Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

подскажите, пожста, - омыватели лобового стекла вроде бы льют куда положено, но то ли оч слабо, то ли дворники оч плохо это дело смывают (не размазывают по стеклу), в итоге стекло не моется, а вся жидкость скаплавается в нише, где крепятся дворники, и воздухозаборники все "ароматы" загоняют в салон :( Что можно сделать?

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в целом у меня дворники моют нормально, но есть один маленький кусочек (см.фоту), который почему-то во время движения мыться никак не хочет, ровно посередине. Дворники смывают грязь с этого места только когда омываешь во время остановки.

post-691-1297340064,095_thumb.jpg

Изменено пользователем Romp

Ну у меня тоже порой ощущение, что "пассажирскую" часть лобового они чистят лучше, чем водительскую. Просто непонятно - почему столько омывателя скапливается в "нише воздухозаборника", под лобовым?

Потому что замерзает зимой, вот и скапливается.

• 4 недели спустя...

Прочитал в предыдущих форумах, что перключатель стеклоочистителя режиме AUTO при любой чувствительности, если в бачке омывателя нет воды не работает. Тогда зимой в снегопад без воды эта функция не работает??? Заметил, что когда налипает снег на стекло и переводишь очиститель в AUTO он очищает один раз и на этом все, переводишь чувствительность(колесико) в разные режимы , так же один взмах и все.

Это так и должно быть? Или попробовать с незамерзайкой?

Не думаю, что это зависит от незамерзайки.

Если ее остается немного, то перестают омываться фары. Дворники работают в любом случае, как мне показалось. Но зимой чувствительность увеличиваю по сравнению с летом.

Тогда зимой в снегопад без воды эта функция не работает??? Заметил, что когда налипает снег на стекло и переводишь очиститель в AUTO он очищает один раз и на этом все, переводишь чувствительность(колесико) в разные режимы , так же один взмах и все.

Это так и должно быть?

Да. Так и должно быть. Датчик дождя реагирует только на дождь. На снег он не реагирует. Один раз взмахивать должен при переводе в более чувствительный режим. Так он запрограммирован.

я, к сожалению, должен констатировать факт что на снег он у нас хреново запрограммирован. как он у нас работает на снег - я так и не понял, но были случаи когда работал и на снег.

вот на ситроюхах моих ему по барабану все было, даже на тополиный пух включался.

Не думаю, что это зависит от незамерзайки.

Если ее остается немного, то перестают омываться фары. Дворники работают в любом случае, как мне показалось. Но зимой чувствительность увеличиваю по сравнению с летом.

но даже если чувствительность стоит по максимуму, не пойму алгоритм, он считывает количество дождинок датчиком или должен быть какой то таймер по котрому он должен работать через определенный интервал? Получается для зимы такое ноу-хау не актуально?

Цитата:Сообщение от ахм

ещё может не работать из-за недостаточности воды в бачке

Точно!!! +1

NISSAN QASHQAI 2.0 4WD CVT LE C30

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать...

вы хотите сказать что в бачке присутствует датчик уровня?логичнее производителю было-бы вывести показания о низком уровне жидкости на бортовой компьютер, нежели при низком уровне блокировать работу стеклоочистителей. если это так - то это японский маразм какой-то.

но даже если чувствительность стоит по максимуму, не пойму алгоритм, он считывает количество дождинок датчиком или должен быть какой то таймер по котрому он должен работать через определенный интервал? Получается для зимы такое ноу-хау не актуально?

Насколько я понял, там не дождинки считаются, а искажение. Но могу и ошибаться.

Интервал регулируется в комплектациях без датчика дождя. У них это интервалы прерывистого режима.

Зимой датчик дождя работает только когда тает снег и по стеклу стекает. Пока авто холодный, толку от датчика нет.

вы хотите сказать что в бачке присутствует датчик уровня?логичнее производителю было-бы вывести показания о низком уровне жидкости на бортовой компьютер, нежели при низком уровне блокировать работу стеклоочистителей. если это так - то это японский маразм какой-то.

Нету там датчика. Просто насос фароомывателей висит выше насоса стеклоомывателей. Вот и весь фокус :)

Прочитал в предыдущих форумах, что перключатель стеклоочистителя режиме AUTO при любой чувствительности, если в бачке омывателя нет воды не работает.

Joker33rus вот речь о чем - нет воды - не работают дворники.

