Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

теперь так и будет вылетать шарнир, износ там

• Репутация +1 2

если брать механическую часть то да, а так еще мотор есть,но он вам не нужен

Лучше посмотреть на разборах, в магазинах - деталь идет только в сборе.

• 4 недели спустя...

Мне помогло: снял моторчик, снял крышку моторчика, зачистил ножом видимые контакты и заработало.

Болин, та же фигня. Срабатывают дворники, сами по себе. А иногда встают просто как им угодно.  Как трапецию снять, ребята? Там со стороны мотора какая-то утеплительная или шумоизоляционая панель на пластмассовых гайках. 

Болин, та же фигня. Срабатывают дворники, сами по себе. А иногда встают просто как им угодно.  Как трапецию снять, ребята? Там со стороны мотора какая-то утеплительная или шумоизоляционая панель на пластмассовых гайках. 

дворники снимай и панель пластикувую под ними,ни какая шумка не снимаеться и немешает

Так чтоли ? (сами дворники)

post-24425-0-60806800-1412110785_thumb.j

а потом панельку на пластиковых заклепках?

post-24425-0-72872400-1412111348_thumb.j

Изменено пользователем Alexej

я тогда заметил, что в режиме auto дворники перестали срабатывать сами по себе, никуда не лазил не разбирал, от датчика дождя вполне адекватно работают

А как сами дворники снять с осей, заглушки я снял, гайки открутил и оказалось что дворники плотно сидят на осях. Залил WD40 на ночь, но думаю без съемника никак? 

поводки надо сильно и резко пошатать верх/низ относительно оси, они тогда хорошо отскакивают

Спасибо, но мне их по гарантии уже меняли раз, они тогда шатались просто как будто там все отломалось:)  Боюсь не рассчитать усилие и вырвать их с корнем так как занимаюсь еще и спортом и ворочаю штанги там помимо всего:) Заказал съемник вчера вечером 

Все, починил я свои дворники. Снялись с трудом и с помощью съемника. Короче причина была в пласьиковой крышке редуктора. Она стоит вверх ногами и а нее попадала вода. Еще была куча мусора там вокруг мотора и он был влажный. На крышке редуктора контакты разные и вот они просто окислились. Окислилиси и контакты мотора, которые там же. 

Шестерни редуктора пластиковые и смазываются каким-то белым дюрьмом. Оно там было с водой наполовину. 

Я его вычистил, феном просушил, контакты зачистил и весь редуктор залил спец смазкой для любых материалов с противоводным эффектом. Супер, все работает:)   Да, крышка сидела кроме защелок на герметике, его тоже удалил. Новый не стал наносить, просто торцы крышки намащал спецжиром (густым) чтобы вода не попадала, все, офигенно. 

Если нужен фотоотчет то напишите,  выложу. При снятии крышки, которая закрывает отсек механизмов дворников не надо отключать сопла омывателей и выдергивать их, они не мешают никак...

Я свои тока съемничком снял, ито еле сошли.

Тоже работали через одно место,  проблема была из за попадания воды под пластиковую крышку редуктора, короче контакты окислились. Снимайте ее смело она на защелках и герметике. Сняв офигеете от увиденного…  Смазку заменить ту что там тоже надо, ибо она с водой наполовину,  ищите смазку для пластиковых шестерней … 

Вот отчет, разместил на своем сайте http://www.alexey-konovalov.de/pid_2001846/pid_2162755

• Репутация +1 3

Нормальный отчет подробный , у меня тьфу тьфу нет таких проблем ,а так для общего развития конечно класс.

• 2 недели спустя...

У меня другой вопрос. Нет ли на кашкае такое положение дворников при котором они останавливались на нижнем краю стекла где воздух от печки грел бы их из салона. До этого ездил на мазде 6 так там при коротком нажатие на рычаг очистителя, дворники чуть подымались на 3-5 см от нижней кромки и оттаивали от налипшего снега, т.к. теплый воздух из печки грел стекло и соответственно и резинки очистителя.

У производителя Кашкая ума не хватило сделать такую "приблуду", как на Мазде. Подогрев лобового только на J11 - внедрили. Попытался сам найти выход. Переставил поводки на шлицах, так чтобы "щетки" лежали на "видимой" части стекла, то есть на обогреваемой воздухом печки. Но есть ньюанс .Переставлять можно на 2-3 шлица. Если больше - "водительская" щетка  будет касаться стойки лобового.

молодца, только не высыхание смазки а вымывание, ... просто поверь. а это там на оси резиновое колечко должно быть ты его поменял именно оно должно препятствовать проникновению воды в зону подшипника скольжения, я не помню может оно за одно целое с манжетой изготовленно

Изменено пользователем archibald46

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...