Перейти к содержанию

Стук, шум, звон, дребезг от двигателя на холостых, под нагрузкой. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Походу понял откуда пощелкивания)) Стою на светофоре на нейтралке, и как услышал это пощелкивание-выжал сцепление оно пропало. И еще на холодную когда трогаешься под наклон небольшой или задняя передача включена подвывание слышно. Предполагаю что сцепление подходит.

• 3 недели спустя...

Всем здравствуйте. У меня появилась проблема: под капотом появился стук, усиливающийся после 2500-3000 оборотов, независимо от того, прогрета машина или нет.Перегрева двигателя нет, ошибок не высвечивается, все вообще нормально, едет отлично за исключением этого стука.

Отвезла машину к дилеру. Там сказали, что "сломался вкладыш", какой - не пояснили. Собрав информацию в интернете, я пришла к выводу, что сломался шатунный вкладыш.

В связи с этим у меня два вопроса:

1. На сколько все это серьезно;

2. Могут ли мне отказать в гарантийном ремонте, если:

- машина покупалась в салоне, новая, не б/у

- пробег: около 7600 км

- с момента покупки машины не прошло года.

- обслуживалась только у официального дилера.

Буду очень благодарна за помощь.

сказали, что "сломался вкладыш"

С таким пробегом-вкладыш? У Вас дизель-возможно проблема в топливном насосе, форсунке, по всем описаниям в любом случае гарантийный ремонт.

Изменено пользователем VovaTuf
Аккуратнее с цитатами

съездите в независимый сервис(пусть знакомые посоветуют),спросите что они думают о поломке. что подумали дилеры не рассказывайте,по крайней мере не сразу,и все таки выясните что точно они подумали.))

Изменено пользователем barracuda

Вас дурят, как они не снимая поддона узнали что это вкладыш? Сделайте им приятное, верните машину.

И вообще почему вы так лояльно ко всему этому относитесь? Они должны были вообще забрать машину до устранения дефекта.

С таким пробегом-вкладыш? У Вас дизель-возможно проблема в топливном насосе, форсунке, по всем описаниям в любом случае гарантийный ремонт.

У меня бензиновый двигатель

Вас дурят, как они не снимая поддона узнали что это вкладыш? Сделайте им приятное, верните машину.

И вообще почему вы так лояльно ко всему этому относитесь? Они должны были вообще забрать машину до устранения дефекта.

Они забрали машину на осмотр в моторный отдел. Потом сказали, что "сломался вкладыш". Это было 2 февраля. Машина осталась у дилера. До сегодняшнего дня информации никакой вообще не было. Я сегодня ездила туда. Мне сказали, что провернуло шатунный вкладыш. Заказали по гарантии этот вкладыш и коленвал. Машина будет в салоне до устранения дефекта. Предлагают машину на подмену.

Я сейчас хочу собрать все документы: акт приема-передачи, акт осмотра и пр.

Мне все советуют вернуть машину (собственно, поэтому и хочу собрать все документы, чтобы потом было, что предъявить в претензии). Конфликтовать с ними сейчас не вижу смысла, т.к. не все документы у меня на руках, а они могут потом понаписать кучу всего, и ничего вообще не докажешь.

съездите в независимый сервис(пусть знакомые посоветуют),спросите что они думают о поломке. что подумали дилеры не рассказывайте,по крайней мере не сразу,и все таки выясните что точно они подумали. ))

Проконсультировалась. Говорят, что провернуло либо шатунный вкладыш, либо коренной. Сегодня в салоне выяснилось, что шатунный.

Они забрали машину на осмотр в моторный отдел. Потом сказали, что "сломался вкладыш". Это было 2 февраля. Машина осталась у дилера. До сегодняшнего дня информации никакой вообще не было. Я сегодня ездила туда. Мне сказали, что провернуло шатунный вкладыш. Заказали по гарантии этот вкладыш и коленвал. Машина будет в салоне до устранения дефекта. Предлагают машину на подмену.

Я сейчас хочу собрать все документы: акт приема-передачи, акт осмотра и пр.

Мне все советуют вернуть машину (собственно, поэтому и хочу собрать все документы, чтобы потом было, что предъявить в претензии). Конфликтовать с ними сейчас не вижу смысла, т.к. не все документы у меня на руках, а они могут потом понаписать кучу всего, и ничего вообще не докажешь.

...напишите претензию в НМР в службу поддержки клиентов...

...напишите претензию в НМР в службу поддержки клиентов...

и что мне это даст?

В общем, я так понимаю, мне нужна замена двигателя, а не ремонт этого поломанного. Вот только как мне убедить официального дилера в этом?

и что мне это даст?

...ну во первых они ,наверняка, подстегнут Вашего дилера с гарантийным ремонтом...во вторых-по возврату машины дилер принимает решение совместно с НМР...можете прозвонить в НМР пока  8-800-200-59-90 (звонок бесплатный) и продублировать жалобой по электронке...

я бы сделал все возможное чтобы машину вернуть или поменяли на новую. кстати,наверное будут сильно упираться,скажут что сами виноваты и скорее всего будут мотивировать тем что вы не правильно эксплуатировали машину в морозы.

я бы сделал все возможное чтобы машину вернуть или поменяли на новую. кстати,наверное будут сильно упираться,скажут что сами виноваты и скорее всего будут мотивировать тем что вы не правильно эксплуатировали машину в морозы.

