Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

в принципе может любой сделать, зависит все от понимания принципа работы механизма, лично для меня легко и для пятиклассника тоже, но многим не дано понять(без оскорблений) и лучше в сервис(главное на ученика не попасть)

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я у себя разобрал , почистил мелкой наждачкой , хорошенько смазал , просверлил насквозь и вставил тоненький болтик с двумя гайками на каждой стороне , чтобы не разболталось соединение. Пришлось колхозить или полная замена. 3- ий месяц катаюсь все ОК !

• Репутация +1 2

Да, и забыл - разбирать надо оба, т.к. 2-ой тоже на подходе заклинивания.  И сначала сфоткайте как крепятся тяги ,а то пришлось еще раз снимать.  Кстати пробовал WD-шкой, чтобы не разбирать - не помогает. Скажу честно , если заклинит тяжело выбивать, возился минут 20-ть. Самое лучшее сделать профилактику пока нет клина . До этого в Тойоте  помню моторчик с тягами сухой , а здесь плохо проветривается постоянная сырость думаю из-за этого , а может медная втулка здесь неуместна . Кто знает , но проблема со временем часто проявляется судя по инфе в нете.

• 1 месяц спустя...

Ок, раз никто не знает, тады следующий вопрос, кто нить разбирал под рулевой переключатель дворников или так кто в курсе,  интересует как реализовано включение омывателя лобового, просто контакт или микрик какой?

Такое ощущение,  что то там подгорело. Дело в том, что я омываю лобовое чуть надавливая на рычаг и льёт только вода без срабатывания дворников. Так делал с покупки, нет мне не жалко омывайки, просто пять взмахов дворников очень много и одубевшие дворники скачут по сухому стеклу. А тут пару, тройку недель назад, после поливания стекла появился запах горелой проводки и переодически возвращается.

Серег можно пойти простым путем. Я тебе дам переключатель и попробуешь. Его заменить несколько минут. У меня например сразу дворники срабатывают и взмаха три делают. Реле на омыватель вроде нет

@desperado поставить помогу

• Репутация +1 1

Виталь спасибо, буду иметь ввиду,  пока всё ТТТ работает. Мне просто интересно, что могло подгарать, там же малоточные токи. У меня тоже сразу срабатывают, но если начать продавливать по чуть, то побежит только водичка, главное вовремя остановиться.

Нашёл один подобный случай в 11 году, без продолжения, написал в личку, жду.

А вообще, эти переключалки часто ломаются?

4 минуты назад, desperado сказал:

А вообще, эти переключалки часто ломаются?

Ну иногда спрашивают их, но по какой причине не интересовался,вообщем спрос минимальный. В основном под птф берут,но там понятно почему

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Вчера передние дворники сначала медленно работали, а затем остался рабочим только самый быстрый режим. все остальные положения не рабочие.
Снял ручку управления и разобрал. Там оказалось немало грязи почистил все контакты. без изменений. завтра на сервис.

Год назад ставил новый мотор оригинал в сборе с трапецией.

Фото - уже почищенного.  Порядок снятия и разборки:

открутить саморезы(3шт, крестовые) кожуха у рулевой колонки, вынуть видимый сверху жгут с проводами, нажав на белую клавишу отверткой/ далее нажать два пластиковых зажима сверху и снижу и вытянуть за ручку по направляющим манипулятор.
после, выкрутить 4 самореза(отвертка крест) с нижней части и отогнув отверткой или ножом 2 защелки снять черную крышку.

Плата снимается отгибом корпуса белого пластика. Контакты протер спиртом и ватной палочкой. выпавшие элементы легко собираются, так как их можно собрать только в одном положении.

6.6.jpeg

5.5.jpeg

4.4.jpeg

3.3.jpeg

2.2.jpeg

1.1.jpeg

Изменено пользователем Okonchik
  • Репутация +1 1

99% дело в моторе, если возникнут проблемы в вечном переключателе дворников можете написать мне в личку

Снова всем добрый вечер!
Отчитываюсь по дворникам: замыкание одного из контуров обмотки в моторе. вода.
новый мотор, герметик.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Товарищи, может кто знает куда копать.

Осень заказал дворники на алли, чистят нормально, но иногда есть скрип во время работы. В последнее время скрип достал, решил поменять дворники.

Поставил bosh airo, но скрип сохранился. Побрызгал силиконом в места крепления дворников к моторчикам, не помогло :(

Изменено пользователем Romp

2 часа назад, azazo9 сказал:

Не понятно. Скрипит трапеция или сами резинки по стеклу?

точно не могу пока понять. Поднимая дворники и включая их скриз почти не слышен в салоне. Может ли трапеция скрипеть только под нагрузкой?

• 3 недели спустя...

Ребят, подскажите пожалуйста. Дворники работают хорошо, чистят тоже... Но достал небольшой удар в крайнем левом положении... Смотрел-слушал, сдаётся что левый дворник бьёт по левой стойке... Пробовал менять щётки - тоже самое... (((

@Demonuga Поводок, это рычаг на котором держится сам дворник (щётка), откручиваешь болт и переставляешь куда надо. 

@Demonuga Поводок это то на что крепится дворник!

28881JD900.jpg

Изменено пользователем Romp

Часто причина скрипа - трение  резинки дворника по стеклу.

Можно добавлять в омывайку (любую) средство "Ленор" (заливают в стиралку, как кондиционер для белья) - 50 мл на 5 литров.

Скрипа не будет, и эта смесь работает как антидождь ("нанообработка" и т.п.) и лучше очищается стекло. Копеечное дело, а эффект такой же.

Щетки будут легче ходить, и меньше нагрузка на шарнир поводка (если он скрипел или стучал - тоже скрип и стук будут меньше).

Изменено пользователем BKR

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...