Валерий1970 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Не обращайте внимания на эти шумы на холодном двигателе. Это конструктивная особенность коробки 5КПМ. У меня пробег уже 57 000 гремит с самого нового на холодную. В ОД сказали пока не заклинит или еще что то случится с коробкой, делать ни чего не будут. Это так шумит первичный вал в коробке. У меня на Рено так же было, так еще и на горячем движке когда включал обогрев заднего стекла слышен был рокот в коробке, выжал сцепление и звук исчезал. Говорят на Кашкае коробка стоит от Рено точно не знаю но говорят от Лагуны или Мегана, Там тоже самое происходит на не прогретой коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerewolF81 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 всем привет! давно уже заметил что на холостом ходу в отсеке двигателя издается какой то посторонний незвонкий стук на прогретом двигателе. на холодном когда обороты около тыщи звука нет постороннего, двигатель работает как часы, как обороты падают до ХХ иногда появляется, иногда нет. бывает газанешь звук пропадает. первое впечатление было что будто глушак гдето вибрирует, но заехал на яму снял защиту, запустил движок и дождавшись как застучит залез под машину. прощупал все так и не нашел источник звука. впечатление что он сверху гдето, его лучше слышно как капот откроешь и сверху слушаешь. нареканий в работе нет, но вот что за звук всеже спать мне не дает спокойно? звук не постоянный с различным интервалом между "бум". кто знает подскажите где искать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 тоже самое услышал у себя случайно полгода назад это если капот открыть и прислушиться,не понятно откуда,я забил на это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inavovik Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 всем привет! давно уже заметил что на холостом ходу в отсеке двигателя издается какой то посторонний незвонкий стук на прогретом двигателе. на холодном когда обороты около тыщи звука нет постороннего, двигатель работает как часы, как обороты падают до ХХ иногда появляется, иногда нет. бывает газанешь звук пропадает. первое впечатление было что будто глушак гдето вибрирует, но заехал на яму снял защиту, запустил движок и дождавшись как застучит залез под машину. прощупал все так и не нашел источник звука. впечатление что он сверху гдето, его лучше слышно как капот откроешь и сверху слушаешь. нареканий в работе нет, но вот что за звук всеже спать мне не дает спокойно? звук не постоянный с различным интервалом между "бум". кто знает подскажите где искать? Привет ! Приобрёл Кашкая недавно (2008 2wd 6-ступка) устроил во всём . Но к новому авто всегда больше присматриваешся. Заметил такойже стук все один в один , на горячий всё в норме .Также прослушал всё и со всех сторон, Покапался в литературе ( не в техничке) там похожие симтомы на вкладыши распредвала но звук на всех оборотах. А пока традиция прогреваю и капот открываю. Перед Кашкаём эксплуатировал Енота (праворукого ) с вариатором притензий небыло ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerewolF81 Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 у меня стук на горячем движке, когда обороты ХХ около 600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inavovik Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 у меня стук на горячем движке, когда обороты ХХ около 600 Я заметил только на холодном , потом реже. . . .реже , ну теперя прислушаюсь больше к прогретому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж404 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Для поиска посторонних звуков можно использовать стетоскоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihael Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Помогите или подскажите что такое)вобщем проблема такова,при скорости 40-50км\ч услышал стук с левой стороны как удар,остановился заглушил и завёл,звук авто изменился полностью с нормального,она начала трястись на месте и звук при нажате педали газа буд то порвало глушител,но чуть тише и более гулкий,в сиду всё нормально двигатель работает как часы,при трогание стук увеличивается и вибрация тоже как будто еду по маленьким кочкам или по щебню,домой ели добрался так как подумал что ща ваще машина развалится)))приехал домой хотел в гараж ставить и заметил,что задняя передача не вставляется,единственная.. что это может быть?была догадка что подушка двигателя или коробки но непонятный стук и звук высоко форсированого автомобиля мне непонятен и почему трясёт её))что это))скажите)на сколько я влетел своим карытом)машина 2008 года пробег 31тысяча по кочкам не ездил никогда только по асвальту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igkh Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Проверьте, не застрял ли у Вас камушек между двигателем и кузовом. :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihael Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Проверьте, не застрял ли у Вас камушек между двигателем и кузовом. :wacko: да не точно не камушек ему там негде застревать тол ком то..