Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извините, но читать невозможно, понять тоже.

Одной точки мало. ИМХО...

а вы если непонимаете нечитайте,я например так делаю

Тема - дубль

http://www.qashqai-c...теклоочиститель

ЗЫ: Зачем писать, что бы Вас не понимали? Албания - это круто, но мы ведь в России живем!

Заглушку снимаешь пластмассовую и все, дальше по инстинктам ))

а можно подробней? а то мне предстоит поменять как раз..а инстинкты на техническую сторону не заточены... или мож поможет кто?..

Изменено пользователем panterka

а можно подробней? а то мне предстоит поменять как раз..а инстинкты на техническую сторону не заточены... или мож поможет кто?..

заглушку верх и низ раздвигаешь и тянешь на себя,откручиваешь гайку почти до конца,поднимаешь дворник и расшатывая тянешь на себя,как соскочит с шлецов откручиваешь до конца гайку и снимаеешь,новый надеваешь на шлицы в положение как он должен стоять,затягиваешь гайку и ставишь заглушку назад

посильнее "Фауста" Гёте....чьерт побьери...

дворник то сам снят - ибо отломился поводок...

чую,кого-топросить придется ((

посильнее "Фауста" Гёте....чьерт побьери...

дворник то сам снят - ибо отломился поводок...

чую,кого-топросить придется ((/>

так я и написал как менять поводок,могу помочь поменять делов на пару минут,но приехать придеться ювао

вчера заправщик с огромными глазами наблюдал - как я закручивала крышку от бензобака с такими... ))))))))))))))

потом говорит - я думал, Вы не сможете)))

так что, мож и с поводком б получилось.. но рисковать в 1ю очередь машиной - не хотелось б.

а вы если непонимаете нечитайте,я например так делаю

Когда скажите пож., для кого Вы пишете?

А что непонятно,была проблема невключались щётки,разобрал моторчик оказалось он злит водой что всё заржавело и из-за этого проблема, я его починил потому что у меня есть руки и голова,а качели тут можно пока сайт будет существовать раскачивать что ,как,непонял,понял,запятую не там поставил.

Изменено пользователем nissan

• 3 недели спустя...

Всем добрый день.

Сегодня утром столкнулся с такой проблемой.

Завел машину,дворники стали работать,хотя рычаг стоял в выключенном положении.

Машут раз 10,потом стоп. На рычаг никак не реагируют. После 30 секунд снова включаются. и так постоянно.

Кто нибудь сталкивался? Знает в чем проблема?

Заранее спасибо.

Всем добрый день.

Сегодня утром столкнулся с такой проблемой.

Завел машину,дворники стали работать,хотя рычаг стоял в выключенном положении.

Машут раз 10,потом стоп. На рычаг никак не реагируют. После 30 секунд снова включаются. и так постоянно.

Кто нибудь сталкивался? Знает в чем проблема?

Заранее спасибо.

А зачем Вы дублируете свой вопрос?

Теперь по теме - скорее всего где то замкнула проводка и если Вы в электричестве не специалист, то езжайте к автоэлектрику

сто пудов в моторчике проблема,я в свой залез там воды и ржавой массы столько что может вести себя как угодно

На днях, случилось дворникам заклинить. Взмах и застревают в положении поперёк.

Вчера в гараже снял трапецию. Провернуть даже руками не смог. Разобрал трапецию выбил пальцы. Конструкция кошмарная, ну неужели на подшипнимках качения нельзя было сделать. Выгреб пуд окислов, солей. Смазал. Теперь как часы работают.

В жигулях за 30 лет проблем не было, с трапецией. В общем, расстроило, техническое решение.

• 3 недели спустя...

Подскажите как правильно снять дворники? Снимаю крышечку декоративную, откручиваю гайку, но сам дворник со шлицов не могу снять, и отверткой поддевал и обстукивал, неужели съемник нужен???

Подскажите как правильно снять дворники? Снимаю крышечку декоративную, откручиваю гайку, но сам дворник со шлицов не могу снять, и отверткой поддевал и обстукивал, неужели съемник нужен???

Нужен однозначно! Очень плотно сидит!

Кажется, я уже отвечал вам на другом форуме: 1) Вдшкой и силой, в раскачку; 2) съемником. Других способов нет!

Друзья, все привет. Прошу вашей помощи. Случилась такая беда. Как то раз еду я и решил помыть лобовоей, дернул за рычажок подрулевой, вода полилась а дворники работать не захотели. Никак. Тишина и все. Остановился, стекло проер. Все хорошо.мпробую опчть дворниками потереть. Никак.меет реакции. Грустный приехал домой. Снял блок , глянул предохранитель. Все все в норме. На след. День такая же картина, ничего не работает. Благо был мороз и дороги не особо грязнили. Покатался, приезжаю домой и пробую еще раз дворниками почистить и о чудо, они работают. Радостный думал что все ок, просто где то обмерз контакт и т.п. покатался еще один день , все работало без косяклв, все быстренько, без скрипов лишних и хрустов.мно под конец дня опять работать перестал. И теперь видимо уже окончательно. Вот весь в мыслях что же делать. Завтра буду в гараже пробывать разобрать. Хочу спросить к чему готовиться? Может есть фотоинструкция. Как добраться до дворников и как их снимать. Что может бытб не тк. Из опыта. Заранее спамибо.

Друзья, все привет. Прошу вашей помощи. Случилась такая беда. Как то раз еду я и решил помыть лобовоей, дернул за рычажок подрулевой, вода полилась а дворники работать не захотели. Никак. Тишина и все. Остановился, стекло проер. Все хорошо.мпробую опчть дворниками потереть. Никак.меет реакции. Грустный приехал домой. Снял блок , глянул предохранитель. Все все в норме. На след. День такая же картина, ничего не работает. Благо был мороз и дороги не особо грязнили. Покатался, приезжаю домой и пробую еще раз дворниками почистить и о чудо, они работают. Радостный думал что все ок, просто где то обмерз контакт и т.п. покатался еще один день , все работало без косяклв, все быстренько, без скрипов лишних и хрустов.мно под конец дня опять работать перестал. И теперь видимо уже окончательно. Вот весь в мыслях что же делать. Завтра буду в гараже пробывать разобрать. Хочу спросить к чему готовиться? Может есть фотоинструкция. Как добраться до дворников и как их снимать. Что может бытб не тк. Из опыта. Заранее спамибо. 0

Без съёмника дворники не снять. Сперва ВДешкой  потом съёмником. Потом вытащить фиксаторы на пластиковом кожухе  и доберётесь до трапеции. 

да ладно вам про съемники,надо уметь их готовить и гайку до конца не отварачивайте

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...