Олег512 Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Здравствуйте! В январе заметил стук в двигателе,похожий на тарахтенье дизеля.При запуске громче, по мере прогрева становится тише,но не исчезает и частота не меняется,потом ,как-бы сливается с работой двигателя. Ездил в ДЦ "Ниссан",подключали Consalt,меняли нагрузку на разные цилиндры.Итог обнаружен стук в 3-4 цилиндре,так и написали. Возможно увеличен зазор м/у вкладышем и шатуном(если я правильно понял). А дальше,если есть 30-40 тыс.,то оставляй машину на ремонт, будем движок разбирать и смотреть.Если нет,то залей присадку и дальше катайся. Пробег 150тыс. км. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) А что тут посоветуешь,конечно ремонт,если действительно в движке проблема и собираетесь на машине дальше кататься,а все эти присадки полная чушь .Моторист вам нужен для начала хороший,а не так оставляй мы разберём и посмотрим..... Изменено 22 марта, 2018 пользователем Yrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 @Олег512 Скажите, какой интервал замены масла был, и какое масло заливали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег512 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Масло менял через 10 тыс. и только оригинал. Может у кого-то была такая неисправность,звук - то характерный,как будто дизель стучит!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Нужно вскрывать и смотреть. так только гадать на гуще. Масленого голодания не было? Масло не жрет? Никаких присадок не заливали в двигатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 @Олег512 нужна хотябы видеозапись, странные гадания у вас какие То! У меня тоже стучит и прошлая машина стучала и позапрошлая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS37rus Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Одно время был помешан на разного рода стуках и звуках, особенно когда заводил и особенно зимой. Прогреется всё ровно, во общем перестал обращать внимание. Который год одно и тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 не паникуйте, дайте датчику нормально работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег512 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Всем, спасибо! Может действительно зря паникую,просто до 140 тыс.,движок "шелестел",-нарадоваться не мог!!! А,теперь этот "грёбаный" стук... Масло не "кушает" к 10 тыс. на миниуме, Присадок не заливал пока,ходя в ДЦ посоветовали,но наверно воздержусь. -"chuk78",а ,что за датчик,может его поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий566 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Добрый день форумчане, подскажите, что может быть, Ниссан Кашкай J10 рестайл, 2013 года 2,0 литра АКПП, брал новую, пробег 56800 км, замена масла каждые 7500 км, лью Идемитсу 5w30 Зепро, появился отчетливый звук стучащих клапанов при наборе скорости, когда даете газ и обороты становятся более 1600-2000. Я вот тут подумал, не жидковато ли масло? может стоит лить что то другое и чем это грозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Заправку попробуйте сменить для начала, а масло тут совсем не причём 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий566 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Я стараюсь лить Лукойл, Газпром, на разных заправках. Думаю бензин тут точно не причем, может еще кто чего подскажет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Как не причём, если вы пишите про детанационные стуки? При ускорении же звенит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий566 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Звон похож на стук клапанов(грубо говоря под что подкладывают регулировочные шайбы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Если стучат клапана, то их отчётливо слышно на холодную машину, по мере прогрева стук пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий566 Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 А на каком пробеге нужно регулировать шайбами зазоры между распредвалами? кто то что то подобное делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 15 часов назад, Дмитрий566 сказал: кто то что то подобное делал? иногда не стоит создавать проблемы на ровном месте самому себе... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий566 Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Вы не первый кто мне это говорит, может я через чур придирчивый ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZin Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Всем привет. Столкнулся я с такой проблемой, появился звук под капотом (дребезжание). Начну с начала. Звук я услышал уже как 1.5года назад был несильный. И он появлялся после разогрева ДВС до рабочей температуры. Звук (брязганье -как консервная банка). И первым делом я созвал консилиум на работе. Подошло человек 5 наверно. И установили причина в подшипнике. На генераторе.))) Сразу решение было поменять в гараже)) поменяли, не помогло( Я снял левое переднее колесо (когда менял подшипник) звук сразу раздался в выхлопной системе. Сразу решил, что это накрылось в глушителе. И забил, поехал в отпуск (около 4000 км). Прошёл год. Решил перед отпуском проверить тех.состояние и загнал на сервис. Заменили свечи,масло,фильтры, и после всего этого сказали что звук идёт с движка, а не с глушителя. Указали что звук идёт с ДВС со стороны коробки (вариатора). Я спросил про цены на устранение неисправностей. Меня стали отговаривать, что это слишком дорого. И мне нужно хорошо подумать, перед ремонтом. Зерно паники посадили))) Я поехал по гаражам для ремонта. Здесь все веселье и началось ( 1. Один пролез по движку прослушал весь(страдоскопом). Сказал -это у тебя сзади ДВС звук. Указал на выхлопную систему. Оставляй на неделю. Поехал в другой гараж. 2.действие аналогичные. Сказал - это звук с цепи ГРМ и возможно масляный насос. Стук идёт оттуда. Оставляй. 3. Поднял на подъемник. Сказал - это с ДВС снял маленький поддон нашел стружку. Нужно разбираться движку. Оставляй. 4. Сказал что это башмак на цепи развалился вот и стук. Оставляй. 5. Приехал уже на ремонт со всеми диагнозами. Просмотрел и сказал что браться не будет. Он не занимается коробками особенно вариатором. И деньги зря брать не хочет. Вот и забрал свою машину домой. Решил так ЕЗДИТЬ ПОКА НЕ ВЫЛЕЗЕТ НЕИСПРАВНОСТЬ. Кто нибудь сталкивался с таким? Уже 2 год неисправности и нормально. Двигатель работает как часы, вариатор ездит плавно как новый. А звук как был так и есть. Причем сейчас увеличился. Уже чуть прогревается и начинает. При повышении оборотов свыше 1.5 -2 тысяч звук уходит. На холостом ходу включить кондей, дальний свет звук увеличивается. На последнем осмотре сказали при переключении коробки на нейтраль звук уходит(во время самого переключения). Что может быть. Уже задолбался. Кто сталкивался с этим. Подскажите. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Может глушак цепляет за экран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, Stiv40 сказал: Может глушак цепляет за экран? хорошо бы,если так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZin Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Не на экран я думал год и ездил спокойно) А решил устранить этот звук. Оказалось ДВС. Проблема в том, что звук реально разносится на весь движок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 У меня был какой то скрип, особенно на холостых с включенным кондеем. Заехал в сервис, мне там ребята что то оторвали за 500руб. и сказали что глушак бился об защитный кожух. Теперь тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZin Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Весь Глушаков уже пролазил в Доль и поперек. Поменял резинки, хомуты. Изменений нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex0313 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Вот и я с тем же вопросом, почитал, но как то не то выходит. У меня есть такой басовитый шум, в районе глушителя, когда двиг хорошо прогрет, стоим на холостых, включаем кондер, и появляется этот шум, будто где то басы играют, стоит уменьшить нагрузку на двиг, отрубив кондёр или фары, то сразу же всё ок, шум пропадает. Кашкай 2+ 2 литра, 11год. Если не прав и тут или где то это обсуждалось, прошу прощения, и если тыкните где, буду вам благодарен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти