Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите, если передние дворники стоят в положение авто(датчик дождя), а задний дворник стоит в положение off - может задний дворник сам по себе срабатывать иногда? Он как-то связан с передними дворниками или датчиком дождя?

А на моем 2010 кашкае срабатывает задний дворник когда начинаю движение задним ходом в дождь.

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ подскажите, если передние дворники стоят в положение авто(датчик дождя), а задний дворник стоит в положение off - может задний дворник сам по себе срабатывать иногда? Он как-то связан с передними дворниками или датчиком дождя?

Да, может.

Он срабатывает автоматически при включенной задней передаче и срабатывании передних дворников (независимо от чего сработали передние дворники, от датчика или вручную). Так у меня работает и так написано в мануале.

всё не так. если передние дворники стоят в положении "АВТО", то при включении задней передачи срабатывает задний дворник. от погоды не зависит.

Только сегодня срабатывал в положении офф, когда я включил заднюю передачу и вручную сделал один взмах передними дворниками. Задний тоже 1 взмах произвел.

всё не так. если передние дворники стоят в положении "АВТО", то при включении задней передачи срабатывает задний дворник. от погоды не зависит.

Задний дворник срабатывает автоматически при включении задней передачи и включении передних дворников, вне зависимости от положения включателя. Включаешь заднюю, включаешь передние щетки в одно касание, т.е. переключатель вверх, и задние тоже пошли, т.о. задние щетки включатся только вместе с передними, одни они в автомате работать не будут.

Нифига :) Была возможность и я проверил :) Все ровно так, как я описал в 4 посте.

А кто знает почему может не работать омыватель заднего стекла? На переднее и на фары работает, жидкость залита под горло, на улице +2. Жмешь ручку от себя, при этом моторчик слышно гудит, а из форсунки ни капли на заднее стекло. Может его тоже надо активировать или еще что. Уже всю голову сломал. Только еще проковырять не пробовал, а так вроде все (в гараже +8 и тоже глухо, т.е. не замерзло однозначно).

А кто знает почему может не работать омыватель заднего стекла?

Изначально не работал? Или недавно перестал работать?

Нифига :) Была возможность и я проверил :) Все ровно так, как я описал в 4 посте.

ну правильно, ты же активировал передние - вот и задний сработал. если не трогать передние, то задний сработает только при положении "АВТО" и включении задней передачи.

у машин же мозг есть - раз спереди чистишь - она думает что и сзади тебе помочь надо. а если спереди не чистишь - то зад и не дёргается.

ну правильно, ты же активировал передние - вот и задний сработал. если не трогать передние, то задний сработает только при положении "АВТО" и включении задней передачи.

у машин же мозг есть - раз спереди чистишь - она думает что и сзади тебе помочь надо. а если спереди не чистишь - то зад и не дёргается.

Я имею ввиду, что если в режиме АВТО передние дворники от датчика не сработали (или вручную я не дернул), то задний будет тоже бездействовать независимо от включения задней передачи.

• 2 недели спустя...
сказал:
А кто знает почему может не работать омыватель заднего стекла?

У меня было то же самое вначале этой зимы. Было минус 5, потом 0 градусов стояло дня два-три,задний омыватель не работал.Потом еще пару дней плюсовая температура была,опять не работает. Думал, что-то не то. На следующий день плюс 3, заработало.

Посмотри,может трубка с форсунки соскочила, или еще не оттаяла вода.

А вот и нет, задний сработает только тогда, когда сработает передний, не зависимо от положения переключателя и "АВТО" тут не причем, Joker прав.

• 3 недели спустя...

Про омывание заднего стекла: изначально в салоне када проверяли, впереди вода омывала, а сзади нет, кто выдавал машину сказал, мол воды там мало или замерзло и все. Ладно, уже езжу две недели, а вода так и не идет. Лдано, до этого было прохладно, но счас то уже плюс...вообщем не знаю, что делать(((

впереди вода омывала, а сзади нет, кто выдавал машину сказал, мол воды там мало или замерзло и все. Ладно, уже езжу две недели, а вода так и не идет. Лдано, до этого было прохладно, но счас то уже плюс...вообщем не знаю, что делать(((

Известная проблема. Воды там не мало, а наоборот слишком много (вода вместо незамерзайки). На заводе никто не льёт в бачёк незамерзайку, а льют обычную воду. Незамерзайку льёт дилер и конечно же забывает её до зада прогнать. У меня тоже самое было. Отмерзает этот канал оооочень долго. Мне в салоне автомира его отмораживали 4 часа со снятием обшивки. А если обшивку не внимать, а просто ждать при плюсе на улице, то оттаивать он будет несколько суток (канал длинный и проходит за обшивкой потолка). Сейчас на улице ещё очень слабый плюс, а ночью минус, так что ничего удивительного, что не отмерзает. Ничего пока не делайте; подождите - оно ещё может само отмёрзнет. Дилер за отмораживание денег возьмёт (с меня 382 руб взял в 2008 году) и "развлечение" это будет на весь день.

