Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Хочу спросить к чему готовиться? Может есть фотоинструкция. Как добраться до дворников и как их снимать

Есть! клубкашкай.ru/forum/showthread.php?t=12880

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще раз все добрый день. В общем вчера добрался я до гаража. Приехал, начал разюирать. Гайки снял со конусов, а дворники как мертвые.не стал снимать гайки до конца и 2мя ответрками по чуть чуть раскачивая с вдшкой и т.п. на каждый дворник ушло минут по 10. Без съемника. В итоге, когда добрался до моторчика и трапеции увидел, что фишка разъема в воде. Продул феном строительным все просушил. Надел компрес из пакетика маленькоГо колпачка.все это дело зафексировал. На редукторе воды почти не было. И я думаю что вся вода, которая была натекла за вемя снятия дворн ков. В общем после просушки фишки, дворники работают как чачы. Леоо еще раз сниму, и хочу разобрать редуктор, посмотреть еоо внутри. Но мне не показалось, что пода каким либо образом можео опадать в него. Покатаемся и посмотрим. Всем спасибо за советы. Сфоткать не мог, т.к. делал частично на улице а там шел приличный дождь.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

не работают дворники в режиме "авто".может кто подскажет в чем причина и где можно посмотреть.

• 2 месяца спустя...

Всем привет! и снова про дворники! Моя радость была не долгой с ремонтом дворников! Через неделю работы они утром встали! Решил всё же добраться до мотора и глянуть что к чему.....

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подробный отчет.У меня вчера появилась такая же болячка.Без сьемника снять поводки не получилось,сегодня возьму сьемник-буду лечить.Судя по жалобам форумчан это кашкаевская болячка.Еще раз спасибо!!!

Изменено пользователем melkiykot
убрала излишнее цитирование

Это разве только у дизелей такая болячка или бензиновые тоже страдают этим? :stranno:

• 4 недели спустя...

Всем Привет! поменял трапецию дворников в сборе с моторчиком из-за поломки самой трапеции . есть работающий мотор -может кому нужно обращайтесь!

я тя уверяю болячка не только кашкаевская

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подробный отчет.У меня вчера появилась такая же болячка.Без сьемника снять поводки не получилось,сегодня возьму сьемник-буду лечить.Судя по жалобам форумчан это кашкаевская болячка.Еще раз спасибо!!!

Привет всем! Вот на днях разобрал снова свой мотор дворников что бы посмотреть на наличие воды! Воды нет! резиночка за 10 рублей надетая на вал выходящий из редуктора делает своё дело! Достаточно снять пластиковую крышку на редукторе мотора что бы убедиться в отсутствии воды! Мотор снимать ненужно! Снять дворники,пластиковую защиту и всё! Сразу советую помазать втулки трапеции!

post-11309-0-28334400-1375436359_thumb.j

Изменено пользователем roman1809
  • Репутация +1 1

Всем дорого дня! Столкнулся с подобной проблемой. Только у меня дворники замирали на серед не стекла при включении самой большой скорости, а иногда вообще не выключались, когда возвращались в исходное положение. Снял трапецию, разобрал полностью редуктор и моторчик. Вылел всю воду, Прочистил, промыл, просушил простым феном на малой мощности, заложил новую смазку под шестерни, проклеил все соединения герметиком и установил сантехническую резиновую прокладку под стопорную шайбу, как рекомендовал roman1809. Собрал всё в обратном порядке и постаил на место. На всё не спеша ушло 2 часа. P.S.: Стопорную шайбу снимал отверткой с узким жалом. Всем спасибо за дельные советы!

Всем привет с братского форума из Киева ! Проблема точно , как описано выше . Как лечили проблему ? Sommers , отзовитесь !

Всем привет с братского форума из Киева ! Проблема точно , как описано выше . Как лечили проблему ? Sommers , отзовитесь !

Массу под обшивкой двери проверьте.

Массу под обшивкой проверил , там все в порядке . Похоже на какой-то разъем , но не могу найти какой .

Добрый вечер всем!!! И всех с Новм старым Годом!!! Сегодня при езде по трассе приключилась такая фигня: при включении омывателя лобового стекла, дворники не отключились после положенных четырех взмахов, махали до тех пор пока я не заглушил двигатель!!! В режимах переключения в ручную все работает нормально, но при попытке воспользоваться омывателеи начинают махать как бешеные,до тех пор,пока не выключишь зажигание.Может у кого было что-то похожее, подскажите-куда копать, и желательно не в сторону О.Д.

такая проблема случилась неделю назад.ЕСЛИ победил расскажи как.

• 2 месяца спустя...

Стали мендленно двигаться стеклоочистители. Подозреваю засыхание смазки или даже коррозию в кинематике привода стеклоочистителей. При попытке удостовериться в подозрениях выяснилось, что необходимо демонтировать дворники, чтобы снять пластмассовую крышку, сквозь отверстия которой проходят оси приводов дворников. Гайки крепления открутил, а снять дворники таки не удалось. Вопрос - прикорозировало и нужно отмачивать или необходим некий съёмник?

съемник типа "паук" (трехлапый) решает все проблемы. Стоит рублей 150-200. Ну и ВД - лучший друг автомобилиста! ))

Рекомендую свой опыт клубкашкай. ru/forum/showthread.php?t=12880

Изменено пользователем GPS

• 2 недели спустя...

Сегодня ремонтровала моторедуктор привода переднего стеклоочистителя. Предоставляю фотоотчет :

post-28261-0-31267600-1383581957_thumb.j

post-28261-0-90066200-1383581966_thumb.j

post-28261-0-96335700-1383581971_thumb.j

post-28261-0-71260700-1383581976_thumb.j

post-28261-0-06258500-1383581984_thumb.j

post-28261-0-06854600-1383581988_thumb.j

post-28261-0-94474500-1383581991_thumb.j

Перестали выключаться передние дворники, пока не заглушишь двигатель. Заниматься этим в движении довольно не удобно. Прочитала на форуме, что возможная неисправность в контактной группе моторедуктора. Самый простой съемник за 150 р. и вся работа по демонтажу занимает 15 минут. Сам редуктор в идеальном состоянии, но смутило ограмное количество смазки. Убираем лишнюю смазку, новый герметик, обрабатываем WD шарниры и устанавливаем обратно.

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...