоне Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Не сочтите дотошным. Еще раз попробую обьяснить, что это могло быть:

При нажатии на маленькие кнопы на руле существует некоторый предел усилия, после которого вы продавливаете контакт, включающий сигнал. То есть, если нажимать тихонечко, бибикалка молчит, а кнопочка выполняет возложенное, вне зависимости от длительности нажатия. Я думаю, все поначалу перестаравшись получают пару седых волос, потом приноравливаются. У меня такое было в первый же день. Не теребите ОД, поэкспериментируйте.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Здраствуйте , в последнее время замечаю какой то странный звуковой сигнал , во премя того как завел двигатель , во время прогревания , ну а спустя минут 10-15 его не слышно .... сигнал звучит как троекратный пик )))) сразу скажу перегоревший правый ксенон ближ света ..... хз че за сигнал ....может кто подскажет ?

Изменено пользователем desperado
  • Репутация -1 1

У меня стоит интелект кей и тоже закрывая все двери с заведённым двигателем машина делает три сигнала! Почитай раздел про интелект кей!Это нормально!

У меня стоит интелект кей и тоже закрывая все двери с заведённым двигателем машина делает три сигнала! Почитай раздел про интелект кей!Это нормально!

Подтверждаю. Это типа предупреждение хозяину что чип ключа нет в машине.

надо было сразу написать, что звук когда машина не видит ключа или при закрывании двери я знаю : )

звук про который я писал немного другой и летом его небыло , он появился только зимой ...... поначалу я думал что этот звук как то связан с датчиком температуры за бортом , непохоже .. терь совсем не знаю что за звук .

может на самом деле он говорит о том что перегорела лампа в фаре ?

• 2 недели спустя...

Ну так вот, гарантия не бесконечная, она закончилась. Похоже, что вместе с ней умер и зумер. Я теперь знаю как он выглядит. )) в общем я его снял, внутри все окислено (видно через отверстие). Девайс неразборный ( если только попытаться расковырять). Короче я его промыл и положил сушиться. Если не поможет, надо будет покупать новый.

Новости:

1. Он сдох окончательно, после установки он только щелкает, пищать уже не умеет.
  2. У официалов это дело стоит 1600 рублей, по гарантии менять отказались, т.к. она закончилась )) Правда я на последнем ТО в обращении это указывал, но когда забирал авто забыл узнать что с ним...
  3. На Экзисте сейчас есть 2 шт по 642 рубля, и заменители какие-то другие по ~1500 руб. Буду пытаться успеть купить по шессот ))

Ну и про рестайл: там такой проблемы, скорее всего, не будет - на рестайлах верхние отверстия решетки радиатора закрытые, а зуммер располагается именно за ними.

Ах да, фото "девайса" post-117-0-99984900-1330197730_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

У меня пищал этот самый зумер (и так нудно и противно), когда я ехал по трассе в слякоть. Долго не мог понять что звенит под капотом. Он расположен перед решеткой радиатора и был весь грязный и мокрый. Протер его и контакты - все прекратилось. Видно на массу пробивал.

Всем привет,что за фигня не понятная при резком повороте происходит сигнал ,он такого звука как при обнаружение видео камер,кто знает?подскажите.

У меня обычно при повороте орёт, что сумка непристёгнутая ремнём безопастности лежит на пассажирском сиденье.

• Репутация +1 3

• 5 недель спустя...

А ручник вы для резкого поворота не дергали? (типа "поворот с заносом").... Не помню, АБС подает сигнал или нет (может пробуксовка случается при очень резком повороте)?

• 8 месяцев спустя...

Всем привет,что за фигня не понятная при резком повороте происходит сигнал ,он такого звука как при обнаружение видео камер,кто знает?подскажите.

У меня на старом пассате было то же самое.Оказалось при длинном быстром повороте загоралась лампа давления масла и пищало,доливал масло...

• 2 недели спустя...

Такая проблема на рестайле все-же осталась. Только что вернулся из Швеции, ездил на НГ, килоиетраж поездки - 4 тыс.км (пробег а\м 13 тыс.), вся машина грязнющая, как чёрт, зуммер начал пищать..

Видимо скоро поеду к официалам, машине пол-года..

Joker, если можно, скажи пожалста серейний номер на всякий случай..

Изменено пользователем romaario

У меня на этих праздниках тоже самое приключилось, но пока вроде работает.

Сегодня собирался ‘нырнуть‘ туда, перевернуть его.

.

Joker, если можно, скажи пожалста серейний номер на всякий случай..

25640-JD10A "Блок звука" его назвали, еще есть название "Реле" ))

• Репутация +1 1

Спасибо... Попробую у дилера по гарантии поменять.. Новый надо будет правда чем-нибудь закрыть, чтобы влага не попадала..

Н-да.. Ну естественно сегодня утром тишина..

Кто как думает, стоит-ли ехать к дилеру парить мозг? Или проще купить этот блок и поменять.. Цена вопроса всего 600 рублей, думаю заморачиваться не стоит..

Если есть гарантия, то однозначно надо его заставить поменять )

• 1 месяц спустя...

Точно. Я недавно пересел на Кашкай и тоже периодически слышу сигнал при крутом повороте

Иногда пищит если сумка на переднем лежит,на поворотах видно придавливает датчик.Думаю прикупить защелку для ремня и воткнуть.

Иногда пищит если сумка на переднем лежит,на поворотах видно придавливает датчик.Думаю прикупить защелку для ремня и воткнуть.

а можно один разъем отсоединить,не покупать и не колхозить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...