Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Я разобрал свою контактную группу, там солидол розовый, местами белесый или желтый, 

вероятно от воздействия воды. Она туда затекала. Что смутило - солидол был везде, и на контактах тоже.

Вроде он ток не проводит, но тут вода попадала.

У кого как, много солидола набито? Фото есть как должно быть?

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

8 часов назад, koshicko сказал:

Я разобрал свою контактную группу, там солидол розовый ......

"солидол"... дальше читать просто не стал. пакли там не намотано? : )

• Репутация -1 1

2 часа назад, dimitry сказал:

:smile30: Взял бы да написал, какая там смазка и чем ее заменить. Не все в этой жизни автомеханики. :senile:

• Репутация +1 1

В 6/4/2018 в 08:14, dimitry сказал:

Если человек мнит себя очень умным, обычно реальность сугубо противоположная.

Солидо́л (от лат. solidus — плотный и oleum — масло, ранее назывался «тавот») — пластичная смазка, получаемая загущением индустриальных маселсредней вязкости кальциевыми мылами высших жирных кислот. Рабочая температура до 70 °C. По сравнению с литиевыми смазками, труднее вымывается водой. Поэтому используется преимущественно в механизмах, работающих в условиях сырости (сельскохозяйственная техника и т. п.), но не испытывающих нагрева.

Внешне солидол — однородная мазь без комков, от светло-жёлтого до темно-коричневого цвета.

Солидолы делят на:

жировые — для загущения используются жирные кислоты масел растительного происхождения.

синтетические — используются синтетические жирные кислоты.

Первые более качественны. Внешне они неотличимы и смешиваются без негативных последствий.

По консистенции различают также обычные и пресс-солидолы. Последние мягче, но имеют более низкий верхний температурный порог — разлагаются уже при 80 °C. Применяются для смазки механизмов через пресс-маслёнки (шприцевания).

Также к солидолам относят графитную смазку УСсА, имеющую серебристый оттенок. В её состав входит до 10 % молотого графита-П (грубого помола), что придаёт ей повышенные противозадирные свойства и токопроводность.

По существу: вчера разобрал еще раз, все контакты зачистил, отогнул, с контактов излишки смазки убрал (тонким слоем осталось).

Все равно не работает. Колпак с двигателя как снимать? Он у меня плотно сидит, стучал ковырял - даже не шевелится.

@koshicko Скорее всего вода попадала и в двигатель.Откроешь-увидишь там ржавую кашу.Щетки изношены,пружинки рассыпались,крепление шарнира вала в корпусе нарушено.Я заменил моторчик с редуктором и тебе советую(если трапеция еще хорошая).

• 1 месяц спустя...

В общем ребята всем привет, начали шалить дворники, сейчас в Питере жарища, машина постоит на солнце, завожу и дворники сами включаются.. в первый раз глючили по полной, не остановить было, и вырубились на середине лобового, все в жару происходило.. моторчик нужно смотреть?

Попал в сильный длительный дождь и после этого заметил,что пошел скрип с механизма щеток стеклоочистителя при их работе.И вот не откладывая решил искать причину.Выяснилось-механизм трапеция в норме.Полез дальше-естественно почитав десятки публикаций,и выявил,что под крышкой где находятся пласт.шестеренки все в норме-чистота как с завода,а вот под черной крышкой которая на 2-х винтах слой ржавчины ,да такой,что ели эту крышку снял,вал который на конце должен в смазке сухой-именно из этого места и шел скрип,Пошкурил,почистил очистителем карбюратора(что было в гараже под рукой),помазал конец вала ШРУСом,собрал и все скрип ушел!.Сделал два вывода откуда туда попала влага:1-три года назад машина 1год стояла на штраф стоянке-может там при таяние снега что-тонакопилось и  2 на редукторе имеется непонятный пластмасовый колпачек под который реально вода по каналу может попасть во внутрь редуктора.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Всем привет. У меня была проблема с дворниками. Перестал работать датчик дождя, а при использовании омывателя дворники начинают работать, но не  выключаются, пока не заглушишь мотор. Поиск по форумам результата не дал, и пришлось разбираться самому. В сервисах предлагали диагностику, но все мутно и непрозрачно (сначала проверим компьютером, если результата не даст, будем все разбирать и смотреть проводку). На моей практике компьютенрая диагностика ни разу не помогала((( Ну, разве что, кроме информации о выработонном ресурсе катализатора, но это совсем другое дело.

Так вот, вся система состоит из 3х элементов (не считая проводки): подрулевой переключатель, блок предохранителей ipdm и трапеция с мотором.

На мой взгляд, оптимальная следующая последоватьельность действий для диагностики проблемы:

1. установить новый подрулевой переключатель. Если проблему не решает, сдаем его обратно в магазин и идем к следующему пункту.

2. Устанавливаем новый блок ipdm. Ситуация аналогична первой. Если не решает проблему, сдаем в магазин и забираем деньги.

3. Снимаем трапецию и смотрим состояние сигнальных контактов нижнего положения дворников. Они могут отломаться, сгнить и т.д. 

Первые 2 пункта делаются за 10 минут. Ничего сложного. Третий будет самый друдозатратный, но что поделать?

У меня оказалась проблема в ipdm. Нашел БУ за 2500 руб, установил и все заработало))

Надеюсь, кому-нибудь пост поможет. Всем удачи!

3 часа назад, andrey12345 сказал:

Первые 2 пункта делаются за 10 минут.

Оптимист! Ни кто Вам не вернет электротовар по причине если не понадобилось тем более заказную

• Репутация +1 2

4 часа назад, andrey12345 сказал:

На мой взгляд, оптимальная следующая последоватьельность действий для диагностики проблемы:

это не диагностика а "диагностика", просто бездумная замена на заведомо исправные детали или узлы. А если бы провод отвалился? Без обид, просто повезло. И вернуть купленную заказную деталь надо еще постараться

• 3 месяца спустя...

