Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как проблемы со зрением, но владельцы форд с электроподогревом лобового стекла очень гордятся этой опцией. На некоторых модификациях в кашкае тоже есть электрообогрев в отопителе, который предназначен греть воздух до тех пор пока основной радиатор печки не прогреется.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

На некоторых модификациях в кашкае тоже есть электрообогрев в отопителе, который предназначен греть воздух до тех пор пока основной радиатор печки не прогреется.Модификации и год выпуска подскажите пожалуйста. :0308:

Есть такой документ "Nissan Qashqai Service Manual" в нем есть такой элемент в отопителе как PTC heater, т.е. электронагреватель. То что в Россию эти модификации могли и не поставляться совсем другой вопрос. Видимо зимой у нас не достаточно холодно.

• Репутация +1 1

Не вижу... В каком разделе? Ventilation System?

Oldermen, у тебя классная комплектация из Европы - там теплый воздух идет на стекло, когда двигатель еще не нагрелся?

Вова, давай ищи! Какой там код оригинальный?

Может в экзисте закажем и поставим все ))

Смысла нет эту штуку ставить. Штатный отопитель должен прекрасно все размораживать и отапливать. Отопитель в принципе нормальный. Другое дело что обратная связь по температуре сделана дурацки. Видимо вся проблема в этом.

В моей комплектации точно нет. Знаю потому что переделывал печку. Сделал у себя так что при выставлении любой температуры на задатчике климат контроля получаю в течении нескольких секунд такую же температуру на выходящем из сопел воздухе. Сделал так потому что нравится что если мне к примеру жарко в машине, повернул ручку на чуть меньшую температуры и сразу получаю прохладный воздух. Так же работает если хочешь сделать например теплее. К сожалению не успел проверить все в зимней эксплуатации. Купил машину не давно.

• 1 месяц спустя...

Сделал у себя так что при выставлении любой температуры на задатчике климат контроля получаю в течении нескольких секунд такую же температуру на выходящем из сопел воздухе. Сделал так потому что нравится что если мне к примеру жарко в машине, повернул ручку на чуть меньшую температуры и сразу получаю прохладный воздух. Так же работает если хочешь сделать например теплее.

Секретом фокуса поделиться нет желания?

Секретом фокуса поделиться нет желания?

Не знаю как ссылку на тему делать. Как переделать я описал в теме "климат контроль и его медленная реакция" в ветке система охлаждения.

http://www.qashqai-c...php/topic/4681/

Изменено пользователем melkiykot
добавила ссылку

• 7 месяцев спустя...

Нашел. Он, похоже, во всех комплектациях есть.

сть такой элемент в отопителе как PTC heater, т.е. электронагреватель

что это и как поставить?

У дизельного Тусана есть такой ТЭН в печке, а у бензинового нет. Ставится для того, чтобы теплый воздух получался быстрей - дизель, как известно, прогревается медленнее бензинки. Так что, скорее всего, у нас тоже имеется такая штука, но только для дизельных версий.

А электроподогрев лобового на Фордах - это имеется в виду подогрев зоны покоя дворников, или действительно обогрев всего стекла, как заднего?

А электроподогрев лобового на Фордах - это имеется в виду подогрев зоны покоя дворников, или действительно обогрев всего стекла, как заднего?

Зона покоя дворников греется на Тойотах. На Фордах (а теперь уже и на ЛэндРоверах и на WV) же греется вся лобовуха целиком.

У дизельного Тусана есть такой ТЭН в печке, а у бензинового нет. Ставится для того, чтобы теплый воздух получался быстрей - дизель, как известно, прогревается медленнее бензинки.

Да прикольная фитча. (у меня на Пассате дизельном такая)

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 месяца спустя...

Как правило печки с дизельными одинаковые.

Если на дизель ставится нагрева ель то и бензину можно поставить.

По крайне мере на каптиве так.

И скорее всего надо будет проводку доложить так как подкапотная проводка точно разная на дизеле и на бензине

добрый день, ребята загляните в ветку дизельных Кашкаев, там и фото есть где располагается этот нагреватель и как он подключается, сколько потребляет энергии. Идет на всех дизелях штатно.

• 3 года спустя...

Добрый день!
А кто нибудь встречал отчет о установке электро фена ( электро подогреватель) от дизельного кашкая на наш бензиновый?
На дизельных штатный есть, СтОит он не дорого (код 27143-JD00A), по идее устанавливаться должен не сложно и на бензиновые...место скорее всего под него должно быть рядом с радиатором печки...наверняка заглушкой закрыто..

Думаю, могло бы помочь с теплом в салоне ( помимо тройника и доп.помпы)...

images.jpg

1 час назад, Andrey1981 сказал:

.наверняка заглушкой закрыто..

Выпиливать отверстие надо будет

по идее устанавливаться должен не сложно и на бензиновые

Блок управления климатом другой на дизеле

СтОит он не дорого (код 27143-JD00A)

только нет их ни где в магазинах, если нужен будет тэн  27143-JD00A в наличие стучи в личку у меня есть

• Репутация +1 1

Спасибо Chuk78, разъяснил
*в наличие  есть в известном интернет магазине

4 минуты назад, chuk78 сказал:

В наличие?

ну в смысле с доставкой до моего города) 

• 2 недели спустя...

допустим купил этот самый тэн, а дальше вопрос: "А электропроводка для него в бензиновых моторах предусмотрена или нужно протягивать, мастерить схему. В частности в комплектации с кондиционером без климата подозреваю,что нет ничего". Хотя когда менял салонный фильтр заметил под ногами какие то разъемы были вроде.Хорошо бы если хотябы силовые провода подходили, а блок управления можно уже сделать.

место для тэнов действительно есть, но оно закрыто пластиком, есть на нем контур под тэны. если ставить придется вырезать чем-то

Изменено пользователем max23

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...