Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Заметил тут один баг, шток левого (водительского дворника) трется о жабо. Никто у себя подобное не замечал? Жабо сидит на месте. 

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@desperado Пошатай шток возможно он болтается в корпусе трапеции, если нет то забей

@chuk78 Неа, не болтается, походу вся трапеция смещена, т.к. шток правого дворника тоже не по центру отверстия в жабо. 

А есть смысл снятия трапеции и её профилактики (смазка, чистка), дорестайл болел износом и закисанием?

1 час назад, desperado сказал:

шток левого (водительского дворника) трется о жабо

Было такое с родной трапецией.Осенью сменил на Quattro freniQF01N00017,штоки встали ровно в отверстиях.Но подгибал чуток-не попадал один из трех болтиков.Этот аналог не рекомендую:штоки люфтят,как на старой и на шарнирах нет пыльников.Да!Родной вразнос пошел.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.
1 час назад, desperado сказал:

А есть смысл снятия трапеции и её профилактики (смазка, чистка), дорестайл болел износом и закисанием?

Больше десяти лет все работает без нареканий, лично я не вижу смысла лезть

• Репутация +1 1

Похоже тогда это действительно баг Кашкая, кто то на мотор попадает, кто то на трапецию, а у большинства всё ТТТ ОК. Съёмник заказал (давно хотел в хозяйстве заиметь), летом жабо скину, осмотрю "опытным взглядом". 

По поводу смещения трапеции, судя по овальным креплениям трапеции это возможно, только она не сама съехала, а скорее всего так была установлена на заводе. 

В 26.03.2018 в 22:41, desperado сказал:

@chuk78 Неа, не болтается, походу вся трапеция смещена, т.к. шток правого дворника тоже не по центру отверстия в жабо. 

по  теплу  так же думаю все посмотреть, может и моторчик  для профилактики,может уже "немыт,нечесан давно", хуже не будет

В 26.03.2018 в 21:10, desperado сказал:

Заметил тут один баг, шток левого (водительского дворника) трется о жабо. Никто у себя подобное не замечал? Жабо сидит на месте. 

Я когда лазил в трапецию обнаружил, что 3 крепления к кузову ослаблены и она каплю ходуном ходит. Так может шток и сместился?

Само Жабо по-видимому рукожоп делал, не все сьемники помещаются в паз крепления водительского дворника. Ты его не снимал? Его можно еще кривовато поставить.

@Demon4ik Я так понимаю места крепления через резиновые втулки? Тут тогда всё понятно, они со временем у всех разболтаются. Мне кажется у меня так и произошло, так бы раньше заметил.

Съёмник я уже купил, но не прикидывал, покупал Джонесвей он больше всего фигурирует в отчётах по ремонту трапеции на Кашкаях, значит должен подойти ТТТ. Жабо снимал, сдёргивал с места несколько раз, но его я первым делом проверил, на месте сидит. 

7 часов назад, desperado сказал:

@Demon4ik Я так понимаю места крепления через резиновые втулки? Тут тогда всё понятно, они со временем у всех разболтаются. Мне кажется у меня так и произошло, так бы раньше заметил.

Съёмник я уже купил, но не прикидывал, покупал Джонесвей он больше всего фигурирует в отчётах по ремонту трапеции на Кашкаях, значит должен подойти ТТТ. Жабо снимал, сдёргивал с места несколько раз, но его я первым делом проверил, на месте сидит. 

После ремонта поставил, нормально сидит. Резинки живучие впринципе, 90000 достойно прошли, непорепались.

Я хз че купил, фотку позже выложу. Покорячился, но снял. Лучше конечно удобный, чтоб поводок нераздолбать(Jonnesway AR040043 кажись идеально сядет в лунку).

Изменено пользователем Demon4ik

В 20.03.2010 в 20:34, VovaTuf сказал:

не снег, а противная мокрятина.

Не соглашусь, у меня в  снегопад машет вёслами будь здоров и совсем неважно, тает снег или нет. Не впадая в заумные закидоны рассуждаю так: датчмк не имеет собственного, записанного в память состочния "стекло грязное", или "стекло чистое". Датчик . больше реагирует на ИЗМЕНЕНИЕ состояния стекла в сторону большей загрязнённости. Поэтому сразу после заводки в плохую погоду датчику надо показать что есть чистое стекло, обильно помыв стекло и помахав вёслами. Если грязь старая, то нелишне и промыть тряпочкой ту область, где торчит датчик. После того, как датчик разобрался что есть чистое стекло он заставит махать вёсла и на небольшую пылинку. Ну и, разумеется для повыщения чувствительности регулятор прерывателя надо ставить в минимум. Не знаю, у меня нет проблем, нередко, машет вёслами и тогда, когда нет видимых причин для срабатывания.

• 2 недели спустя...
В 26.03.2018 в 21:10, desperado сказал:

Заметил тут один баг, шток левого (водительского дворника) трется о жабо. Никто у себя подобное не замечал? 

Разобрал в итоге сегодня. Съёмник подошёл идеально. Во всех шаровых соединениях смазка была, в каких-то правда с водой, почистил, заменил. Шток пассажирского дворника так же был залит водой и уже без смазки, водительский лучше, почистил, заменил, так же заменил резиновые уплотнительные кольза из сантехнического набора, более толстое, как кто то делал в одном из отчётов. Ничего сложного, главное запомните положение тяг трапеции, а то я два раза не так собрал, хорошо проверил без жабо. Редуктор и двигатель не разбирал.

Совсем забыл зачем разбирал, а что бы отцентровать штоки, правда не вышло ничего, конечно получилось сдвинуть на пару мм, но могло всё вернуться, поэтому подточил жабо напильником. 

Изменено пользователем desperado

• 2 недели спустя...

Работают как полагается только в положении максимальной скорости, и то через раз. Кто знает в чем может быть проблема?

13 часа назад, chuk78 сказал:

@Danis В моторе

Подскажите географическое расположение этого мотора? где его найти для начала.

Первый отчет о дворниках. С трудом, конечно, снял щетки с основаниями. Какой-нибудь спец.ключ или гнутые плоскогубцы были бы очень кстати. В итоге добрался до привода. Снял крышку, там все смазано и сухо, кроме одного из трех входных контактов (легкий нагар на внешней стороне), и контакт, который, по на корпус замыкается (он вообще загнут в сторону от нормального положения и тоже легкий нагар). Копченые места зачистил, контакт для корпуса обратно подогнул. Все собрал - дворники заработали во всех режимах, как и положено. После двух радостных танцевальных  кругов с бубном вокруг машины проблема повторилась с самого начала. Снова все разобрал. Контакт на корпус снова слегка отогнут в сторону. Походу где то и что то коротит... Завтра заеду к электрику, может что подскажет. На сегодня пока все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...