Перейти к содержанию

Локеры-Подкрылки (уменьшение шума) Кашкай J10

Clubbering

Рекомендуемые сообщения

Тогда "апну" свой вопрос, теперь то все в сборе? :rolleyes:

Подскажите, на рестайл подкрылки ставить только назад? Спереди что то такое пластиком выложено.

Правильно ли я понял что:

1. неплохо бы перед установкой подкрылок пройтись StP Бимаст Супер, 1 упаковки хватит на 2 арки?

2. После виброизоляции поставить подкрылки, например новолайн

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всё правильно, только я виброфильтр 3мм использовал, шума от гравия вообше практически нет. Осталось снутри в багажнике обклеить и вообще тишина полная станет. Изпользовал 3 или 4 листа, точно не помню, снутри арки клеил.

Андрей - спасибо, а после проклейки шумкой (и как надо клеить шумку, кусочками или стараться всё все залепить?), надо дополнительно промазывать мастикой ну или "жидкими подкрылками", а потом на все это дело лепить "новолайновкские" подкрылки по принципу кашу маслом не испортишь? :rolleyes:

Фиброфильтр, очень хорошо клеется, перед этим промыл кёрхером на мойке(специально попросил чтобы получше), обезжирел дополнительно тряпкой с бензином(бензин не жалел, быстро сохнет). Приходилось кусками разного размера клеить(так удобнее), начинал снизу и потихоньку вверх, чтобы нахлёст получался сверху вниз. Прижимал сперва руками, потом балванкой закруглённой продавливал, кое где ручкой полукруглой отвёртки. Прижимается и клеится оч хорошо. После этого обработал мастикой битумной в балончиках(1балон на арку) , на фольгу хорошо ложится. Делал это для истетики и т.к. пришлось зиму без подкрылок откатать(испытание прошло успешно-10ткм полёт нормальный), ничего не отвалилось, сколов практически не было.

Изменено пользователем Андре

• 1 месяц спустя...

Вчера купил подкрылки. Решил ставить как немного потеплеет. Хотел уточнить, я ничег не забыл докупить.

Собственно сами подкрылки, анти-корозийка Боди 950 и решил проклеить арки изнутри шумкой 3мм. Нужно еще что-то или этого достаточно?

А мне вот интересно. Как под локонами происходит вентиляция? Там и конденсат собирается и всякая влажная какая! Они же не герметичные. Может с ними только шум меньше, а коррозия во всю грызть начинает под ними?

А мне вот интересно. Как под локонами происходит вентиляция? Там и конденсат собирается...

В вопросе уже содержится ответ - "Они же не герметичные." :rolleyes:

Изменено пользователем link151

Вчера купил подкрылки. Решил ставить как немного потеплеет. Хотел уточнить, я ничег не забыл докупить.

Собственно сами подкрылки, анти-корозийка Боди 950 и решил проклеить арки изнутри шумкой 3мм. Нужно еще что-то или этого достаточно?

"Гайки" пластиковые или обычные с шайбами надо. По одной с каждой стороны.

"Гайки" пластиковые или обычные с шайбами надо. По одной с каждой стороны.

Какие "гайки", можно подробнее. Там же в комплекте какие-то препежи идут

Вот что-то не спится мне сегодня, думаю про подкрылки. А кто нибудь снимал передние? Может есть смысл их снять и также обработать+проклеить шумкой, или не стоит туда залазить.

Сам такую мысль лелею...подкрылки передние хорошо снимаются, только вот на одной замочек-защелка (всего их 2 на один подкрылок) верхняя что к крылу крепит сломана, где бы найти такие... (менял ремень и натяжной ролик, 2 раза снимал подкрылки...)

Вот задние не знаю, купил самые простые, надо ставить по теплу...но думаю заодно шумкой их проклеить...сам в этом профан...поэтому сначала нужно на рынке хоть спросить что у нас продают, а потом уж Инет шерстить...

Если с задними чего выгорит, то и на перед буду шумить...но это все в планах, летом обычно некогда, дачи-огороды, работа в разгаре...

шумить передок чтоб мотор не слышал шум колес? а в салоне и так шумка есть на моторном щите

• Репутация +1 1

Ну если спереди на подкрылок наклеить шумки, уровень шум от работы подвески не поубавится? только от гравийки и водянки поможет?

шумить передок чтоб мотор не слышал шум колес?  а в салоне и так шумка есть на моторном щите

получается, смысла нет лезть в передок.

Хиииииии, я на водительском сидении итак не слышу что сзади...

Значит ни спереди ни с зади в шумку подкрылок не нужно лазить?

• 5 недель спустя...

Коллеги, а подскажет кто-нибудь код переднего левого подкрылка на рейстал? Заломал сегодня обо что-то,сам не понял обо что.Починке не подлежит:(

А что рестайл и дорестайл имеют отличия по подкрылкам, откуда инфа? 

Понятия не имею если честно.У меня рестайл -поэтому так и сформулировал вопрос. Добавлю к вопросу просьбу если кто сам менял -поделиться инфой насколько просто это делать и есть ли хитрости и нюансы которые надо знать.

Совет такой - на Экзисте пошарьте...да и просто в поиске инета найдутся предложения...тем более Питер...еще проще чем в провинции...

А Питерцы "Novoline" передние тоже наверняка делают? (задние точно есть в предложениях)

Менял на Кашкае+2 рестайл. Сломался треугольник защиты, поэтому пришлось покупать новый подкрылок. Вот ниссановцы молодцы!!

Подкрылок передний левый 63841-BR20A -1шт

Болт для клипсы 01451-00891 - 2шт

Клипса 76882-0М000 - 2шт

на самом деле болтов и клипс там больше, просто потерялись только 2. Менял не сам, но вроде ничего сложного нет. Сняли колесо, открутили старый подкрылок, поставили новый

при сход-развале регулируется ещё (не помню как точно называется , вроде продольная регулировка)  положение колеса ближе вперёд или назад.

Стоит R17 всё нормально.

Если честно, не знаю есть ли такая штука на ниссане, ( машина не так давно, мало куда лазил ещё) 

но думаю тоже может быть, если был бы мост или балка, то  ...

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Ставил Новлайн 1100 за штуку, колесо снимал, стали как родные, снаружи обклеил их гирленом- материал на битумной основе, клеится хорошо без фена, эластичный, ушло по 3 м на каждый, клеил в нахлест, швы затем прошел битумной мастикой в балончике. Что бы хорошо поставить - снимал аккуратно пластиковую накладку на арку крыла, крепеж в комплекте. После установки подкрылков защиту арок защелкнул на место, " жабры" снимать не надо, в инструкции все написано . Да, буртик подкрылка обклеивать гирленом не надо - не войдет между крылом и пластиком. По ощущениям шум от ударов щебня и шум воды уменьшился процентов на 50, зато все закрыто и скопление грязи не возможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...