Перейти к содержанию

Мошенники в интернет торговле ООО"Автодом"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Заказал двигатель в интернет магазине ООО "Автодом" г Артем ул Вахрушева д5  ,до сих пор ни денег ни двигателя! Оформляют договор,накладную на заказ -вроде всё честно и правильно! Заверяют ,что двигатель уже на подъезде надо срочно оплатить ,а потом пропадают,ни ответа ни привета. Запомните эту "Фирму" и если не хотите потерять деньги никогда не связывайтесь-это мошенники!! 

20170110_110540.jpg

20170110_110618.jpg

20170110_110651.jpg

Повелись на дешевизну наверное?
А отзывы почитать не сподобились заранее?

да провели вокруг пальца,но ничего полиция этими дельцами уже занимается! Ни сразу но всё равно я с них деньги отожму + бонусы!

Главное чтоб все у вас получилось, есть такие гады .удачи ваммм

45 минут назад, Алексун сказал:

но всё равно я с них деньги отожму

Не, не отожмёте, по двум причинам минимум, во первых их не поймают, а во вторых, у Вас даже элементарно нет чека. 

• 1 месяц спустя...

Если платили картой (дебетовой или кредитной) то это можно сделать легко - приходите в банк и заполняете бумаги на charge back. Правда банк проводит расследование и это довольно долго (до 30 дней) но зато они Вам возвращают деньги обратно на карту. А вот если платили кэшем, то сложнее. Тут уже будет действовать полиция, и уж явно не 30 дней...

7 часов назад, Aleeeeex сказал:

А вот если платили кэшем, то сложнее.

Александр, а это как и что такое?

Виталий Вы про кэш или чарджбэк спрашиваете?

варианты кэша могут быть разные и это не только нал.. это могут быть и яндекс-деньги, и какой-нить перевод электронными деньгами (типа вэбмани, и тп)... но все эти варианты гораздо трудоемкие для возврата денег плательщику, не то что чарджбэк. Потому что ЧБ это не функция банка, а платежных систем (визы/мастеркард),плюс не только в том что плательщику возвращаются все деньги(даже если магазин пропал или арестован), а в том что накладывается штраф на самого продавца.  И штраф не маленький. Сам пользовался этим несколько раз, самый тягомотный был у сбера, самый клиентоориентированный у райффайзена..

@Aleeeeex А ну примерно понял про что речь.

Я просто показал Андрею вариант чтобы можно было бороться с мошенниками в интернете и не надеяться на чудо "полицию";)) из большинства вариантов оплаты, именно вариант оплаты картами (правда это сильно зависит от банка выдавшего эту карту) самый оптимальный. Даже наличие чека ККМ и договора не даст гарантию покупателю от мошенника, тут я согласен с Сергеем (desperado)...

9 часов назад, Aleeeeex сказал:

самый тягомотный был у сбера

Зато, можно сделать так, оплачиваешь картой сбера какую либо покупку, тебе отсылают или отдают товар, а ты сразу же отзываешь оплату. Так что будьте осторожны когда Вам предлагают оплатить картой сбера, можете потерять и то и другое. 

P.S. у меня к сожалению такой карты нет. :wink:

19 часов назад, Aleeeeex сказал:

приходите в банк и заполняете бумаги на charge back. Правда банк проводит расследование и это довольно долго (до 30 дней) но зато они Вам возвращают деньги обратно на карту

Не все так просто. Например, расследование банка показало, что один клиент Сбербанка перевел денежные средства другому клиенту. Всё! Никакого возврата, так как нет для него основания. Ваши слова о том, что Вы не получили оплаченный товар не являются для банка доказательством ничтожности сделки. А банк никогда не отдаст собственные средства, если не может их получить с кого-то еще, т.к. это не благотворительная или страховая организация. Тоже самое касается и платежных систем. А для того, чтобы безакцептно (без согласия владельца денежных средств) снять деньги с какого-либо расчетного счета, банку нужен исполнительный лист, который можно получить только через суд. Пока суд да дело, денег которые можно арестовать уже нет, как правило.

Изменено пользователем Doppelsauger

Я во первых указал, что сбер самый тупой банк, которому насрать на клиентов.:angry: Извините что так грубо, но был один неприятный момент у меня, когда через сбер переводил деньги юрлицу по договору, деньги сбер типа "перевел", взял комиссию 2тр, а через месяц вернул мне обратно платеж, естественно без комиссии (типа не нашли юрлицо, но мы пытались, вот за наши попытки мы и берем комиссию, а не за факт перевода). Во вторых, "чарджбэк" это не банка услуга, а платежных систем, поэтому деньги идут от них, а не из личных средств банка. Для написания чарджбека, достаточно нарушения срока поставки либо "пропажи" магазина, желательно распечатать переписку (по эл.почте) если есть и копию транзакции. Поверьте, уважающие себя коммерческие банки, защищают своих клиентов, а не мошенников. У меня вообще был случай, когда в штатах заказывал товар, оплатил картой, продавец якобы отправил товар, который все шел и шел ко мне. Мы оживленно переписывались, но в один прекрасный момент они перестали отвечать на письма, потом было еще веселее, когда их сайт был закрыт то ли судом то ли еще кем то в штатах и висела заглушка что мол они нарушили закон сша. Вот с этим я и пошел в банк, в итоге через месяц спокойно вернули деньги.. повторюсь, все также зависит от выбранного Вами банка, в котором Вы обслуживаетесь.

