Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

По поводу датчика... По моему мнению датчик абсолютно не разбирается в осадках: дождь это или снег. Проведите эксперимент: включите режим АВТО и прикройте датчик рукой (бумажкой и т.д.) и дворники сработают! Отсюда вывод: датчик реагирует на все, что мешает "видимости" сенсора на лобовом стекле.

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще то датчик реагирует на преломление света... Не на дождь, снег, град, ветер... )))

Вообще то датчик реагирует на преломление света... Не на дождь, снег, град, ветер... )))
Вот и я примерно о том же...

Моя история с неработающими дворниками и его починкой. Примерно неделю назад заметил как дворники стали гораздо медленней скользить по стеклу и в итоге остановились, не встав на свое место. Обратился к официалам, пообещали, что за 3000 рублей снимут механизм, все зачистят и все будет работать. Подписал соответствующий документ на ремонт.  В итоге на моих глазах мастер снял пластмассовую защиту под стеклом на четырех клипсах, посмотрел на механизм дворников и сказал, что не сможет сделать не объясняя причин. Далее оформлявший документы на ремонт сказал, что да действительно отремонтировать не получится и стал дальше говорить, что 3000 рублей с меня брать не будут, нужно будет заплатить меньше. Я не дожидаясь окончания его монолога сказал, что платить не буду, поскольку мы договаривались, о том, что ремонтируют - я плачу деньги, соответственно не ремонтируют - не плачу. Он стал объяснять о том, что они провели диагностику..., но попытка ремонта была на моих глазах и не какой диагностикой там и не пахло. В итоге он не стал со мной спорить, а я ушел так и не заплатив считаю, что поступил правильно.

В последующем, я прочитав соответствующие статьи в интернете и посмотрев видеоролики, сам снял механизм дворников. Оказалось, что в подвижных деталях коромысла и втулок выработалась смазка и в результате ржавчины и остатков толи смазки, толи выработанного дюралюминия и железа все так закоксовалось, что перестало двигаться. Стержни зачистил наждачной бумагой, втулки при помощи щетки по металлу круглой на дрель. Дальше все втулки и подвижные части смазал литолом и собрал механизм обратно, именно так, как он был до разборки. В итоге сейчас дворники как бы выразится летают. Для тех кто решил своими силами, советую 1. фотографировать механизм, что бы потом при сборке все поставить на свои места. 2. Втулки не выбивать полотком или выдавливать гидравликой, поскольку если молотком можете расплющите стержень, гидравликой может лопнет дюралюминий, лучше зажать в тески и вращая вокруг своей оси и смазывая вытащить не спеша, занимает примерно по 15 минут на втулку. Удачи. Пишите об удачных ремонтах и тонкостях это помогает, желательно видео.   

Вот мой отчетик о чистке редуктора http://www.alexey-konovalov.de/pid_2001846/pid_2162755

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

... задолбался я ездить в мелкий снег. Датчик дождя пока его не потрогаешь (от 1 до 4 капельки) не работает, при этом видимость приближается к нулевой. Как заставить щетки просто работать на 1-й скорости так и не понял. 1-я скорость у него для режима auto. 2-я слишком быстро в снег. в итоге приходится постоянно клацать вверх, на одно срабатывание щеток.

з.ы. заднее стекло и камера заднего вида в мокрый снег на трассе быстро загрязняются.

Изменено пользователем chernigov

для этого там на переключателе есть регулеровка интенсивности дачика

У меня такая же проблема с дворниками,разобрался ли кто с проблемой?

• 3 недели спустя...

Всем привет прочитал ветку в принципе все понятно, и механизм простецкий,. Alexej  большой респект за фотоотчет. Все пишут что дворники начинают себя неадекватно вести или сразу кончаются. У меня вчера появилась вибрация при работе дворников, вроде трут бодро на всех режима, но какой то гул при работе, стуки или треск не знаю как назвать пробег 115 т. Ктонить сталкивался с подобным, что это за симптом?

• 3 недели спустя...

В мороз -10 завел машину, датчик дождя был включен. Так как стекло было в снеге и льду - дворники попытались двинуться и замерли в исходном положении. И теперь не работают вообще ни в одном положении. Подскажите пожалуйста что конкретно могло выйти из строя. Буду благодарен. (Кашкай 2011 2.0 4WD CVT).

В мороз -10 завел машину, датчик дождя был включен. Так как стекло было в снеге и льду - дворники попытались двинуться и замерли в исходном положении. И теперь не работают вообще ни в одном положении. Подскажите пожалуйста что конкретно могло выйти из строя. Буду благодарен. (Кашкай 2011 2.0 4WD CVT).

у меня такое же случилось) поменял Предохранитель, хотя он хороший был, не помогло ( теперь буду снимать моторчик дворников, говорят там контакты зачистить надо)

Здравствуйте, уважаемые члены группы! Купил Qashaqai 2008г. Предыдущий владелец за полгода до покупки сам поменял моторчик переднего стеклоочистителя (со слов владельца). Через некоторое время заметил, что не работает кольцевой регулятор частоты работы дворников. Подскажите, пожалуйста , на что обратить внимание? Заранее спасибо за ответ!

• 2 недели спустя...

Аналогичная проблема с нестабильно работающими стеклоочистителями решилась снятием, разборкой контактной группы и зачисткой контактов. Было заметно подгорание на одном из них. Воды в стеклоочистителе не обнаружено. Проехал 1000 км - работают стабильно. 

• 4 недели спустя...

подскадите кто как решил эту проблему, тоже как помоешь стекло дворники не выключаются пока зажигание не выключишь. всю голову сломал.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер!

У меня другая проблема. Омывателем помыл лобовое, щетки как и положено отработали, но через 3 секунды (как описано в мануале) они перестали делать еще один взмах, чтобы убрать подтеки. Диллер так и не смог ничего внятного сказать. Подозреваю что прблема наверно тоже в контактах!

Если кто сталкивался, посоветуйте, что надо сотворить, или направте на на нужную тему (сам не нашел).

dubric

А может оно лучше так, без дополнительного взмаха? Я себе на фофагене наоборот отключал этот дополнительный протир-ни к чему он.

Может и не к чему этот взмах, меня больше беспокоит то, что он сам по себе пропал, понять бы алгоритм его включения и отключения, наверняка все через мозги идет, или все же контакты чистить в блоке моторчика?

Изменено пользователем dubric

А до этого ничего с машиной не делали, какой ни будь сканер не подключали, ничего не настраивали?

Сам не подключал, был только на ТО у официалов (о чём очень жалею). Я задавал единственны вопрос по омывателю фар, не работал он толком, сказали что проверят, а потом обнаружил эту "неисправность". Эти крендели даже не знают как должен работать омыватель, пришлось им рассказывать что написано в мануале.

После того как обнаружил, поехал к ним разобраться в чём дело, так они после проверки всех систем заявили, что всё нормально, а такой функции у моего кашака в комплектации нет. Естественно поругался, я же не идиот, помню что было месяц назад. А гарантия уже закончилась.

У меня вопрос: а можно подобные функции включать и выключать, например, 5 раз повернуть ключ, 50 раз нажать педальки и т.д. и т.п.?

Может эти "спецы" что нибудь такое сотворили?

я же не идиот, помню что было месяц назад.

тоесть вы целый месяц этого не замечали,а потом вдруг вспомнили?

При отключении автоматического омывателя фар, отключается дополнительный взмах дворников. Но не на всех блоках ВСМ это происходит. Так же не на всех блоках потом можно это включить назад. Для включения потребуется перепрошивка.

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...