Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

почему датчик дождя на снег не реагирует? это у меня только или у всех, или у тех у кого воды нет бачке зимой?

Это у всех. Датчик дождя запрограммирован только на дождь и перепрограммированию не подлежит. У меня тоже не реагирует на снег. От воды в бачке не зависит - там (имхо) нет замерителя уровня - у Кашака не предусмотрен.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Омыватели регулируются. Поднимаете капот, нажимая на форсунку омывателя вперед, или назад, вынимаете её, не снимая со шланга. С правой стороны форсунки под отвёртку есть прорезь. Сильно вращать не надо, а то будете мыть самолёты. У меня получилось выбрать требуемый угол наклона струи с третьего раза. Удачи!!!

Добрый день!

подскажите, пожста, - омыватели лобового стекла вроде бы льют куда положено, но то ли оч слабо, то ли дворники оч плохо это дело смывают (не размазывают по стеклу), в итоге стекло не моется, а вся жидкость скаплавается в нише, где крепятся дворники, и воздухозаборники все "ароматы" загоняют в салон :( Что можно сделать?

Я выкладывал фотки по регулировке разбрызгивателя...смотрите внимательнее

• 3 месяца спустя...

Помогите пожалуйста! Включаю 1режим стеклоочистителя а он начинает работать как 2й! Без задержки! В чём возможная причина неисправности?

Изменено пользователем Romp

Помогите пожалуйста! Включаю 1режим стеклоочистителя а он начинает работать как 2й! Без задержки! В чём возможная причина неисправности?

на рукоятке включения есть слово AUTO и крутящееся колёсико?

а я вообще считал что кашкаи все с датчиками.

Если датчика нет, то это колесико должно регулировать частоту взмахов щеток в прерывистом режиме (пауза короткая - пауза длинная). Если не реагирует - скорее всего нае... реле дворников. Если есть гарантия - езжай к официалам, а если нет, но рекомендую сначала проверить это реле при помощи рабочего второго кашкая, и после убеждения, что дело в нем - заказывать оригинал...

Полуофф: а если датчик есть, то колесико как должно работать? В инструкции как-то непонятно написано, но вроде должно регулировать чувствительность датчика что ли...

Полуофф: а если датчик есть, то колесико как должно работать? В инструкции как-то непонятно написано, но вроде должно регулировать чувствительность датчика что ли...

если датчик естьто колёсико тоже регулирует длительность пауз между взмахами. а чё правда кашкай без датчика? на лобовом стекле снаружи на тёмном фоне (где зеркало приклеено) есть посередине прозрачный глазок? машина б/у или новая? если б/у можт прежний владелец стекло менял и на датчике съэкономил.

Если датчик есть, то колесико регулирует чувствительность. На тонкой полосе - самый чувствительный, на толстой - наименее чувствительный.

Француз, в XE комплектации датчика нету, там просто кондиционер есть без климат контроля.

Если датчик есть, то колесико регулирует чувствительность. На тонкой полосе - самый чувствительный, на толстой - наименее чувствительный.

Француз, в XE комплектации датчика нету, там просто кондиционер есть без климат контроля.

я тогда не понимаю что регулирует колёсико, что за чувствительность?. ведь без датчика тогда просто перещёлкиванием рычажка регулируется частота взмахов. первый щелчёк вниз - редко, второй - чаще, третий - совсем быстро. разве не так?

Если есть датчик, то это колесико регулирует его чувствительность. Чем тоньше выбрана линия на колесике, тем меньше нужно воды на стекле, чтобы вызвать автоматический взмах щеток.

Если нет датчика, то это колесико регулирует частоту взмахов. Чем тоньше выбрана линия на колесике, тем чаще взмахи производятся. Т.е. в этом случает регулируется пауза между взмахами.

Вот уже понятней не смогу сформулировать, нужно только показывать тогда )))))

Если нет датчика, то это колесико регулирует частоту взмахов. Чем тоньше выбрана линия на колесике, тем чаще взмахи производятся. Т.е. в этом случает регулируется пауза между взмахами.

т.е. в таком случае у рычажка должно быть всего два положения - вкл и выкл, остальное колёсиком?

Нет, колесико действует только на включение прерывистого режима и его паузу, далее 2 режима: постоянный медленный и постоянный быстрый - работают одинаково независимо от наличия датчика дождя.

Нет, колесико действует только на включение прерывистого режима и его паузу, далее 2 режима: постоянный медленный и постоянный быстрый - работают одинаково независимо от наличия датчика дождя.

ппро колёсико я вроде понял - оно регулирует длительность пауз между взмахами, как и у нас - так? но у нас помимо автоматики рычажок после автоматического режима можно ещё вниз на 2 щелчка перевести - быстрый и очень быстрый режимы. т.е. у нас четыре положения рычажка - выкл, авто, быст, супербыстр. а там положения рыжачка только 2?выкл и вкл? вот я про что.

Лобовое меняное! И старый хозяин точно сэкономил на датчике! Про реле спасиб, сегодня посмотрю!

ппро колёсико я вроде понял - оно регулирует длительность пауз между взмахами, как и у нас - так? но у нас помимо автоматики рычажок после автоматического режима можно ещё вниз на 2 щелчка перевести - быстрый и очень быстрый режимы. т.е. у нас четыре положения рычажка - выкл, авто, быст, супербыстр. а там положения рыжачка только 2?выкл и вкл? вот я про что.

Там тоже четыре положения рычажка: выкл, прерывистый (с паузами, регулируемыми колесиком), быстрый и супербыстрый.

Лобовое меняное! И старый хозяин точно сэкономил на датчике! Про реле спасиб, сегодня посмотрю!

Датчик ващет в зеркале под лобовым. Даже если лобовое заменили, датчик можно было оставить...

Если он у тебя был, то релюшкой управляет датчик, которого сейчас сет, вот реле и не срабатывает. Тогда датчик надо вернуть на место.

Изменено пользователем Joker33rus

не, сам датчик по идее пострадать никак не должен, он не меняется при замене лобовухи. на стекло клеется одноразовая так называемая "линза", с креплениями в которые вставляется сам датчик. линза одноразовая и выкидывается вместе со старым стеклом, а сам датчик вполне благополучно может там и болтаться - под креплением для зеркала. проверь.

линзу можно найти или в мастерских по установке стёкол или в любых не официальных ниссановских сервисах (запчастях) - дешевле будет.

• 2 месяца спустя...

Обнаружил что при температуре -5 -10 и идущем снеге дворники как то сильно подмерзают и хреново чистят стекло. Может кто покупал к кашкаю зимние если есть таковые в природе? Поделитесь опытом. Сравниваю с фокусом там дворники потолще что-ли, и трут лучше.

Обнаружил что при температуре -5 -10 и идущем снеге дворники как то сильно подмерзают и хреново чистят стекло. Может кто покупал к кашкаю зимние если есть таковые в природе? Поделитесь опытом. Сравниваю с фокусом там дворники потолще что-ли, и трут лучше.

http://www.qashqai-club.ru/forum/showthread.php?t=2697

смотри тут

• 1 месяц спустя...

у меня тож самое было.на дворниках лед был и плохо стекло очищал.я лед отбил и начали они стекло хорошо чистить и болезнь вылечилась

• 2 недели спустя...

Народ подскажите, если передние дворники стоят в положение авто(датчик дождя), а задний дворник стоит в положение off - может задний дворник сам по себе срабатывать иногда? Он как-то связан с передними дворниками или датчиком дождя?

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...