Всем добрый день , неделю как владею Кашкай +2 и сразу беда , когда брызгаешь омывателя на лобовое дворники включаются и не выключаются , только путем выключения зажигания ! Кто подскажет что случилось ?

• 3 недели спустя...

И снова здравствуйте! Была проблема летом с дворниками, почитал форум, купил новый моторчик, поменял, все прекрасно... Но как только наступили морозы, опять начало глючить, постоит ночь, утром дворники не откликаются, дергаю рычажок туда-сюда, потом появляется странный щелчок где-то под капотом, и они начинают работать. Сегодня вообще доехал до работы, все работало, а потом перестали взмахивать. Где искать проблему? Неужели новые моторчики так плохо герметизированы? После работы сел, подергал рычаг, вроде заработали, но при недолгой езде включаю, они еле-еле тянут, пока не расходятся.. Вообщем надоело уже просто жесть. Была хонда, никогда подобных проблем не было. Уже думаю новую трапецию покупать в сборе...

• Репутация +1 1

6 часов назад, Evilsonic сказал:

купил новый моторчик

6 часов назад, Evilsonic сказал:

Неужели новые моторчики так плохо герметизированы?

Ну а что Вы хотите? Вы же сами купили Китайский хлам

• Репутация +1 1

Не китайский, а русский) так а что оригинал лучше что ли? Один фиг вода туда попадает, пока сам не разберешь моторчик и не смажешь там все. Разбирал уже, и там полный фарш внутри. Так вот покупай, не покупай..

@Evilsonic Вы осознано покупаете г**но и пытаетесь себе внушить для успокоения что оно как оригинал! Ваше Г проработало полгода кое как, а сколько родной прошел? Люди всю машину бывает перетресут всю в перемешку с дешевым го*вном, а потом жалуются, что больше такую машину не куплю и вся мол сыпится постоянно(это я про любую марку), так это она по Вашему велению и сыпится! Детали надо ставить соответствующие и проблем не будет!

• Репутация +1 2

При чем тут это что купил что нет, один хрен оригинал поганиться так же, как и аналог, туда так же попадает вода, и так же надо разбирать и промазывать! Только денег стоит больше, и не всем по карману. Я смотрю вам докопаться надо или что? Я спросил совета, и понял, что смысла тут с вами нет дискутировать.

И работаю я в фирме, связанной с деталями ниссан, и хочу вам сказать, что то, что вы называете "соответствующие детали" и есть Китайское г*вно, так не надо мне ткт рассказывать, что ставить, что нет

@Evilsonic ты хоть напиши что за гав... купил, другим на пользу будет.  А по сути , согласен, не каждый может и хочет купить оригинал, вот и изворачиваемся.Но не всегда удачно.

В 17.12.2018 в 17:59, Evilsonic сказал:

Где искать проблему? Неужели новые моторчики так плохо герметизированы?

8 часов назад, Evilsonic сказал:

хочу вам сказать, что то, что вы называете "соответствующие детали" и есть Китайское г*вно, так не надо мне ткт рассказывать, что ставить, что нет

Значит Вы сами отлично все знаете... И не зачем спрашивать у "чайников"

И работаю я в фирме, связанной с деталями ниссан

Не о чем не говорит о Вашем познание вовсе, там куча кого работает(обслуживающий персонал,бухгалтер,завхоз,водитель,уборщица и т. д.)

один хрен оригинал поганиться так же, как и аналог

Ну да, после лет десяти бывает начинает поганится. Тут соглашусь!

• Репутация +1 1

@snow Стартвольт вроде. Заказывал с евроавто. И valeo (оригинал моторчика) насколько я знаю далеко не ушел.

@chuk78Никого я чайником не называл, просто тон сбавьте. И спрашивал я потому, что может кто знает, может это из-за трапеции.

Изменено пользователем Evilsonic
  • Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

В общем всем кому интересно, моторчики продают двух видов, есть с "заглушкой", а есть без (на фото обвёл). Она закрывает дыру, которая идет прямо в мотор, через неё попадает вода, мотор ржавеет и клинит, поэтому будьте внимательнее. Сам разбирал уже второй раз и только сейчас заметил. Все стыки прогерметизировал красным ABRO, а самое главное закрыл эту зловредную дыру. Работает как часы.

IMG_20190118_104512.jpg

IMG_20190118_104447.jpg

IMG_20190106_174748.jpg

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Добрый день.кто нибудь отдельно менял трапецию?нашел в продаже 3 тыс стоит трапеция неоригинал. 

@Влас перекрутите мотор и все, только положение трапеции должно быть верным при соединение с мотором

• 3 месяца спустя...

Столкнулся с проблемой - перестал работать задний дворник, моторчик не подавал признаков жизни. 

Сначала грешил на проводку в гофре, та что идет на багажник.

Поехал к электрику (мой подчиненный, бывший автоэлектрик)

Все прозвонили - работает, сняли моторчик - шток не ходит, разобрали редуктор, заржавел. Прочистили, смазали, все заработало.

photo_2019-08-08_16-08-52.jpg

photo_2019-08-08_16-08-47.jpg

photo_2019-08-08_16-08-40.jpg

photo_2019-08-08_16-08-08.jpg

Так вот было под гофрой, начальная стадия, так сказать, заизолировали.

• Репутация +1 2

всем привет....вопрос такой..могу ли я заменить задни дворник на qashqai j10 ..2008 год   ..поставить от  qashqai j  (J11) 2014-2018...всё в сборе чтоб было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...