Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда мне меняли лобовое, не могли снять даже съемником. Пришлось подогревать мини горелкой(газовой). Прошло всего то 5 лет.

В 014 году судя по наряд-заказу менялись перед. стойки аммо. , а значит и " жабо "снимали с поводками, так получается два года, и не намека на минимальную смазочку шлицов блин, сплошь окисел силумина.

Изменено пользователем ant25

Спасибо! Тоже поеду к ним. А то электрик всё перековырял проблему не нашёл, даже гель для датчика дождя менял.

• 2 недели спустя...

Приехал к официалам отдал 1500 за диагностику сразу. Шаманили часа 3-4, я смотрел в онлайн камеру на всё это. Диагностика показала всё нормально.Снимали моторчик с трапецией смотрели контакты но проблемы не нашли . Винят блок IPDM. Взяли 2550 рублей за всё. Дали номер телефона электронщика (он походу у них работал ранее но ушёл работать на себя). Поехал на утро, тот сразу снял блок и ушёл колдовать с ним в гараж, принёс поставил,разобрал подрулевой кожух переключателей подключал к ним контакты какие то, через ноутбук что то колдовал,подключался и к разъёму диагностики.Снял трапецию, говорит износ был.Занёс её в гараж что то там с ней поделал, вынес говорит всё отлично сейчас уедешь. Поставил на место почистил  все ошибки. Итог 5000 рублей.гарантия месяц. Проблема была такая: зимой как то включились дворники будучи примёрзшими к стеклу, не выдержала какая то электронная вещь в блоке IPDM,перепаял,сбросил ошибки, и отрегулировал трапецию.(может что то подложил типа шайб, он не говорит)   

10 часов назад, ZET107 сказал:

Приехал к официалам отдал 1500 за диагностику сразу. Шаманили часа 3-4, я смотрел в онлайн камеру на всё это. Диагностика показала всё нормально.Снимали моторчик с трапецией смотрели контакты но проблемы не нашли . Винят блок IPDM. Взяли 2550 рублей за всё. Дали номер телефона электронщика (он походу у них работал ранее но ушёл работать на себя). Поехал на утро, тот сразу снял блок и ушёл колдовать с ним в гараж, принёс поставил,разобрал подрулевой кожух переключателей подключал к ним контакты какие то, через ноутбук что то колдовал,подключался и к разъёму диагностики.Снял трапецию, говорит износ был.Занёс её в гараж что то там с ней поделал, вынес говорит всё отлично сейчас уедешь. Поставил на место почистил  все ошибки. Итог 5000 рублей.гарантия месяц. Проблема была такая: зимой как то включились дворники будучи примёрзшими к стеклу, не выдержала какая то электронная вещь в блоке IPDM,перепаял,сбросил ошибки, и отрегулировал трапецию.(может что то подложил типа шайб, он не говорит)   

а машине есть уже три года?

Всем привет, проблема такая, не включаются передние дворники, никакой реакции на нажатие переключателя в любое положение, проверял предохранитель в салоне желтый на 20А, в порядке, в чем может быть ещё причина?

Решила и я отметиться в этой темке, потому как накипело...

Кашкай 2012 года (1,6), купила с рук 2 года назад, обменом на мою Опу + доплата. Повела себя, как блондинка: машине 2 года, пробег 12500, цвет фиолетовый, машину свою продавать не надо, да ещё и ценник не высокий (это было сигналом!!!). Прошла неделя и понеслось... Она оказалась битой, да и пробег перемотан. Началось с аккумулятора, но это ни о чём не говорит, хотя когда меняли его, выяснилось, что машина битая, и часть зап.частей под капотом "как-то не так стоят", потом чек двигателя загорелся, скан выдавал ошибку 4 цилиндра и начали выяснять причину методом исключения, поменяли свечи, прочистили форсунки, поменяли топливный фильтр с бензонасосом вместе (расход всё это время был около 30 л...), периодически ошибку обнуляли, но она возникала снова и снова. И о чудо, при очередной диагностике двигателя мастер случайно задел штеккер, который идёт к 4 цилиндру, причина была только в нём, он был сломан и 4 цилиндр не работал.  Ещё был смешной случай с заменой фильтра салона, один "специалист" долго не мог поставить снятую педаль тормоза, в итоге через неделю она провалилась у меня на ходу... Вся жизнь пролетела перед глазами за секунды, пока вспоминала про ручник. За 20 лет стажа, впервые проехалась без педали тормоза!!!

А пишу я про дворники... В первую осень они начали жить своей жизнью. Я научилась разговаривать со своей машиной, упрашивала её (это оказалась девочка) включить дворники, потом говорила: Спасибо!!! Пришла зима и дворники умерли... При обращении в а/сервис мне сказали, что нужно менять моторчик, узнав, что он стоит вместе с трапецией 17500 (на тот момент), я начала чесать репу, и тут мне подсказали обратиться в сервис, где перематывают разные моторчики, в том числе стартеры, так и сделала. Очень удивил вопрос мастера: Она у вас что, утопленник? (Машину покупали у диллера в нашем городе). Разобрав моторчик, он увидел, что внутри всё от воды окислилось (посинело). Почистил, собрал, просиликонил, заработало (правда только в 1-самом быстром положении). Мои наблюдения привели к выводу: вода с лобового стекла стекает прямо на моторчик... Отъездила ещё год, сейчас история начала повторяться, я опять заговорила с машиной... Это диагноз?

