Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день. Подскажите столкнулся с такой проблемой: щётки стеклоочистителя в режиме авто работают без остановке. Включая омыватель стекла при нахождении переключателя в отключённом положении щётки начинают движение и отключаются после выключения зажигания. Повторное включение зажигания щётки на месте если остались в нулевом положении.

@nikolay1985 Почитайте сообщения выше для начала, мне кажется, там это дело несколько раз обсуждали, может и вопросы отпадут :wink:

• 1 месяц спустя...

Надоел мне поиск нормальных щёток. То, что имеется в продаже (с переходниками) не устраивает, т. к. всё это с бескаркасными щетками, которые условиях Сибири - полная кака, особенно зимой. Поэтому решил радикально решить этот вопрос.

В ВАЗовском магазине купил по 150 руб два поводка заднего дворника ВАЗ 211259422acd5704d_20170614_2204241.thumb.jpg.29529716ebb292781071cd9531bda76f.jpg

Надел на каждый старую щетку, заменив адаптеры на крюки и приложил их к установленным на машине дворникам. Выровнял щетки, чтобы длина в дальнейшем была одинаковая. На ВАЗовских поводках сделал метки по месту обжимки наконечника на оригинальных поводках. Затем отпилил наконечники на оригинальных поводках и по меткам ВАЗовские.59422d3a3cf82_20170614_2205071.thumb.jpg.e145e9164139e92fdbb7d06fa9d71541.jpg

59422d4f0c33a_20170614_2207371.thumb.jpg.16d5248cb8c41aa5dffd21d50bab2e97.jpg

Затем сварщики на работе приварили "средой". Осталось только покрасить и готовы поводки под "обратный крюк".

Теперь буду радоваться нормальным каркасным щёткам 59422e091f527_20170615_1026091.thumb.jpg.cd43019d1c2206f177a2e5447923d775.jpg

• Репутация +1 4

Молодец. Есть еще мастера в наших селениях. Когда я работал на заводе, чего там только не мастерили. Теперь не завода, не мастеров. Жилые кварталы стоят. Вот и думаешь, кому это было выгодно все разрушать. Даже элементарную вещь, надо где то искать. Или на али у китайцев покупать. Раньше все решилось бы за пол литра.

16 минут назад, Andyz сказал:

Раньше все решилось бы за пол литра.

А Вы считаете это нормально, "за пол-литра"? Радоваться надо, что сегодняшние "люди с руками" денег за свою работу просят, а не спиваются.
Слава Богу, любой сейчас может на заработанные деньги купить самостоятельно те самые "пол-литра".

@Doppelsauger Раньше это была своеобразная валюта. Другой менталитет у людей был. Не надо очень резко сравнивать те времена и сегодняшний день. Конечно, я согласен, что человек с руками, должен получать за свой труд нормальные деньги. А пить могут и сегодня. Если есть деньги.

Классное решение проблемы с дворниками ! Теперь  можно не парясь покупать щетки с самым распространенным креплением( на ладе гранте такие же размеры щеток) и по цене ниже! 

Ну, пузырь я ему ставить не буду :nono:, ибо я его руководитель, и борьба с пьянством моя непосредственная обязанность, но в нарядах это отразится :-):whistling:

Да и не пьет этот сварщик на работе.

• Репутация +1 1

В 15.06.2017 в 12:31, Andyz сказал:

Раньше это была своеобразная валюта. Другой менталитет у людей был.

Я, слава Богу, помню как раньше было. Суть моего сообщения в том, что это было ненормально. Любая ситуация, где живые деньги заменяются каким-то эрзацем - это плохо и говорит об серьезных проблемах в экономике.

• desperado изменил название на Поводок дворника ласточкин хвост заменить на крючок, возможно? Кашкай J10.

Добрый день всем!!!

С недавних пор, перестали работать дворники на Ниссан Кашкай! Подразумеваю, что забились они грязью. Вопрос, как самому в домашних условиях снять пластик и потом добраться до самой трапецции и ее почистить основательно ! Чем ее надо смазывать? Литолом? Большое всем ответившим!!!

• desperado изменил название на Проблема с дворниками (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние и т.д.) Кашкай J10.
  • 3 недели спустя...

Добрый день, у меня проблемка с омывателями лобового и заднего стекла-не работает. Сегодня проверил все предохранители в трех блоках -рабочие, снял моторчик, который ниже с двумя шлангами, проверил отдельно - работает в обоих положениях, при нажатии брызгалок дворники работают, омыват.фар тоже, а моторчик лобового молчит. Итог - нет питания на моторчик, предохранители вроде все целые. Машина не бита, электрика родная, не знаю куда дальше копать?

Изменено пользователем Vladimir000

• 3 недели спустя...

Добрый вечер всем! Не судите строго если что не так пишу, просто первый раз на форуме. У меня такая проблема: 2 дня назад завёл своё любимое авто включил передние дворники, они махнули один раз и всё больше они делать этого не захотели, перепробовал во всех положениях переключателя и ни какой реакции. Первое что сделал поменял оба предохранителя под капотом на 30 и в салоне на 20, к сожалению определить какой из них был сгоревший не смог. Вообщем это помогло, дворники заработали как обычно. На следующий день, случилось то же самое, только уже включив дворники они вообще ни разу не махнули. Послушал моторчик не работает, по крайней мере ничего не услышал. Поменял предохранители и опять всё хорошо, но не надолго, буквально через 5 минут работы они опять встали. Подскажите плиз в чём может быть причина перегорания предов, куда сползать? Проблема в том, что сейчас нахожусь в деревне, и пока нет возможности съездить до ближайшего города к электрикам. Большое спасибо за внимание!

подклинивает мотор стеклоочистителей, соответственно перегревается, горят предохранители. Замена трапеции в сборе.

Спасибо за ответ! Не подскажите, если моторчик снять и попробовать реанимировать? А если замена обязательно в сборе или можно только моторчик поменять?

Изменено пользователем spartak0506

@spartak0506 Можно и по отдельности, но новая в оригинале идет только в сборе

@chuk78 спасибо. Глянул на экзисте в сборе 14 рублей, моторчик отдельно valeo 9 с копейками!!! Для начала всё таки попробую до него добраться и посмотреть может и получиться оживить.

Привет! Прочитал тему но ответа не нашел

Как то решается вопрос отключения дополнительного взмаха дворников (через 3 сек) после работы омывателя?

Реле омывателя фар никак не влияет... если его вынуть все равно дворники включаются через 3 сек после 3 взмахов

@yuryez Да, Консалтом (дилерский сканер) или чем-то подобным можно отключить или как-то по-другому запрограммировать. 

• 3 недели спустя...
В 09.08.2017 в 08:48, desperado сказал:

@yuryez Да, Консалтом (дилерский сканер) или чем-то подобным можно отключить или как-то по-другому запрограммировать. 

Звонил 3 дилерам в Москве, все говорят, что нельзя отключить, "прошито" в мозгах. Может у кого есть опыт с J10 2009 г? Буду признателен за контакт.

• 3 недели спустя...

Хочу спросить совета(ну или пожаловаться :)

Купил щетки 119 300 SWF(оно же Valeo) -- почти сразу стали рисовать полоску прямо напротив глаз водителя(в месте где дворник крепится к поводку). Щетку снимал, мыл, разглядывал под увеличительным стеклом - грязи нет. Крепеж на месте вроде. Это всё? в утиль? и покупать новые?

@dimitry Попробуй очистить хорошо стекло, например полиролью (защитной) для кузова, а сами дворники пропитать силиконовой смазкой. SWF, это концерн Валио, а не одно и тоже.

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...