Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

dimak, спасибо, понял,что дело дрянь.

Автоматический омыватель фар работет нормуль, придётся ехать к програмерам, что бы посмотрели, что официалы наделали. Сам не занимался этим вопросом, оборудования соответствующего нет.

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

единственое понять не могу зачем вам это надо четвертый взмах(возможно его и не было и вы че то путайте) который уже не чистит, а мажет грязь при движении в грязную погоду,на мануал не сылайтесь он написан для всей европы и переведен тупо на русский,в разных странах комплектации и функции отличаються

Мне было удобно. Но вопрос состоял в другом, и dimak на него ответил.

• 2 месяца спустя...

Привет форумчане!

Полетела трапеция две тяги выскочили из креплений, втавляю, при работе мотора опять вылетают :sad:

Может кто нибудь сам делал эти "шарики"(может засверлить насквозь, поставить болты или внутрь "нагнать" чего нибудь).

Или все "диагноз" - замена трапеции, может можно малой кровью обойтись? Спасибо.

• Репутация +1 1

Разобрал трапецию, все перебрал, смазал шарниры графитной смазкой, все пока работает отлично тьфу,тьфу.

Можно закрыть тему.

Разобрал трапецию, все перебрал, смазал шарниры графитной смазкой, все пока работает отлично тьфу,тьфу.

Можно закрыть тему.

Так же делал, когда слетела...думал резьбу резать во втулке и тягу на винт сажать приедтся, ан нет - обошлось чисткой и смазкой...(на drive2 отчет выкладывал)

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Проблема - после хорошей встряски по трассе Бузулук-Самара дворники стали жить своей жизнью. На рычаг не реагируют! Проходят по стеклу раз так шесть и замерают на минуту,потом снова движуться и  снова замирают, и так бесконечно. Клемы акомул. снимал,предохранитель менял, фишку переключателя на руле теребил- результатов нет. Помогите советом по ремонту. Офицалов и норм. сервисов у нас в городе нет.

Вот тут ещё обсуждают, видимо время пришло 

http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=832801#post832801

И ещё

http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=832799#post832799

А это наш клубень выложил отчет по этой теме  http://www.alexey-konovalov.de/pid_2001846/pid_2162755

• 2 месяца спустя...

Добрый вечер уважаемые форумчане!Подскажите сервис,где могут починить трапецию дворников,сам ковырять боюсь,цена на новую кусается,а брать бэушку-кот в мешке кмк!Заранее спасибо за ответ!

Изменено пользователем Romp

По ходу тебе надо обратиться к @chuk78

Изменено пользователем Romp

• 1 месяц спустя...

всем привет!

можно ли заменить стандартные держатели дворников с "ласточкиным хвостом" на держатели типа "крючок"?

спасибо.

Привет! Набираете в нашем поисковике слово "ласточкин" и вот, пожалуйста: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1523/

Купи универсальные бескаркасные дворники с переходником и радуйся, потом мало того что можешь поставить любые дворники, так есть еще лучше вариант, там можно менять резинку отдельно, 150 рублей цена вопроса.

А разве бывают переходники? Видимо я что-то пропустил. Я думал без напильника никак (см. ссылку выше).

да в том то и дело, что еще ни разу Pinch Tab переходника не видел в комплекте

купил как-то раз такой переходник отдельно, а он еле держит щетку (

Бывают  этот "ласточкин хвост" , я брал    такие универсальные с набором  там присутствовал такой цена за оба дворника   очень небольшая ,не больше 300 руб. Рассматривая их конструкцию заметил  ,что на этих щетках легко заменить саму резинку. . Но мне не понравилось  как они работают в сильный ливень ,когда дворники мельтешат как сумасшедшие ,такое опасение  ,что вот вот их сорвет . 

Вот спецом глянул в первый попавшийся  интернет магазин -  выбор достаточный щеток с набором переходников

thumb_5b01_product_1500.jpeg

и все таки вопрос звучал так:

можно ли заменить стандартные держатели дворников с "ласточкиным хвостом" на держатели типа "крючок"?

1 час назад, илдар сказал:

Вот спецом глянул в первый попавшийся  интернет магазин -  выбор достаточный щеток с набором переходников

thumb_5b01_product_1500.jpeg

Есть переходники, но они не катят под крючек, они надеваются на

Вот у меня такой фантом, к нему жменя (более 10 переходников), щас поменял резинку на графитовую, трут отличнейшим образом, я доволен как никогда.

Кстати отдельно брал переходники с рено (то же ласточкин хвост) но все эти крепления, одеваются не на крючек

https://www.drive2.ru/l/7526961/

А суть то вопроса простая, покупаешь переходники как выше указано, а далее к этим переходникам покупаешь любые универсальные щетки, да их меньше чем под крючек но все же хватает.

А еще лучше одни раз затратиться купить фантом или бош, а далее хоть каждый месяц меняй в них резинки, делов на 15 минут, цена вопроса одной замены 100-150 рублей.

1 час назад, LINCH сказал:

и все таки вопрос звучал так:

У нас держатели под хвост, это нужно найти держатили под хвот/крючек, но таких я не встречел (а мониторил я эту тему серьезно) выход переходник ласточких хвост/универсальный дворник

Вот так они защелкиваются

schetki_avtomobilya_kreplenie_koromisla_adapter.jpg

А потом вставляешь туда такие резинки

schetki-avtomobilya-profil-lenti.jpg

Вот еще нашел фото вот у универсальных такое крепление (имею в виду тип крепления переходника к щетке)

8495248s-960.jpg

Изменено пользователем kaljaba

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...