да и прыгать она от этого не будет бодто едишь по щебёнке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Ямы нет? Подниз надо лезть или на подЪёмник. А когда ехали, пеедачи нормально переключались? Изменено 22 октября, 2012 пользователем Андре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihael Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Ямы нет? Подниз надо лезть или на подЪёмник. А когда ехали, пеедачи нормально переключались? да до этого всё нормально было,а потом такая хрень случлась и трясёт и скучит и задняя не втыкается..чё эт может быть подушка?или подушка коробки?но не пойму почему задняя не втыкается( да и ехать невозможно трясёт будто ща вся развалится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 нечего гадать, нада на эвакуатор исмотреть. Лучше не ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Было такое как то на наших тазах похожее, корзина развалилась, опять же на холстых с выжитым цеплением нормально работало и пробег был как раз для замены корзин. Надо однозначно спеца на просмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihael Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 нет друзья эт не корзина)вобщем в сервисе узнал если чё имейте в виду что бы не обманули,развалилась левая опора двигателя всем(подушка) вобщем лег двигатель на левую сторону из-за этого не включается задняя передача так как двигательни ниже чем надо по отношению мех коробки и прыгает она так как задевает гранату и долбит по ней...вобщем ремонт вышел на 5 тысяч.. не особо дорого)я думал уже что там всем п..зда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 левая опора двигателя никогда не разваливается, вы наверное путаете с правой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 левая опора двигателя никогда не разваливается, вы наверное путаете с правой. +1 и тем более видно должно было. Капот чтоль лень поднять, надо упоры ставить чтоб обним пальцем поднять можно было, может тогда посмотреть без проблем будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димашка Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 тоже левая развалилась, заказал и жду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 диман левая не разваливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
артемик7 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 НА счет "странного стука " в казалось бы в двигателе ничего страшного в стуке нет и ничего делать не надо!!!!!!!!! знакомый проездил со стуком более 65 тыс км (пробег у него около 140 тыс км)и сейчас ездит ни чего с двигателем не делал у меня тоже, присутствует такой звук, езжу с ним около 35 000 км (появился стук где-то на 55-60 тыс. км) не беспокойся просто забей!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 вы просто себя утешаете;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregory2014 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Добрый день! Прочитал все похожие темы, ответа на свой вопрос не нашел... Автомобиль Nissan Qashqai 2008 г.в., пробег всего 32 000 км. Проблема в следующем, при оборотах 2 000 и выше слышен свист из под капота. Слышен как при езде так и в припаркованном состоянии. Звуковой файл приложен, вроде можно расслышать свист. Заменил приводной ремень, проблема осталась. Обратился в официальный сервис Nissan (г. Минеральные Воды). Слушали и с приводным ремнем и без него. Свист есть в обоих случаях. В итоге проблему не выявили. Сказали, что у них нет моториста на сервисе и помочь ни чем не смогут, возможно это масленый насос, но не факт. Еще предложили ехать в Ставрополь, там есть мотористы... Ну я "довольный" сервисом Nissan отправился восвояси к "дяде Васе" в гараж искать там помощи. Он то меня и добил! Моторист послушал и предположил, что это либо поршень либо вкладыш. Что не очень хорошо... Но браться за ремонт не решился. Неужели при таком пробеге возможны столь серьезные поломки?! Еще один мастер сказал, что возможно я придираюсь, и может так и должно быть, просто привык на представительском классе ездить, а тут совсем другой авто...в чем я сомневаюсь! Может кто сталкивался, смог докопаться до истины и решить проблему прошу отписаться... P.S.: Что Кашак, что сервис Nissan далеки от идеала!!! ...с радостью избавлюсь от данного агрегата :smile18: Аудиоклип.wav Изменено 2 мая, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 думаю еще один мастер был прав,будешь так избавляться от машин пока не устанешь.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregory2014 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 думаю еще один мастер был прав,будешь так избавляться от машин пока не устанешь. )) Эта первая от которой хочется избавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Плохо слышно, но похоже на цепь грм. Осталось выяснить как громко она гудит с учётом того, что она и должна гудеть. Именно по этому на представительских классах ставят ремень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти