Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Заглушку снимаешь пластмассовую и все, дальше по инстинктам ))

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отклеилась плёнка внизу лобового стелла чтобы её заменить надо снять пластмасовую накладку а сначало рычаги дворников.

Открутил гайки крепящие рычаги дворников а стянуть их не получается (крепко сидят можно сломать) Если кто снимал подскажите.

Проникающая жидкость в соединение, например WD40 и расшатывать без фанатизма. Другого способа нет.

другой способ это съемник, одеваем и крутим потихонечку. Я на фокусе так снимал...

• Репутация +1 1

Ну отклеилась и хрен с ней. Больше гемора рычаги снимать. А снимаются они везде одинаково, читай как сказал WerewolF81.

Отклеилась плёнка внизу лобового стелла чтобы её заменить надо снять пластмасовую накладку а сначало рычаги дворников.

Открутил гайки крепящие рычаги дворников а стянуть их не получается (крепко сидят можно сломать) Если кто снимал подскажите.

ты лучше в этом месте резинку проложи и откручивать не че не надо
  • Репутация +1 1

ты лучше в этом месте резинку проложи и откручивать не че не надо

Виталь, а какую резинку прокладывать, с прибором или без? Че то не понятно. Гы-гы! :0367:

Спасибо за советы.Достаточно было снять клипсы с пласмасовой накладки и наклеить чёрной изоленты из хозмага. Всё ОК.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! У меня дворники на верх идут нормально, а в низ ползут медленно. Что это?

Спасибо!

Niki-ta, а может хватит по каждому интересующему Вас вопросу новую тему создавать?

Пользуйтесь поиском, есть тема Работа дворников. Если после прочтения у Вас останутся вопросы, задавайте, но в той теме!

п.с. В след. раз буду наказывать!

Закрыто.

Не нашел такой темы в поиске, поэтому вопрос:

Что с моим задним дворником ? после включения делает 3-4 взмаха и останавливается в любом (не штатном) положении, на вкл/выкл в этом положении не реагирует, если включить/ выключить зажигание в исходное положение не встает, через 2-3 мин можно включить, но так же 2-3 взмаха и замирает на любом положении. Когда делает 2-3 взмаха на следующую позицию переключения (более быструю) не реагирует и не выключается пока зам не заклинится посредине заднего стекла.

Такое произошло сразу после ТО-1, может они Эл. мозги подпортили ????

1) Прерывистый ражим не нормально работает, и постоянный тоже (значит не реле паузы).

2) На место не встает, и при этом замирает в разных позициях, а не в одной и той же (значит не механика).

Я думаю - накрылось реле включения заднего стеклоочистителя (не паузы!).

Насколько я себе представляю схему работы - мозги там участия не принимают.

Может быть плохо работают концевики в механизме или элементарно щётки движка подвисают.

Где-то не надёжный контакт.

Насколько я себе представляю схему работы - мозги там участия не принимают.

Я тоже так думаю...возможно может быть и причина в контакте на самом моторе на задней крышке.Было подобное у знакомого.Не знаю как у нас, но на "таёте"разбор мотора помог.

Изменено пользователем izverg222

Не нашел такой темы в поиске, поэтому вопрос:

Что с моим задним дворником ? после включения делает 3-4 взмаха и останавливается в любом (не штатном) положении, на вкл/выкл в этом положении не реагирует, если включить/ выключить зажигание в исходное положение не встает, через 2-3 мин можно включить, но так же 2-3 взмаха и замирает на любом положении. Когда делает 2-3 взмаха на следующую позицию переключения (более быструю) не реагирует и не выключается пока зам не заклинится посредине заднего стекла.

Такое произошло сразу после ТО-1, может они Эл. мозги подпортили ????

а гайка поводка дворника затянута? проверял? ключом?

у меня иногда тоже глюк какой-то происходит ,но немного проще...утром завожу ,когда пыльно или после дождя включаю почистить лобовик и сам- по себе включается задний.

а гайка поводка дворника затянута? проверял? ключом?

так, дайте мин разобраться,"гайка поводка дворника" - это внутри под обшивкой ??

Размышляю:

Может быть плохо работают концевики в механизме или элементарно щётки движка подвисают.

Где-то не надёжный контакт.

Концевики -наврятли потому что одинаково как в движении авто так и при неподвижном авто, 2-3 взмаха и остановились.

элементарно щётки движка подвисают - вполне возможно, ведь через пару минут дворник можно запустить, но опять 2-3 взмаха и стоп.

Возможно срабатывает какая-нибудь защита от перегрева движка ??? После паузы в пару минут, -снимается .

Не поверите, но при сдаче на ТО рядом на рецепшене мужик сдавал свой авто и озвучивал мастеру-приемщику глюки с задним дворником (я не прислушивался в подробности чужого разговора, - не вникал) . Но само напрашивается : неужели ему отремонтировали за счет моего авто ???? Хочется верить, что не так :nono:

неужели ему отремонтировали за счет моего авто ???? Хочется верить, что не так :nono:

Скорее всего именно за счет вашего авто отремонтировали. Не может быть простым совпадением неисправность дворников появившиеся после ТО у вас и параллельное обращение другого владельца с такой же экзотической неисправностью. Нужно поднять наряд заказ того мужика и выяснить с какой неисправностью он обратился в сервис и как сервис устранил эту неисправность.
  • Репутация +1 1

так, дайте мин разобраться,"гайка поводка дворника" - это внутри под обшивкой ??

нет это снаружи под дворником

Скорее всего именно за счет вашего авто отремонтировали.

Трудно будет этим скатам что-то доказать... Я не удивлюсь, что так оно и было.

Изменено пользователем izverg222

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...