Перейти к содержанию

Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну так то моторчик с трапецией в сборе идет если что. Дороговато конечно но что сделаешь. На разборках дешевле.

У нас на разборках кошаков нет. Разве что с Литвы или Польши заказывать...

Доброго времени суток!

В связи с участившимися поездками по городу и области, стало бесить работа дворников.

А именно, потянул на себя рычажок, полилась жидкость и дворники 3 раза махнули (стекло стало чистым). Через 5 секунд еще один взмах дворников и стекло в развода

Изменено пользователем desperado

а вот летом это всех устраивает как-раз. почти всегда

для чего сделано это, понятно.

как отключить - не понятно.

лично мне не мешает, поэтому не заморочился.

летом это не так заметно и не приносит таких неудобств как зимой!

А у меня разводов не оставляет. Стекло матовым становится, но почти мгновенно прозрачнеет. Зато смахивает лишние капли, которые всегда сверху стекают.

"Повеселился" неделю назад. Никак не мог понять, почему прямо перед глазами остается нечочищенный кусок. Всю резинку прочистил несколько раз. Вода на стекле незамерзшая.Не очищает полосу и все тут! Причем именно левый дворник, правый нормально. Все мозги сломал! И ногти чуть на дворнике не оставил, ковыряя канальчики, выискивая мифический кусочек льда или еще чего. Сообразил только когда правый пошевелил. Оказывается щетка двигается относительно поводка, немного крутится, как задний дворник. А у меня как раз в крепление левого дворника попала вода и замерзла там, намертво зафиксировав щетку. Вот я обрадовался, когда снял дворник и оттуда вывалился небольшой кусочек льда! Заодно узнал как щетки снимаются! :rolleyes:

А у меня разводов не оставляет. Стекло матовым становится, но почти мгновенно прозрачнеет. Зато смахивает лишние капли, которые всегда сверху стекают.

"Повеселился" неделю назад. Никак не мог понять, почему прямо перед глазами остается нечочищенный кусок. Всю резинку прочистил несколько раз. Вода на стекле незамерзшая.Не очищает полосу и все тут! Причем именно левый дворник, правый нормально. Все мозги сломал! И ногти чуть на дворнике не оставил, ковыряя канальчики, выискивая мифический кусочек льда или еще чего. Сообразил только когда правый пошевелил. Оказывается щетка двигается относительно поводка, немного крутится, как задний дворник. А у меня как раз в крепление левого дворника попала вода и замерзла там, намертво зафиксировав щетку. Вот я обрадовался, когда снял дворник и оттуда вывалился небольшой кусочек льда! Заодно узнал как щетки снимаются! :rolleyes:

ты будешь часто так веселиться,кусочек льда совпадение в твоем случае

Совпадение с чем? Если прочищать щетки перед поездкой в такую погоду, то все будет в порядке. С таким креплением впервые столкнулся. Теперь знаю слабое место.

Подскажите кто-нибудь поподробней как релюшку стеклоочистителя вынуть,смотрел со всех сторон, пробовалп нажать там на чтото похожее на защелку, там только одно такое место больше нечего подобного невидать,и тащил на себя с большим усилием неполучается,а то достал меня стеклоочиститель уже каждое утро невключается,и скаждым днем все дольше и дольше происходит его начинание работать, думаю на реле потому что было так что включилищь щетки после долгого затишья , так и махали думал стекло протрут пока я зажигание невыключил,может я конечно ошибаюсь и реле стеклоочистителя стоит в другом месте,но я думаю что под капотом в первом блоке над реле омывателя фар такого черного цвета,за ранее благодарен.

Вот почитай тут, мож поможет_http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=9058&page=7

А я омыватель фар отключил, и этот "последний всмах" тоже отключился.

Спасибо много интересного подчерпнул , да и сам в своем вопросе много ерунды написал,и релюха про которую спрашивал для сигнала там-же на крышке написано,вот меня достал этот стеклоочиститель,что я ничего не вижу и неслышу,много почитал и сделал для себя вывод,что в большинстве проблемы связаны именно из моторчиком,хотя в описании проблемы кажется что она в другом,а потом люди пишут что победили ее именно разобравшись с электродвигателем стеклоочистителя,в выходные займусь.

Доброго времени суток!

В связи с участившимися поездками по городу и области, стало бесить работа дворников.

А именно, потянул на себя рычажок, полилась жидкость и дворники 3 раза махнули (стекло стало чистым). Через 5 секунд еще один взмах дворников и стекло в развода

А у меня его нет. Может его предыдущий хозяин отключил?

Странно, я омыватель фар тоже отключил (реле вытащил), а взмах у меня остался.... :Laie_70:

это первые звоночки к переборке\замены трапеции, она у нас в сборе с моторчиком

проверено на себе, сам лечил такую же бяку

это первые звоночки к переборке\замены трапеции, она у нас в сборе с моторчиком

проверено на себе, сам лечил такую же бяку

Делитесь бякой и как лечили.

Заодно узнал как щетки снимаются! :rolleyes:

За год ни разу щётки не снимал?! Счастливый... Ну а насчёт взмаха, это конечно же благо, хорошая опция нормального автомобиля. Зимой лечится прогретым лобовым стеклом.

За год ни разу щётки не снимал?! Счастливый...

Я стараюсь действовать по принципу - Не мешай машине работать!

Странно, я омыватель фар тоже отключил (реле вытащил), а взмах у меня остался.... :Laie_70:

Я програмно отключил. С помощью consult 3 Их есть у меня! ;)

Я програмно отключил. С помощью consult 3 Их есть у меня! ;)

Если я правильно понял, мона отключить програмно и взмах уйдет!

• desperado изменил название на Всё о дворниках (плохо чистят, не работают, не останавливаются, медленно работают, передние, задние, трапеция и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...