более подробно есть инфа на википедии - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чарджбек

Изменено пользователем Romp

• 3 недели спустя...

А ты с чего чел, взял что у меня элементарно чека нет,а?  Не владеешь ситуацией не надо умничать!!

1 час назад, Алексун сказал:

А ты с чего чел, взял что у меня элементарно чека нет,а?

Наверное, потому, что Вы живете в Северске, а контора в Артеме. Это 5000 км. Откуда у Вас кассовый чек?
Вам пытались помочь, а Вы из себя обиженного терпилу теперь колотите. Потеряли деньги - сочувствую, но здесь виноватых точно нет.

Изменено пользователем Doppelsauger

1 час назад, Алексун сказал:

@Aleeeeex Оплата картой была!

Ну так надо в банк сходить и написать заявление на чарджбэк... А полиция пусть занимается фактом мошенничества...

• 1 месяц спустя...
В 21.02.2017 в 09:45, Aleeeeex сказал:

Я во первых указал, что сбер самый тупой банк, которому насрать на клиентов.:angry: Извините что так грубо, но был один неприятный момент у меня, когда через сбер переводил деньги юрлицу по договору, деньги сбер типа "перевел", взял комиссию 2тр, а через месяц вернул мне обратно платеж, естественно без комиссии (типа не нашли юрлицо, но мы пытались, вот за наши попытки мы и берем комиссию, а не за факт перевода). Во вторых, "чарджбэк" это не банка услуга, а платежных систем, поэтому деньги идут от них, а не из личных средств банка. Для написания чарджбека, достаточно нарушения срока поставки либо "пропажи" магазина, желательно распечатать переписку (по эл.почте) если есть и копию транзакции. Поверьте, уважающие себя коммерческие банки, защищают своих клиентов, а не мошенников. У меня вообще был случай, когда в штатах заказывал товар, оплатил картой, продавец якобы отправил товар, который все шел и шел ко мне. Мы оживленно переписывались, но в один прекрасный момент они перестали отвечать на письма, потом было еще веселее, когда их сайт был закрыт то ли судом то ли еще кем то в штатах и висела заглушка что мол они нарушили закон сша. Вот с этим я и пошел в банк, в итоге через месяц спокойно вернули деньги.. повторюсь, все также зависит от выбранного Вами банка, в котором Вы обслуживаетесь.

более подробно есть инфа на википедии - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чарджбек

я думаю деньги они сразу выводят на другие счета и снимают... и никакой "чарджбэк" не поможет... а полиция болт ложила на такие дела... думаю покупатель попал просто... никто ничего не вернет и полиция будет отписками кормить годами... пока дело не закроют

Спасибо за информацию. Твоему горю сочувствую.

4 часа назад, commet сказал:

я думаю деньги они сразу выводят на другие счета и снимают... и никакой "чарджбэк" не поможет... а полиция болт ложила на такие дела... думаю покупатель попал просто... никто ничего не вернет и полиция будет отписками кормить годами... пока дело не закроют

Алексей, Вы не правы. Чарджбэк берет не банк (у которого может уже и не быть именно этих денег, ведь чарджбэк можно инициировать в течении 60 дней с момента транзакции), а платежная система (виза или мастеркард). Так что эта процедура работает. Я вон писал про свой пример выше, чарджбэк запустил тогда, когда уже продавец пропал, их сайт был заблокирован Минфином США, но тем не менее, мне деньги вернулись в полном обьеме. Главное чтоб не наш народный банк, у них провести эту операцию практически из области фантастики. 

В 14.04.2017 в 17:06, Aleeeeex сказал:

был заблокирован Минфином США,

это ключевое слово. поэтому и вернули без проблем, но в данном случае - покупатель покупал на сайте однодневки... таких случаев у нас тысячи... и никто там деньги не возвращает... я тут машину покупал.... оплачивал картой сбера может сделать  Чарджбэк :)

2 часа назад, commet сказал:

это ключевое слово. поэтому и вернули без проблем, но в данном случае - покупатель покупал на сайте однодневки... таких случаев у нас тысячи... и никто там деньги не возвращает... я тут машину покупал.... оплачивал картой сбера может сделать  Чарджбэк :)

Так там была такая же однодневка... но которая нарвалась на проблему в виде государства;) случаев тысячи и банки не против если к ним не приходят и не пытаются забрать свои деньги.. да и сбер.. про них я уже писал... любой серьёзный коммерческий иностранный банк лучше относится к клиенту чем этот сбер, Вы для сбера один из многих клиентов, одним больше, одним меньше...У меня со сбером было два негативных случая, а вот с райффом ни одного...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...