Машинк куплен месяц назад. Поначалу думал что банально замёрз, но сейчас оттепель - всё равно не работает.

Моторчик жужжит, жижа не льётся.

Таки может подскажете, где шланг проходит на заднюю писалку? Ну, там справа(или слева), в пороге(или под крышей)...

Сеньск.

Известная проблема. Воды там не мало, а наоборот слишком много (вода вместо незамерзайки). На заводе никто не льёт в бачёк незамерзайку, а льют обычную воду. Незамерзайку льёт дилер и конечно же забывает её до зада прогнать. У меня тоже самое было. Отмерзает этот канал оооочень долго. Мне в салоне автомира его отмораживали 4 часа со снятием обшивки. А если обшивку не внимать, а просто ждать при плюсе на улице, то оттаивать он будет несколько суток (канал длинный и проходит за обшивкой потолка). Сейчас на улице ещё очень слабый плюс, а ночью минус, так что ничего удивительного, что не отмерзает. Ничего пока не делайте; подождите - оно ещё может само отмёрзнет. Дилер за отмораживание денег возьмёт (с меня 382 руб взял в 2008 году) и "развлечение" это будет на весь день.

Спасибо за информацию) пока подожду, надежда умирает последней...если че поеду потом в салон

Таки может подскажете, где шланг проходит на заднюю писалку?

Мне разбирали в 2008. Справа, если правильно помню; вдоль лобового стекла идёт наверх; далее над правыми дверями.

пока подожду. если че поеду потом в салон

И это правильно! У нас, кстати, опять подмораживает на ночь. Оттаивать будет долго, но, думаю, это не повод для беспокойства.

• 3 месяца спустя...

Как это ни прискорбно, но у меня тоже не работает омыватель заднего стекла :ohmy::sad: . Машина 10 дней как выехала из салона, до ближайшего ОД около 400 км. Подскажите, что нужно сделать, может как-то инициировать работу заднего омывателя (типа обучения стеклоподъемника), или ехать в гаражи к местным умельцам для поиска неисправности? :stranno:

Попробовал еще раз, все заработало :biggrin: . Значит и в самом деле требовалось как следует стравить весь воздух из системы.

Уважаемые пользователи форума! может кто сталкивался с такой проблемой.

на машине рычаг управления стеклоочистителем был в самом нижнем (быстром) положении. Я этого не заметил и включил зажигание. Раньше это приводило к началу работы щеток, но в этот раз щетки очень медленно стали двигаться и остановились примерно через 15 см. Далее я несколько раз выключал и включал зажигание, что бы щетки вернулись в исходное положение, поскольку на работу рычага они не реагировали. Щетки в исходное положение вернулись, после чего стеклоочиститель я уже не трогал.

вчера был дождь и я решил воспользоваться стеклоочистителями. для эксперимента качнул рычаг вверх и щетки начали долгий путь ... в течении 40 минут они рывками по 5 мм двигались в одну сторону, а потом еще 40 мин. в исходное положение ... на переключения рычага в период этого движения не реагировали ... машина с пробегом 101000 км ... так что гарантии уже нет ... может кто обнадежит и посоветует??? спасибо!!!

Изменено пользователем desperado

может кто обнадежит и посоветует??? спасибо!!!

если тут не подскажут, Вы потом черканите, как побороли эту заморочку. Проблемз реально незаурядный. Может я глупость скажу, пардоньте в таком случае. По логике проблемы двигатель щеток как шаговый двигатель отрабатывает. Если сбросить клеммы аккумулятора на некоторое время, может настройки обнулятся и вернутся к заводским? Вопрос. а задний дворник как работает?

Изменено пользователем VovaTuf
Избыточное цитирование не приветствуется правилами форума; убрал

надо добраться до механизма щёток и смазать его. неоднократно читал про это - но где - не вспомню.

Задняя работает. По поводу сбросить клемы - тоже думал ... но и моторчик снять нужно, думаю ... может механическое что ... одним словом - еще жду совета, а потом начну действовать

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...