Я думаю так: они уже оформили заказ-наряд по гарантии. С Москвой уже все согласовано. Говорят, что это, скорее всего, заводской брак. Наверное, если бы была неправильная эксплуатация, гарантию бы не оформили - это прописано в договоре. Поэтому, я сейчас буду собирать все документы, особенно нужен акт осмотра, где будет написано про поломки - с ним можно будет доказать, что поломка очень существенна (как говорится в законе о защите прав потребителя) и в дальнейшем ведет к остановке работы двигателя, что, в свою очередь, приведет к невозможности эксплуатации автомобиля. Плюс ко всему - они сами признают, что это их вина - раз ремонт по гарантии. Следовательно, в суде они ничего не смогут мне предоставить в противовес.

Я думаю так: они уже оформили заказ-наряд по гарантии. С Москвой уже все согласовано. Говорят, что это, скорее всего, заводской брак. Наверное, если бы была неправильная эксплуатация, гарантию бы не оформили - это прописано в договоре. Поэтому, я сейчас буду собирать все документы, особенно нужен акт осмотра, где будет написано про поломки - с ним можно будет доказать, что поломка очень существенна (как говорится в законе о защите прав потребителя) и в дальнейшем ведет к остановке работы двигателя, что, в свою очередь, приведет к невозможности эксплуатации автомобиля. Плюс ко всему - они сами признают, что это их вина - раз ремонт по гарантии. Следовательно, в суде они ничего не смогут мне предоставить в противовес.

...судебная волокита может продлиться месяцы я то и более...у них тоже есть классные юристы...а Вы все это время будете ходить пешком?...как только машина выйдет за ворота дилера они умоют руки...вопрос надо решать по горячему.

...судебная волокита может продлиться месяцы я то и более...у них тоже есть классные юристы...а Вы все это время будете ходить пешком?...как только машина выйдет за ворота дилера они умоют руки...вопрос надо решать по горячему.

Да пешком не страшно.

Я все это понимаю, и что классные юристы есть... Но ведь они сами фактически взяли на себя вину. Что они мне могут предоставить в противовес?

И решать вопрос по - горячему: уменя кроме акта приема-передачи, который я у них отвоевала, вообще никаких документов нет на руках.

согласились ремонтировать,потому что это в их интересах заниматься всякими гарантийными ремонтами и изображать активную деятельность,а если встанет вопрос о возврате то они могут все и заново пересмотреть.

Изменено пользователем barracuda

Да пешком не страшно.

Я все это понимаю, и что классные юристы есть... Но ведь они сами фактически взяли на себя вину. Что они мне могут предоставить в противовес?

...полностью свою вину они не признают т. к есть действие 3-й стороны-изготовителя Ниссана..их вина только в том ,что они продали заводской брак(могут все и переиграть)...и будут исправлять это(90%) гарантийной заменой к/вала и вкладышей...узнайте какие рекламации они написали в НМР...

согласились ремонтировать,потому что это в их интересах заниматься всякими гарантийными ремонтами и изображать активную деятельность,а если встанет вопрос о возврате то они могут все и заново пересмотреть.

А как они пересмотрят, если у меня на руках будут  документы?

А как они пересмотрят, если у меня на руках будут  документы?

...да поймите же...с возвратом решает Москва...дилеры могут только хадатайствовать(хотя в их интересах ремонтировать по гарантии)...

...да поймите же...с возвратом решает Москва...дилеры могут только хадатайствовать(хотя в их интересах ремонтировать по гарантии)...

Да все я понимаю. Просто хочу знать, как мне подготовится и какие документы нужну, чтобы вернуть машину. Ведь замену двигателя они делать не будут. Ремонт проблему не решит. Если даже будет замена, то кому я машину потом продам. Единственный выход - возврат. Вот и хочу узнать, как грамотно все провести.

...если Вас устроит,то идите на компромисс...Вы хотите вернуть машину...они хотят сделать ремонт двигателя по гарантии...вы вправе отказаться от их варианта...предложите им заменить по гарантии двигатель целиком на новый...хотя не факт,что согласятся...

может стоит поискать опытного юриста? только не разводилу,который тоже изображает активную деятельность.

• Репутация +1 1

...если Вас устроит,то идите на компромисс...Вы хотите вернуть машину...они хотят сделать ремонт двигателя по гарантии...вы вправе отказаться от их варианта...предложите им заменить по гарантии двигатель целиком на новый...хотя не факт,что согласятся...

я же ее продать никому потом не смогу из-за отметки в птс. Зачем она мне такая? А в trade-in не факт, что они ее возьмут, или стоимость в разы занизят.

может стоит поискать опытного юриста? только не разводилу,который тоже изображает активную деятельность.

Проблема в том, что у меня нет средств на опытного юриста. Кошмар какой-то просто.

Да все я понимаю. Просто хочу знать, как мне подготовится и какие документы нужну, чтобы вернуть машину. Ведь замену двигателя они делать не будут. Ремонт проблему не решит. Если даже будет замена, то кому я машину потом продам. Единственный выход - возврат. Вот и хочу узнать, как грамотно все провести.

...а что говорят в НМР?...ремонт решит проблему...но Вам это надо?...замена двигателя по гарантии вписывается в ПТС ,а техпаспорт с успехом поменяете...

я же ее продать никому потом не смогу из-за отметки в птс. Зачем она мне такая? А в trade-in не факт, что они ее возьмут, или стоимость в разы занизят.

...ПТС тоже с успехом меняется...

У меня получилось вернуть машину диллеру, правда я в первые 2 недели после покупки успел

• Romp изменил название на Стук, шум в районе двигателя на холостых, под нагрузкой при разгоне Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...