nonac Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу совета в диагностике. Авто 2011 года выпуска, пробег 148 тыс. При пуске двигателя и его работе на нейтрали никаких посторонних звуков и вибраций нет. При равномерной езде периодически раздаются щелчки, а точнее стрекотание (как кузнечики стрекочут) снизу моторного отсека либо слева либо справа. Стрекотание усиливается при резком наборе оборотов и разгоне, особенно в горку. Также замечено, что после нескольких минут езды при разгоне (2500-4000 об/мин) чувствуется общая вибрация авто, которая затем проходит на высоких скоростях. Заранее спасибо за мнения и информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 7 часов назад, nonac сказал: а точнее стрекотание (как кузнечики стрекочут) снизу моторного отсека либо слева либо справа. Похоже на выпускную систему 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonac Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 12 часа назад, chuk78 сказал: Похоже на выпускную систему А вариатор может такие звуки издавать? На нейтралке при любых оборотах (1000-6000) никаких посторонних звуков нет. Щелчки и стрекотание только при сильном разгоне, чем больше оборотов - тем чаще и сильнее стрекот. Может внутрений шрус (трипоид) при поломке такими симптомами страдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @nonac нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonac Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 3 минуты назад, VovaTuf сказал: @nonac нет Еще беспокоит вибрация по всей машине при разгоне (вместе со стрекотанием), но вибрирует не всегда. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @nonac привод полный? Вибрация при разгоне от 10 до 30 км/ч (примерно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonac Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 1 минуту назад, VovaTuf сказал: @nonac привод полный? Вибрация при разгоне от 10 до 30 км/ч (примерно)? Привод полный. Вибрация сильно ощущается на скоростях 20-80 км/ч. Если педаль газа в пол - то еще и треск сильно усиливаестя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @nonac Проверь крестовины кардана на люфты или закисание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 На подъемник надо ехать, а не гадать на форуме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonac Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Из наблюдений: треск и вибрация проявляется в режиме 4wd (переключатель в положении AUTO). Останавливаешься, переключаешь в положение 2wd, заводишь, едешь - стрекот и вибрация отсутствуют. Кардан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 @nonac Этой зимой у меня было похожее.В режиме 4вд вибрация усиливалась при разгоне,в 2вд ощущалась тоже на скорости,стрекота не было.На сервисе стали копать.Люфтов,биенний не нашли.Отсоеденили фланец задней крестовины-она закисла!Скинули кардан совсем.Пока подобрали,перепрессовали неделю ездил в 2вд без проблем. 2 часа назад, nonac сказал: переключаешь в положение 2wd, заводишь, едешь - стрекот и вибрация отсутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 @nonac смотря какая вибрация. Если лёгкий зуд ощущается кожей при разгоне до 40 км/ч, то это нормальная работа муфты полного привода. В 2wd этого зуда нет. А если вибрация посильнее и, тем более, звуки, то надо искать. Крестовины - да, возможно, они. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazite82 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Всем привет, на прошлой странице Дмитрий 566 описывал посторонний звук в двигателе, у меня наблюдаются подобные звуки. При непрогретом до конца моторе, при трогании с места или на небольших скоростях, именно когда газ жмешь. Стук не громкий, даже скорее цокотание. С прогревом он или становиться тише, (что я его не слышу) или скорее всего пропадает совсем. При холодном запуске и прогреве посторонних звуков не наблюдаю, на холостых тоже все нормально. Есть замечания по навесному ремню, его скоро меняю, но он не связан с этим никак (думаю). Бензин заливаю только 95, на нормальных заправках, дело не в нем. Пробег 78000км. Масло в машине прошло уже 9000км, масло Ниссан 5-40. Замена планируется в ближайшее время на Шелл 5-30. Тут кто-то высказывал предположение, что причиной может быть детонация в следствии обедненной смеси. Мне кажется это наиболее вероятной причиной цокотания, тем более в моем случае прошлый хозяин говорил что в прошивка двигателя с изменениями. Я писал об этом в соответствующей теме. К чему может привести детонация в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 1 час назад, Parazite82 сказал: К чему может привести детонация в итоге? Иногда поршни вылетают прямо через блок, даже чугунный, но в основном прогорают клапана или поршни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butuzka5 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 При разгоне после 80 км/ч начинает реветь мотор ,обороты в порядке разгон тоже,после 100 км/ч звук стихает,при снижении скорости именно на 90 км/ч начинает опять шуметь,что может быть?подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 (изменено) @Butuzka5 рискну предположить, что на определённой скорости шумит не мотор, а резина (ну или коробка, привод, кардан). А мотор шумит обычно на определённых оборотах, независимо от того, какая в данный момент скорость. Изменено 9 сентября, 2018 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butuzka5 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Коробку уже чинил год назад не думаю что это коробка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 @Butuzka5 на коробку похоже, мотор тут не причем судя по описаному. На месте на нейтралке погазуйте и вопросы по мотору должны отпасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei164 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Добрый день ! У меня проблема, в марте этого года мне сделали ремонт двигателя, но после ремонта, появилась проблема, когда машина стоит на при горке мордой верх, то при запуске начинает трещать, трестись, и как бы завелась и как бы не завелась, так же трещит при высокой температуре на улице от +30 и выше, при низкой температуре +15 - +25 реже так делает. При ремонте поменяли масло съёмные колпачки, кольца. После типо ремонта началась эта проблема, сказали надо менять всю цепную систему, в том числе фазу распределителя, хорошо поменяли, все тоже самое. Теперь говарят ( ну хз...что с ней). Мне кажется что масло стикает когда машина носом немного задрана, что возможно в насос есть какой то клапон и он пропускает, хотя почему на ходу перед остановкой на светофоре при жаре тоже так делает. На каком то форуме прочитал что при ремонте двс надо какой то клапон, пружину проверять, прочищать. Напишите пожалуйста если кто сталкивался с такой проблемой. Сейчас думаю осталось только одно залезть в масляный насос. Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Sergei164 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 В 29.09.2018 в 15:12, Sergei164 сказал: Сейчас думаю осталось только одно залезть в масляный насос. залезьте лучше в глушитель! а по теме ерундой не страдайте и поменяйте специалистов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei164 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Не поверите, ездил в ниссан центр, они сделали диагностику и тоже сказали распределительная фаза, а я им говорю так поменяли же, а они ну тогда не знаем, и об ездил я уже даже не знаю сколько станций и ни кто не знает от чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelec1984 Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Всем привет! Произошло все внезапно! Стоял в пробке минут 10-15, потом заметил, что появился стук двигателя в движении в районе 2000-3500 об/мин. На холостых проявляется только при перегазовке также от 2000 об/мин, на 750 об/мин стука нет. Может ли стучать фазорегулятор на таких оборотах? Или цепь? Стук проявляется как тук-тук-тук с большой частотой. Масло заменил 100 км назад Ниссан 5w-40, по всем признакам не подделка, брал в Автодоке. Помогите разобраться, уже самые страшные мысли в голове о капиталке и попадалове на большие деньги…Пробег: 102000 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 11 час назад, Strelec1984 сказал: Масло заменил 100 км назад уровень смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelec1984 Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 В 04.10.2018 в 23:38, chuk78 сказал: В 04.10.2018 в 11:48, Strelec1984 сказал: Масло заменил 100 км назад уровень смотрели? уровень в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelec1984 Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Есть тут специалисты по стукам двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти