Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

таки добрался до трапеции (с трудом снял поводки дворников).
один силиконовый подшипник скрипит-жует (см видео). возможно сам шток для дворника - снизу много окиси.
так как это давно и все пока что еще работает - значит не критический износ и надо смазать, должно помочь. 
знает кто чем смазать? 
времени на разборку особо нет, может силиконкой напшикать в оси? 

перед смазкой наверно хорошо бы прочистить все - если бензином "галоша" - норм? 

Изменено пользователем Sergiooo

• Ответов 656
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

смазки нет никакой, буду покупать, поэтому нужно что-то подходящее и не особо дорогое, в небольшой упаковке.
запланирую разборку-смазку как будет время. 
а сейчас наверно силиконкой проще.

Изменено пользователем Sergiooo

@Sergiooo если добрались до трапеции, то есть смысл снять, провести полную ревизию, разобрать, очистить и смазать, не особо важно чем.

Попшикать силиконом можно, но это ненадолго.

...

Лично я 2 года назад, после того, как дворники стали медленнее работать, выбрал свой коронный вариант - заменил трапецию в сборе. А старую с рабочим движком закинул в гараж на запчасти )))

Изменено пользователем tav59
  • Репутация +1 1

@Sergiooo , не очень понял Что вы имеете в виду под "силиконовым подшипником", но это не так важно.

С учетом плстиковых внутренностей моторчика я всё обслуживал консистентной силиконовой смазкой-  Циатим 221F. Изучал вопрос, она лучше всего- по парам трения "пластик-пластик", чтобы не сжевались шестерни. Также неплохо- "пластик-металл".  На парах трения "металл-металл" силиконовая смазка чуть хуже, но тоже подходит (и по такому трению, и по диапазону температуры, и по устойчивости к вымыванию водой).  Я всё обслужил Циатимом 221F, но именно в пару трения "ось- латунная втулка" можно ШРУС-4 (ШРУС-4М). Где пыльники или пара трения "шар- пласт.втулка"- консистентная силиконовая смазка- отличный вариант.

Если совсем не хочется лезть/снимать/разбирать (хотя там несложно), то можно и пробрызгать, но Вам правильно уже ответили- что вероятно там уже есть ржавчина, которую надо бы убрать физически, и аэрозоли- это недолгий вариант,  но если везде долезете ("шар-пласт.втулка" под пыльниками, "ось- латунная втулка" под пыльниками и стопорными шайбами), то на нек.время поможет.

Главное- не забивайте совсем, т.к.последующее-  или заклинит ось, или сорвет одну или неск.тяг, или повредит саму трапецию (трубку или крепления). Уж точно лучше обслужить и сохранить видно что родную трапецию! И шлицы осей почистите.

• Репутация +1 1

В 13.06.2026 в 18:03, tav59 сказал:

как дворники стали медленнее работать, выбрал свой коронный вариант - заменил трапецию в сборе

Считаете "коронным вариантом"?)) Да еще с родным моторчиком закинули в гараж. Ждем след.вашу запись по трапеции и мотору)) Точно не уверен, что это был лучший выбор. Главное- что пока не выкинули родное

@kirill2k я заменил на оригинал, так что, еще лет на 10 хватит 😏

Ждите...)))

Изменено пользователем tav59

@tav59 , ааа, Вы из тех кто вторую машину возит в багажнике или хранит в гараже)) Понял) 
Не, я не склонен возить второй генератор, второй бензонасос, хранить вторую трапецию дворников в сборе с мотором, второй движок, и пр. 

• Насмешил 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...