Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

По защите от перегрева - эта тема у нас точно есть. Пару раз, после парковки зимой, задний дворник примерзал к стеклу. Я им не пользовался, а смахивал только с лобового стекла, но поскольку в это время уже была включена задняя передача, то получалось, что и задний пытался включиться, но это не выходило. Я как замечал это дело, слазу выходил и отрывал задний дворник ото льда. После этого он не работает некоторое время (первый раз я подумал, что предохранитель сгорел), но потом он чудесным образом начинает нормально работать. Так что как вариант, из-за какого-то подклинивания, срабатывает защита. НО, раз он в прерывистом режиме делает несколько взмахов, то я склоняюсь к проблеме в электрике...

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Заметил такую тему с дворниками.Второй раз в месяц при работе дворников раздается стук,как будто чтото проворачивается в районе передней панели.

первый раз я думал показалось,второй раз поймал,успел музыку выключить,как будто ремень какойто проворачивается .

Уважаемый Sommers! Чем дело закончилось? Отпишитесь.

• 3 недели спустя...

С проблемой этой и я встретился, но так как я электронщик то решил докопаться до сути, а заодно найти путь обмана датчика. Обмануть с ходу не получилось, датчик общается с блоком управления на только им понятном языке, а я грешным делом подумал, что пройдёт фокус с имитацией датчика простым подбором сопротивления или замыкания сигнального провода на массу. Глубоко копать сейчас нет времени, да и понял я, что все проблемы из за вклейки лобового стекла, в моём случае на стекло клеится кольцо, а уже в это кольцо вставляется корпус с линзами, пространство между корпусом и стеклом заполнено гелем и если гель имеет воздушные пузыри то датчик будет врать или вообще не работать. Я заметил, что когда прижимаю линзы к стеклу то воздух уходит в сторону и гель полностью заполняет окошко, ставлю датчик и всё работает. Подогнул пружины крепления датчика и установил на место, в дополнение к этому, взял подходящий кусок вспененного упаковочного полиэтилена и приклеил сзади к датчику, при установке зеркала, датчик дополнительно прижимается и оживает. Конечно это не всем подойдёт, но если найти этот гель то никаких сервисов не понадобится, всё дело в пузырьках :).

Буду благодарен если кто нибудь даст ссылку на электрическую схему самого датчика интересует тип выходного сигнала, скорее всего кто-то уже этим занимался.

Доброго дня всем! Проблемка у меня возникла! Вчера был лёгкий морозик и прихватило жидкисть в омывателе! С утра нажал на омывайку и я так понял чтото произошло-теперь дворники не работабт ни в одном положении кроме последнего (очень быстро) Все предохранители проверил-целые а они неработают! Блин может у кого боло такое? Где копать??? Прошу помощи!

Доброго дня всем! Проблемка у меня возникла! Вчера был лёгкий морозик и прихватило жидкисть в омывателе! С утра нажал на омывайку и я так понял что то произошло-теперь дворники не работают ни в одном положении кроме последнего(очень быстро) и то с какой то задержкой и когда переключатель переводишь в любое другое положение они останавливаются тоже в любом положении! Могут по средине стекла встать! Все предохранители проверил которые в салоне -целые а они не работают! Блин может у кого боло такое? Где копать??? Прошу помощи!

Сегодня +3 градуса! Жидкость оттаяла и начал работать омыватель стекла! Залил незамерзайку и быстренько прогнал систему! А дворники не вкакую не хотят работать!

Вот нашёл инфу! Ешё есть предохранители возле воздушного фильтра! Завтра гляну хотя слабо верится что там проблема!Тогда мотор дворников бы вообще не работал! А тут как будто здохла релюха управления! Режим авто тоже не работает! Где может быть это реле управления стеклоочестителями???

Изменено пользователем roman1809

А там релюхи не должно быть никакой?

Вот нарыл схемку! Есть релюхи ! Они я так понял в одном блоке! Не могу догнать как фотку прикрепить!

Дык может она и виновата?

В дворники какшкая еще не ползал но у меня была проблемка на 2114 работали так же как у вас только потому что открутился болтик от вала моторчика и привода трапеции. Но это советский тазик и может быть не ваш случай.

Я бы в любом случае скатался к электрику, чем тут гадать.

Или реле, или контакты в "балалайке", или шестерня привода (вряд ли).

Да я сам электрик! Проверил предохранители под капотом-тоже всё ок! Думаю что в моторе что то с контактами ! Буду разбирать и искать! Может кто вкурсе где это умное реле управления дворниками стоит??? Думаю начать с него!!! На электросхеме нарисовано как отдельная коробка с релюхами и процессором управления от датчика дождя!

Отключал акум! Не помогло! Всё так же работает только на последнем положении и то с какойто задержкой 3-4 сек. Потом машут без остановки! Когда переключаешь-останавливаются в любом положении,могут скраю могут по средине стекла! Думаю с трапецией и тягами всё ок! так бы вообще не работали дворники! Попробовал подвигать дворники рукой-относительно легко двигаются вверх и вниз. Копаю дальше!

• Репутация -1 1

Отключал акум! Не помогло! Всё так же работает только на последнем положении и то с какойто задержкой 3-4 сек. Потом машут без остановки! Когда переключаешь-останавливаются в любом положении,могут скраю могут по средине стекла! Думаю с трапецией и тягами всё ок! так бы вообще не работали дворники! Попробовал подвигать дворники рукой-относительно легко двигаются вверх и вниз. Копаю дальше!

гайку на валу моторчика скорей всего надо подтянуть, не должны дворники руками двигаться,мотор не даст

Приветствую!

С такой же проблемой столкнулся, работают только на режиме "мах" (самый нижний).

Порылся в инете, люди пишут: что реле впаяно на плате (которая вертикальная около воздушного фильтра)

и отдельно не меняется, но оно никак сгореть не может. и что вся причина в моторчике стеклоочистителей который в трапеции.

можно попробовать снять, разобрать и почистить внутри.

Ну а так он в экзисте оригинал 12 т.р. стоит (дороговато блин).

я пока туда не долез, времени нет.

p.s. попробуйте, может поможет

• Репутация +1 1

Доброго времени суток. Люди добрые, подскажите, при любом движении на переключателе стеклоочистителей, дворники начинают работать непрерывно и выключаются только если машину заглушить. Так при всём при этом надо ещё умудриться поймать нулевой момент, иначе при следующем включении зажигания они опять начнут работать и стирать стекло до дыр. Во время работы переключатель реагирует только на крайнее нижнее положение. Быстрая скорость. Не знаю что делать. П-О-М-О-Г-И-Т-Е-Е-Е.

У меня пару раз гдето в конце ноября с утра дворники не при каких положениях невключались вобще,потом проходит какоето время ну типо машина подогреется пока едешь и начинает все работать,первый раз когда произошло я за поводки пошатал по ходу их движения думал может подмерзло что-то а в ответ тишина,но ощущается при включении нагрузка на генератор как будто чтото мощное подключили к машине,а еще как то приехал а вентилятор охлаждения не выключается,я снял воздуховод открыл крышку где релюшки находятся пошатал самую длиную он остановился,ну вот во дворе люди посоветовали оба этих блока какойто химией пробрызгать и все пройдет,пока нечем небрызгал вроде все работает.

Вот это ты красавец с решением, плюс тебе ))

По теме: мне кажется, что поломка произошла из-за того, что в момент их срабатывания они просто были примерзшие к стеклу. Т.е. на обмотку поступает ток, но они жестко зафиксированы. Возможно, пригорел контакт просто. Удачи в окончательном поиске!

Друзья, прошу помощи. Недавно гонял на Алтай. Погода- жесть. Всю дорогу работали дворники, устал омывайку заливать. Теперь проблема. При любом действии с рычажком управления стеклоочистителя, дворники начинают работать без остановки. Хоть 1-е положение, хоть 10-е. На крайнем нижнем положении начинают работать в быстром режиме, как положено, в остальных режимах обычная работа с методическим царапанием сухого стекла. Спасаюсь только выключением зажигания. Если зажигание выключаешь в нулевой точке, то вусё окей. Если промахнулся, то при включении зажигания дворники продолжат работать до бесконечности.[color=#ff0000][/color]ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ. В сервис поеду, если пойму, что своими силами не справлюсь. Прошу подскажите, как выгнать шайтана из механизма стеклоочистителя. Спасибо. :0308:

Изменено пользователем melkiykot
убрала колоррирование красным цветом
  • Репутация +1 1

Друзья, прошу помощи. Недавно гонял на Алтай. Погода- жесть. Всю дорогу работали дворники, устал омывайку заливать. Теперь проблема. При любом действии с рычажком управления стеклоочистителя, дворники начинают работать без остановки. Хоть 1-е положение, хоть 10-е. На крайнем нижнем положении начинают работать в быстром режиме, как положено, в остальных режимах обычная работа с методическим царапанием сухого стекла. Спасаюсь только выключением зажигания. Если зажигание выключаешь в нулевой точке, то вусё окей. Если промахнулся, то при включении зажигания дворники продолжат работать до бесконечности.ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ. В сервис поеду, если пойму, что своими силами не справлюсь. Прошу подскажите, как выгнать шайтана из механизма стеклоочистителя. Спасибо. :0308:

Проблема возможно с контактом который стоит в моторе и отслеживает конечное положение дворников на стекле! Окислились контакты и блок управления не видит конечной точки дворников чтобы отключить питание! Смотри схему выше в моём посту! Там всё понятно!

Нет проблема отложена до наступления тепла! Как уже писал выше дворники заработали но их скорость быстрее обычной! Теперь работают все положения кроме последнего (очень быстро) Нужно снимать мотор стеклоочистителя и тогда будет ясна истинная причина и выяснена проблема! Не думаю что в моторе 2е обмотки(быстро и медленно) Скорее всего внутри стоит какое нибудь СОПРОТИВЛЕНИЕ которое регулирует скорость вращения! Это сопротивление вышло из строя. Хотя !!!! Кто их знает этих разработчиков ! Может и намудрили там чего!!!

R.S Этот способ что я описал позволит вам в дороге быстро реанимировать дворники и продолжить путь до дома или до сервиса! У меня это случилось в Литве в 300 км от дома! Слава богу погода была ясная,без снега и дождя! Останавливался каждые 20 мин и протерал стекло! А если дождь или снег! Всё! Труба! Стоял бы и ждал когда пройдёт непогода!

Изменено пользователем roman1809

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...