Перейти к содержанию

Локеры-Подкрылки (уменьшение шума) Кашкай J10

Clubbering

Рекомендуемые сообщения

Есть проблема стоит зимние шины R16 215/65. При повороте колеса съедают подкрылки. Стоят бафферы вроде просвет повыше стал. Что делать?

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Вадиммул9256 видимо такие подкрылки надо выбросить, неправильная форма у них. Ну или бафферы выбросить - смотря в каком месте съедает. У многих в Клубе стоит 225/65 на 17" диаметре (в т.ч. у меня зимой) и ничего не съедает. 

или схождение правильно сделать... до штатных подкрылков там места вагон

• 6 месяцев спустя...

Обратил внимание что через эту дыру в моторный отсек попадает грязь. Поэтому я дырку заклеивал лентой. Подскажите: эта дыра должна там быть или у меня не хапает какого-то элемента подкрылка? Обратил внимание  на это дело после того как мне выправили вмятину на правом крыле

krilo_dirka1.jpg

krilo_dirka2.jpg

на бензинке есть и справа и слева, а грязь летит только через правый :sad:

Тогда я их нафиг заглушку. Все равно они грязью забиваются. 

2 часа назад, Alexej сказал:

Тогда я их нафиг заглушку. Все равно они грязью забиваются. 

.На подкрылках по заменному коду(ЗАМЕНА АРТИКУЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ) таких дыр нет.Год назад правый пришлось заменить

Изменено пользователем pivansan

Не советую закрывать их.Данные дырки должны по идее служить подачей воздуха (минимальной но все же) для охлаждения тормоз.дисков.Нам кажется что это все фигня))) но на самом деле на скорости оно все проявляется и "инженеры" что то в голове своей проектировали.Я бы наоборот советовал на мойке хорошо подкрылки промывать.

Да но как их промывать изнутри ?  Там же генератор например а я туда струёй под давлением.

На Кашкае, не помню с какого времени, убрали подкрылки с дырками из-за за жалоб владельцев, а может из-за того что они никакой пользы не несут. У меня их точно нет. Многие их закрывают сами.

• Репутация +1 1

@Alexej я эти вентиляционные отверстия просто куском резины закрыл и степлером мебельным прищелкнул  и забыл про них:-)

• Репутация +1 1

я думаю тоже там кусок пластика или резины прифигарить  (вынув решетку штатную) а то клейкая лента как-то недолго там работает. Я уже более года с лентой ездил (иногда подклеивая) и никаких проблем с тормозами не ощущал. А может это охлаждение генератора или компрессора кондея? Надо после езды с дырой и без дыры тепловой камерой глянуть что там за температуры

37 минут назад, Alexej сказал:

. А может это охлаждение генератора или компрессора кондея? Надо после езды с дырой и без дыры тепловой камерой глянуть что там за температуры

Ваще проблем не заметил , даже когда было 38 в тени  даже карлсон не включался на трассе и по остальному все норм . @desperado  ведь тебе уже написал на рестайле их убрали ,да и тема эта уже стара как и J10 дорестайл :laugh:

"ведь тебе уже написал на рестайле их убрали ,да и тема эта уже стара как и J10 дорестайл" звучит как-то не очень типа "вед тебе написали - прыгай в окно" :-) , я как физик обязан это проверитб, хотя бы замером температур агрегатов с дырой и без. Вы уж извините.

@sashamak Оригинальных задних подкрылок на J10 не существует, с завода установлены пластиковые обрубки в местах сильного пескоструя. 

сорри..все верно.Именно они.В местах где проходит аморт там оно "голое".

У меня на передних "обрубках" из нутри стоит материал типа изолона (для шумоизоляции) заводская какая то хрень.На задних не смотрел (надо отгибать).Но при езде по мокрой трассе хорошенько слышно как сечет...(((

• 5 месяцев спустя...

Кто-нибудь ставил подкрылки с шумоизоляцией NLS.36.50.001 - NLS.36.50.004 на первый кашкай (2012 года, J10)? Интересует насколько подходят места крепления и изгибы корпуса подкрылок.

Перерыл кучу страниц в интернете, запутался окончательно. Кроме деления на первый и +2, ещё нужно, двигатель J10 J11/J11F, год выпуска (рестайл/дорестайл) учитывать и место сборки (русская/нерусская).

Про русскую сборку пишут (дословно): На Кашкае российской сборки мы использовали передний и задний подрамники от Икс-Трейла — они крепятся через сайлент-блоки и на английскую машину не встанут, поскольку закладные элементы расположены иначе... Подрамник потянул за собой рычаги, полуоси — в итоге колея выросла на 20 мм спереди и на 30 мм сзади. Из-за этого пришлось изменить накладки на арки, чтобы они прикрывали колёса, — именно накладки являются верным признаком Кашкая российской сборки.

Тут же в параллельной теме по подкрылкам для J11 пишут: на машину 2016 года выпуска питерской сборки...задние встали вообще без проблем. А вот передние (парт номера: NLS.36.50.001(2)) ну совсем не подходят. Форма некоторых выпуклостей и большинство отверстий не совпадают просто

Не хочется заказывать, а потом ещё и колхозить в яме, вырезая контуры стоек в купленных подкрылках и приклеивая шумку.

Вот что у меня получилось по парт номерам:

999NL-J10RRL, 999NLJ10RRR - оригинал, задние для Qashqai (передних не нашёл)

NLL.36.07.003, NLL.36.07.004 - аналог, задние для Qashqai (передних не нашёл)

NLL.36.24.003,  NLL.36.24.004 - Qashqai +2, импортная сборка, 2015- (передних не нашёл)

NLL.36.46.003,  NLL.36.46.004 - Qashqai +2, импортная сборка, 2015+ (передних не нашёл)

NLS.36.50.001, NLS.36.50.002, NLS.36.50.003, NLS.36.50.004 - Qashqai +2, русская сборка, с готовой шумоизоляцией

Последний вариант самый нормальный, на все 4 колеса (один подкрылок сломан, поэтому хочу сразу 4 менять), с шумкой, единственное не понятно ставят их на первый кашкай или нет...

Кто ставил NLS.36.50.xxx - прошу помощи!

Вот ещё по автодоку нашёл:

63840-BR20A, 63841-BR20A - оригинал, передние для Qashqai

• 4 месяца спустя...

Поменял я сегодня передний левый подкрылок. Один раз забуксовал в грязи, подкрылок сорвало и протёртого колесом

Поставил sat. Подошли почти все крепления. Один саморез снизу на пороге за колесной арке разошёлся на 5мм примерно. Остальное стало. 

Пойдет. Шумка естественно не наклеена, 

289B906A-4DEA-4C5A-8974-0194BED2A3AD.jpeg

56AEA685-FB1E-419A-B44A-4A925461BE32.jpeg

CE4ECCA3-5FF9-4432-8D53-FB7EDA23C057.jpeg

BCE0895E-97CD-49A6-A39D-AC40FC616947.jpeg

Завтра ставлю новлацн на задние арки. Есть там смысл их чем обклеивать?

• Репутация +1 1

@davyd думаю никто не пробовал сначала голые поставить, замерить шум, а потом обклеить и опять замерить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...