Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

В 06.12.2012 в 16:12, Booyak сказал:

Приветствую!

С такой же проблемой столкнулся, работают только на режиме "мах" (самый нижний).

Порылся в инете, люди пишут: что реле впаяно на плате (которая вертикальная около воздушного фильтра)

и отдельно не меняется, но оно никак сгореть не может. и что вся причина в моторчике стеклоочистителей который в трапеции.

можно попробовать снять, разобрать и почистить внутри.

Ну а так он в экзисте оригинал 12 т.р. стоит (дороговато блин).

я пока туда не долез, времени нет.

p.s. попробуйте, может поможет

Уважаемый, Как решили проблему свою? 

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 07.12.2012 в 19:34, atom729 сказал:

Друзья, прошу помощи. Недавно гонял на Алтай. Погода- жесть. Всю дорогу работали дворники, устал омывайку заливать. Теперь проблема. При любом действии с рычажком управления стеклоочистителя, дворники начинают работать без остановки. Хоть 1-е положение, хоть 10-е. На крайнем нижнем положении начинают работать в быстром режиме, как положено, в остальных режимах обычная работа с методическим царапанием сухого стекла. Спасаюсь только выключением зажигания. Если зажигание выключаешь в нулевой точке, то вусё окей. Если промахнулся, то при включении зажигания дворники продолжат работать до бесконечности.[color=#ff0000][/color]ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ. В сервис поеду, если пойму, что своими силами не справлюсь. Прошу подскажите, как выгнать шайтана из механизма стеклоочистителя. Спасибо. :0308:

ПРИвет! В чем была причина проблемы?  Как решил? 

В 09.12.2012 в 12:38, roman1809 сказал:

Нет проблема отложена до наступления тепла! Как уже писал выше дворники заработали но их скорость быстрее обычной! Теперь работают все положения кроме последнего (очень быстро) Нужно снимать мотор стеклоочистителя и тогда будет ясна истинная причина и выяснена проблема! Не думаю что в моторе 2е обмотки(быстро и медленно) Скорее всего внутри стоит какое нибудь СОПРОТИВЛЕНИЕ которое регулирует скорость вращения! Это сопротивление вышло из строя. Хотя !!!! Кто их знает этих разработчиков ! Может и намудрили там чего!!!

R.S Этот способ что я описал позволит вам в дороге быстро реанимировать дворники и продолжить путь до дома или до сервиса! У меня это случилось в Литве в 300 км от дома! Слава богу погода была ясная,без снега и дождя! Останавливался каждые 20 мин и протерал стекло! А если дождь или снег! Всё! Труба! Стоял бы и ждал когда пройдёт непогода!

Привет! Как решили проблему? 

@Ruslan7706 Дворники работают через блок ВСМ (и задний, и передний), одним словом - если начались чудеса со щетками, смотрите, где-то туго крутится. Закисает либо на втулке в редукторе мотора, либо на втулках трапеции.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Мои дворники тоже приехали. С утра работали, а вечером уже нет. Предохранители в порядке.

Я их попробовал рукой потянуть и дотянул их до верхнего положения, а вниз опустить не получается, как будто держит что-то.

Вообщем буду разбирать, съемник только на заказ или есть шанс в магазинах местных найти что-то подходящее?

1 минуту назад, desperado сказал:

многие и без съёмника нормально снимали.

да тут в теме многие писали что со съемником трудно снимать. а мне на улице в мороз корячиться вообще не когда, нужно снять без лишних проблем.

Дворники сами так приехали, ничего этому не способствовало? Например до этого машина в гараже стояла без движения какое-то время, а гараж сырой...

10 часов назад, smax99 сказал:

Дворники сами так приехали, ничего этому не способствовало? Например до этого машина в гараже стояла без движения какое-то время, а гараж сырой...

с утра было около нуля и валил снег и они активно работали. а к вечеру -10. странно что они не хотят назад возвращаться в лежачее положение

дык это нормальная тема, оси в трапеции закисли, мотор не справляется. 

9 часов назад, nog сказал:

руками тоже не получается. съемник я купил, на выходных планирую заняться.

• 2 недели спустя...

Перестали работать дворники на низких оборотах. По схеме стоит две релюшки высоких и низких оборотов в блоке под капотом. Но в блоках этих реле нет почему то. Подскажите где их искать. Большие обороты работают.

• 5 недель спустя...

Отломился задний дворник, купил новый, поставил, и теперь постоянно отваливается. Получается он держится на одной пружинке, или я что то потерял. Можете кто нибудь скинуть схему этого дворника, как он цепляется, я что то никак не пойму.

В 04.12.2019 в 23:56, nog сказал:

короче решилось дело заменой моторчика. 7000 все удовольствие.

• Репутация +1 1

1 час назад, Stiv40 сказал:

Получается он держится на одной пружинке

1 час назад, Stiv40 сказал:

как он цепляется, я что то никак не пойму

Поводок прикручен гайкой к валу мотора, больше он ни как не крепиться

Он у меня из двух частей состоит, сама железка которая прикручивается к валу и отдельно пластмассовый поводок, который пружинкой цепляется за саму эту железку и как бы внатяг потом на неё налазит. Так и должно быть?

13 часа назад, Stiv40 сказал:

купил новый

4 часа назад, Stiv40 сказал:

сама железка которая прикручивается к валу и отдельно пластмассовый поводок

я что то не пойму:blink:. Купил новый и разобрал его на части? Он полностью прикручивается только гайкой, так рассполовинить его надо постараться да и не зачем

Сам не разбирал его, а вот теперь почему то половинится у меня. Если много снега нападает, то дворник половинится сам и пластмаска падает под тяжестью снега на землю, пружинка отцепляется как то.

Да как он падать то может...На дворнике силуминовая втулка,которая одевается на вал движка со шлицами(на втулке ответные шлицы нарезаются при первом закручивании дворника гайкой).И держатель дворника соединен с втулкой шпилькой,которая расклепана с обеих сторон,она несъемная просто так....

Походу,тут два варианта-либо,Вы чего то недоговариваете,и,описываете ситуацию не совсем так,как она есть на самом деле,либо-Вам попался уникальный дворник,аналогов которых просто не существует,и,единственный выход-менять на другой)))

37 минут назад, Stiv40 сказал:

Сам не разбирал его, а вот теперь почему то половинится у меня. Если много снега нападает, то дворник половинится сам и пластмаска падает под тяжестью снега на землю, пружинка отцепляется как то.

Должно быть так: https://www.drive2.ru/l/2317324/

Как там что то может отвалиться от снега?:blink:

Изменено пользователем HIV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...