Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь найти передний пыльник двигателя (пластиковая защита) за умеренные деньги или какой-нибудь металлический аналог. Если кто-то знает прошу помочь адресом.

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

тоже появилась проблема с дворниками(http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2650/page-6 #108 +развалилась трапеция),не работают в последнем самом быстром положении. заменил трапецию в сборе,не помогло,проверил предохранители,все целые. кто в курсе что еще может быть?

Изменено пользователем barracuda

не знаю про самое быстрое положение, но с прерывистым встречал проблему, вылечилось заменой мотора,еще может и переключатель

мотор поменял. что в переключателе,как проверить,возможно починить?

мотор поменял. что в переключателе,как проверить,возможно починить?

проверить методом тыка самый простой и быстрый,если что у меня есть переключатель на проверку

а из за такой ситуации с перехлестом дворников,в принципе может выйти из строя переключатель?

без понятия,это только догадки, еще бывает совпадение разных неисправностей

Слетела длинная тяга трапеции, пока до нее добирался(а дело было между Питером и Москвой, на улице естественно дождь, а ехать по любому надо), сломал правое ухо трапеции! Тяга эта длинная фиксироваться  в своей шаровой отказывалась из-за приличного износа, пришлось ее снимать полностью и добираться с одним водительским дворником(и то хорошо). Цена новой трапеции в 9300руб. естественно не обрадовала! Проездив так две недели решил восстанавливать работоспособность старой. Просверлил шаровые сверлом 3,3мм. и нарезал в них резьбу М4, разобрал полностью трапецию, все промыл и смазал графитной смазкой, прикрутил длинную тягу болтами регулируя зазор шайбами. Отломанное ухо посадил на холодную сварку. Вот фото чё получилось:

post-27362-0-64547400-1385224445_thumb.j

post-27362-0-34245800-1385224463_thumb.j

post-27362-0-77852200-1385224483_thumb.j

post-27362-0-08447400-1385224508_thumb.j

post-27362-0-05264100-1385224528_thumb.j

post-27362-0-64385200-1385224555_thumb.j

post-27362-0-59700300-1385224573_thumb.j

post-27362-0-06903600-1385224589_thumb.j

тоже думал на болтики свою посадить,потом прочитал что так делали,работает. но подвернулась трапеция в сборе,купил,думал что движок еще не исправен,а оказалось целым был, переключатель подрулевой тоже пробовал другой поставить,с работай дворников на последней скорости не помогло,придется наверное теперь к электрику съездить. кстати,шайб думаешь нормально положил,цеплять не будет?

тоже думал на болтики свою посадить,потом прочитал что так делали,работает. но подвернулась трапеция в сборе,купил,думал что движок еще не исправен,а оказалось целым был, переключатель подрулевой тоже пробовал другой поставить,с работай дворников на последней скорости не помогло,придется наверное теперь к электрику съездить. кстати,шайб думаешь нормально положил,цеплять не будет?

Нормально, ниче не задевает,там с запасом! Оптимальным вариантом былиб болтики 12мм, которых уменя не было, а были 10мм и 16мм, первые малы, а вторые лень резать было да резьбу портом прогонять!

Добрый вечер! Скажите почему чётки работают в одном режиме, и очень медленно!

экий ты резкий,тут люди месяцами ответа ждут и в итоге нифига ))

медленно,это наверное движок кончается или почистить нужно как тут описывали.

Спасибо за ответ!!! Вчера было всё нормально,сегодня просто все работало в одном режиме:((

Просто как я понял дворники сегодня работали в одном режиме,меня это очень раздражало ,я не знал что делать:(((

сиптомы на мотор похожи, если есть возможость заехайте к электрику,как вы не поймете тут не телепаты и вашу проблему сдесь не угодают

Всем привет!!! Благодаря вашим заметкам,справился с проблемой . Всё разобрал,почистил втулки,смазал! И всё прекрасно заработало. Спасибо всем!!!

купил кашака не давно совсем  с рук, выпуска он 07г.вопрос в том что идет дождь и дворники работают только в двух режимах медленно и быстро,не могу понять,, ставлю паузы между взмахами и пауз нет,приходится ручку к верху всегда дергать!!!((почему нет пауз???да и почему то датчик дождя не разу не реогировал или он реагирует, как то по своему. когда нечего видать в стекло не будет!!!777???ребят может кто поможет дельным советом

короче разобрался я,с этим очередным хрЕновым "сюрпризом"от ниссан. после того как трапеция опасно развалилась в самый не подходящий момент,на МКАДе в левом ряду в дождь,и снова после потраченного (не малого) времени,рабочего и личного пока я разбирался в поломках и мне приходилось ездить часто с риском,т.к.сами понимаете иногда в слепую не совсем удобно,выяснил в чем была проблема. все оказалось очень просто,в разъеме который одевается на моторчик трапеции,плохо закреплены клемы(некоторые просто болтаются) и одна из них самую малость вылезла из разъема и контакт на этом месте исчез,и все это снова вылилось геморр с машиной.

п.с.в общем можно этот жирный косяк с дворниками смело вписать в слабые места кашака,а инженеров или кто там ответственный повесить за яй..ца. уроды,других слов нет!

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...