Нету там датчика. Просто насос фароомывателей висит выше насоса стеклоомывателей. Вот и весь фокус :)

про омыватель-то я знаю, я его отключил на зиму нафиг. теперь незамерзайки много осталось.:)

Joker33rus вот речь о чем - нет воды - не работают дворники.

про омыватель-то я знаю, я его отключил на зиму нафиг. теперь незамерзайки много осталось.:)

Ну если не пользоваться омывателем стекол зимой, то и омыватель фар не будет срабатывать

Ну если не пользоваться омывателем стекол зимой, то и омыватель фар не будет срабатывать

еще раз повторюсь - я отключил омыватель фар совсем, он теперь не работает никогда, независимо от того есть ли что в бачке или нет. все остальное исправно работает.

Прочитал в предыдущих форумах, что перключатель стеклоочистителя режиме AUTO при любой чувствительности, если в бачке омывателя нет воды не работает. Или попробовать с незамерзайкой?

исходя из этого Вашего сообщения я сделал вывод что у Вас не работают стеклоочистители (дворники), если в бачке нет жидкости.

или я что-то не так понял, или Вы что-то не то написали.

еще раз повторюсь - я отключил омыватель фар совсем, он теперь не работает никогда, независимо от того есть ли что в бачке или нет. все остальное исправно работает.

исходя из этого Вашего сообщения я сделал вывод что у Вас не работают стеклоочистители (дворники), если в бачке нет жидкости.

или я что-то не так понял, или Вы что-то не то написали.

Не совсем так, была конкретная ситуация, шел небольшой снег, поставил перключатель дворников в режим AUTO, с надеждой что дворники время от времени будут смахивать снег со стекла, но прошло минут 5 и заметил что движений нет, начал регулировать колесиком чувствительность, при каждом его повороте дворники делали один взмах. Бачок в это время года естественно был пуст. Не совсем понятно как этот режим AUTO работает применительно к данной ситуации: снег повторюсь был не большой, включать принудительную очистку не было необходимости, а с задержкой в режиме AUTO вот такой казус. Сегодня буду пробовать еще , правда снега нету.

шел небольшой снег, поставил перключатель дворников в режим AUTO, с надеждой что дворники время от времени будут смахивать снег со стекла, но прошло минут 5 и заметил что движений нет. Не совсем понятно как этот режим AUTO работает применительно к данной ситуации: снег повторюсь был не большой.

В режиме АВТО работает автомат по датчику дождя. Датчик дождя должен реагировать только на дождь. На снег он не должен рагировать.

Не совсем так

Прочитал в предыдущих форумах, что перключатель стеклоочистителя режиме AUTO при любой чувствительности, если в бачке омывателя нет воды не работает. Тогда зимой в снегопад без воды эта функция не работает???

так вы ж на будущее попытайтесь корректнее составить вопрос.

В режиме АВТО работает автомат по датчику дождя. Датчик дождя должен реагировать только на дождь. На снег он не должен рагировать.

мне ж вот опять же интересно - датчик дождя - принцип действия у них у всех (у датчиков) примерно одинаковый. так почему же у ситроен он работает на все, а у ниссан тока на дождь?

Не знаю, не знаю, у кого как работают. Вчера специально еще раз проверила- у меня на снег реагируют

вот везуха!

Не знаю, не знаю, у кого как работают. Вчера специально еще раз проверила- у меня на снег реагируют

Вчера (вернее уже позавчера) шёл в Москве не снег, а противная мокрятина. Попадая на тёплое стекло она неотличима от дождя. У меня на такой "снег" тоже реагируют :)

Вчера (вернее уже позавчера) шёл в Москве не снег, а противная мокрятина. Попадая на тёплое стекло она неотличима от дождя. У меня на такой "снег" тоже реагируют :)

У меня тоже

ну я имею в виду нормальный , неплотный снег в -25, конечно если у Вас попадая на стекло он тут же тает и уже получается на датчике дождя в виде капли, все понятно. Но почему датчик дождя на снег не реагирует? Вот в чем вопрос это у меня только или у всех, или у тех у кого воды нет бачке зимой?

ну я имею в виду нормальный , неплотный снег в -25, конечно если у Вас попадая на стекло он тут же тает и уже получается на датчике дождя в виде капли, все понятно. Но почему датчик дождя на снег не реагирует? Вот в чем вопрос это у меня только или у всех, или у тех у кого воды нет бачке зимой?

Думаю, количество воды в бачке не имеет значения.

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...