Изменено пользователем Simona
ошибки

2 минуты назад, desperado сказал:

Если покупать не у дилера, цена минимум в два раза ниже. 

Ни факт. Как получится, я покупала за 730.

4 минуты назад, desperado сказал:

Я про запчасти. 

А где гарантия, что моторчик будет работать? У нас в городе нет на разборках Кашкаев, заказывать из другого города и усё... Это я про б/у, а новые дешевле вообще найти не могу.

Изменено пользователем Simona
не дописала

В оригинале идёт мотор Valeo, если купить просто Valeo  579 751 то цена будет 8000 рублей, это мотор.  А так многие чинят и ничего, работает, нужен просто хороший, ответственный мастер. 

можно разобрать, там щетки заклинили в направляющих 99% из-за попадания воды.

Машина 2009 г.в., при температуре воздуха +25, дворники на всех режимах работают с одной амплитудой, при температуре более+30 после 2-х махов , стопорятся по середине стекла и ......ВСЁ. Дальше в течении 2-3 минут медленно возвращаются в низ. Куда копать? 

• 3 недели спустя...

Кому интересно, нашёл в соседнем форуме. Сделал -всё работает. Ссылка http://www.клубкашкай.ru/forum/showthread.php?t=12880

Тему можно закрыть.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
В 11.08.2016 в 08:46, Simona сказал:

Решила и я отметиться в этой темке, потому как накипело...

Кашкай 2012 года (1,6), купила с рук 2 года назад, обменом на мою Опу + доплата. Повела себя, как блондинка: машине 2 года, пробег 12500, цвет фиолетовый, машину свою продавать не надо, да ещё и ценник не высокий (это было сигналом!!!). Прошла неделя и понеслось... Она оказалась битой, да и пробег перемотан. Началось с аккумулятора, но это ни о чём не говорит, хотя когда меняли его, выяснилось, что машина битая, и часть зап.частей под капотом "как-то не так стоят", потом чек двигателя загорелся, скан выдавал ошибку 4 цилиндра и начали выяснять причину методом исключения, поменяли свечи, прочистили форсунки, поменяли топливный фильтр с бензонасосом вместе (расход всё это время был около 30 л...), периодически ошибку обнуляли, но она возникала снова и снова. И о чудо, при очередной диагностике двигателя мастер случайно задел штеккер, который идёт к 4 цилиндру, причина была только в нём, он был сломан и 4 цилиндр не работал.  Ещё был смешной случай с заменой фильтра салона, один "специалист" долго не мог поставить снятую педаль тормоза, в итоге через неделю она провалилась у меня на ходу... Вся жизнь пролетела перед глазами за секунды, пока вспоминала про ручник. За 20 лет стажа, впервые проехалась без педали тормоза!!!

А пишу я про дворники... В первую осень они начали жить своей жизнью. Я научилась разговаривать со своей машиной, упрашивала её (это оказалась девочка) включить дворники, потом говорила: Спасибо!!! Пришла зима и дворники умерли... При обращении в а/сервис мне сказали, что нужно менять моторчик, узнав, что он стоит вместе с трапецией 17500 (на тот момент), я начала чесать репу, и тут мне подсказали обратиться в сервис, где перематывают разные моторчики, в том числе стартеры, так и сделала. Очень удивил вопрос мастера: Она у вас что, утопленник? (Машину покупали у диллера в нашем городе). Разобрав моторчик, он увидел, что внутри всё от воды окислилось (посинело). Почистил, собрал, просиликонил, заработало (правда только в 1-самом быстром положении). Мои наблюдения привели к выводу: вода с лобового стекла стекает прямо на моторчик... Отъездила ещё год, сейчас история начала повторяться, я опять заговорила с машиной... Это диагноз?

Я слышал тоже про эту проблему что вода попадает на моторчик со стекла. Видел делают из виброизоляции кусок отрезают и над моторчиком обклеивают так чтоб вода стекала с него и не попадала на детали трапеции. 

Да блин, поводки сидят намертво. Первый раз без съемника к ним даже и подходить не стоит. Зато когда снимешь, то можно водительский поводок поставить по уму, чтобы мертвая зона была меньше.

• 3 недели спустя...

Подскажите,решили проблему?Купил автомобиль с аналогичной проблемой.

• 2 недели спустя...

Привет всем!
Вкратце, дворники работают в штатном режиме, но при возвращении на место не остаются в крайнем положении, а подскакивают см на 5-7 вверх. Вроде не сильно торчат, вид не перекрывают, но не на месте. Может кто сталкивался с такой проблемой?

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...