Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

Друзья, обращаюсь к тем, кто приобрел друга-Кашкая в новом кузове. С покупкой Кашака в новом кузове, мне выдали старую камасутру, сказали, что новой нет пока и ничем не можем помочь. Все бы хорошо, но БК в новом кузове другой (это не проблема), и круиз-контроль несколько иначе работает. Хотелось бы книжечку почитать, а не интуитивно изучать новый круиз-контроль (хотя уже и разобралась сама). Отзовитесь, плиз, у кого есть новая книжка. Ну и давайте тут обсуждать проблемки, отличные от проблемок Кашкаев в старом кузове (пока нас мало, поэтому и определила эту тему в раздел Знакомство с Кашкаем).

Изменено пользователем melkiykot

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

купил перед летом новый кашкай (2 литра, вариатор 4х4.комплектация SE(единственная была в наличии, а ждать не хотелось...)с защитой картера + тонировка+ иммобилайзер+ страховка примерно 1,2 млн

после 13 тыс. км поменял колодки( сказали что на 30 тысячах придётся менять дисковые тормоза, объяснив спецификой тормозного диска(очень мягкий, для мягкого торможения)) и сделал ТО,доливали тасол. отдал 15500 руб.

Задняя подвеска оставляет желать лучшего(при попадании в яму жуткий металлический стук), мобильный телефон класть некуда, только если в подстаканник, вариатор работает хорошо, шумоизоляция устраивает, проблема есть с выходом AUX, плохо держится(на кочках может выскочить или начинает работать только 1 колонка, приходиться постоянно поправлять), не очень хорошо ищет радио(в авто режиме многие станции проскакивает)

к минусам могу отнести что при мытье окон автоматически моются фары( если на скорости то на капоте остаются грязные разводы, и большой расход жидкости) расход топлива примерно 11-12 литров(на выходных за городом а на будних в пробках).

передние боковые стойки немного мешают обзору(при поворотах),

ещё значительный минус что датчик температуры расположен очень неудачно и врёт из-за нагрева двигателя( в начале лета при температуре воздуха 20-22 градуса он показывал 32-37) печка греется к сожалению долго, на счёт отпотевания лобового стекла, пока жалоб нету, будем ждать зимы!

динамика приличная, дорогу держит хорошо. Громкая связь работает хорошо, очень понравилась функция ограничения скорости, выставил в городе 99 и езди, не боясь что могут остановить за скорость и придётся платить большой штраф( при нажатии кик-дауна ограничитель не работает) ещё очень удобно, что в бордочке есть отверстие для охлаждения( летом в жару использовал как холодильник)))

Изменено пользователем сергей182

колодки на 13 000км - странно, да и до ТО ещё пару тыщ проездить можно было. диски на 30 000км - тоже вроде рановато. у радио вроде функцию AF отключить - есть в руководстве и на форуме. омыватель можно отключить самому за 5 минут - есть на форуме. расход топлива - это больше от Вашего стиля езды зависит. датчик температуры врёт (лично у меня максимум на 3-5 градусов), но это на большинстве марок автомобилей и стоя на парковке, в движении не врёт.

п.с. а зачем Вы летом печку включали???

после 13 тыс. км поменял колодки( сказали что на 30 тысячах придётся менять дисковые тормоза, объяснив спецификой тормозного диска(очень мягкий, для мягкого торможения

колодки? странно как-то... Это от вас зависит, от стиля вождения. Убить колодки всегда можно, смотря как ездить.

Задняя подвеска оставляет желать лучшего(при попадании в яму жуткий металлический стук)

на какой скорости в яму влетаете?

мобильный телефон класть некуда, только если в подстаканник

у вас же обновленный кашкай? там есть спец. гнездо под телефон, с прорезиненным дном.

датчик температуры расположен очень неудачно и врёт из-за нагрева двигателя( в начале лета при температуре воздуха 20-22 градуса он показывал 32-37)

в движении-то не врет?

на парковке постоит под солнышком, и конечно, начинается показывать африку )))

но потом-то сбрасывает.

колодки? странно как-то... Это от вас зависит, от стиля вождения. Убить колодки всегда можно, смотря как ездить.

в сервисе сказали что это нормально...

на какой скорости в яму влетаете?

Примерно от 20 до 40 км.

у вас же обновленный кашкай? там есть спец. гнездо под телефон, с прорезиненным дном.

да оно есть но айфон и нокиа е51, не влезает идеально подходит 8800!

а так это гнездо маленькое, но идеально пожходит под сигареты.

в движении-то не врет?

на парковке постоит под солнышком, и конечно, начинается показывать африку )))

но потом-то сбрасывает.

с этим согласен!;)

а про печку я имел в виду что когда на улице градусов 8 хочеться типла а оно начинает идти только когда машина нагрееться градусов до 70...

• 2 недели спустя...

Покупал Кашкай ( 2л,автомат, 4WD, 2010 комплектация SV)в конце июля . Вчера прошел ТО-1 ( пробег 12500км).Гонял его прилично ( один раз влетел на юге на дороге в колейность --да так рухнул, что в салоне плафон света над зеркалом вылетел из гнезда - шел где то 120). На трассе расход до 7 л доходил - в городе пробки - 10-12л. Нареканий практически нет никаких по машине ( 28 лет за рулем).

Термометр действительно врет на 3-4градуса ( кстати в других машинах такого не встречал -- там все точнее показывало - тойота напрмиер, у америкосов тоже все точно )--термометр -вот минус

Про колодки -ну незнаю -- я на ТО - менял только масло и фильтры ( 8000руб)-- колодки у меня в норме сказали( да и сам видел)

Про полочки - да действительно маловато )) полочек )))

Машина приемиста - динамичка --мне нравится )))

Омыватель фар включается каждые 4 !!! качка омывателя дворников ( вообще в книжке все написано )

Музыка вроде тоже нормаллно - флешка сидит в гнезде USB плотно -- все в норме

Изменено пользователем Инок

Здравствуйте.

Подскажите, в кашкай+2 LE+ 2010г вместо запасного колеса сабуфер, а есть ли в комплекте электрический

компрессор, если есть мощный он или нет?

• 1 месяц спустя...

Добрый день.

Хотел отписаться по своему кашкаю. 1,6, базовая комплект. 2010г. переднеприводный.

Забрал его неделю назад. Сразу дал тест драйв на 1000 км. Отсюда сразу вопрос по обкатке, в книжке написано что нельзя ехать на постоянной скорости, на слишком маленькой и слишком большой, а какие ограничения по скорости не написано... 140 это для него большая скорость или не очень?

Еще удивило что в базе нет элементарных пепельниц, все есть - а пепельниц нет, это что новый способ борьбы с курением? Так же нет прикуривателя(само отверстие для прикуривателя конечно есть, нет самого устройства прикуривания). Подскажите это у всех так?

Кстати из минусов - достали говорить что машина с таким двигателем не едет. Вчера под Владимиром остановили гаишники, спросили какой двигатель и сказали что он не едет, причем остановили за привышение скорости.... Друзья могу всем сказать что авто нормально едет и с места разгоняется тоже ок, никто с зади не ждет...

И еще кто знает как отключить комп после того как покинул машину. А то немного напрягает когда на стоянке оставляешь, все вроде отключаешь а комп работает.

Изменено пользователем Kit27

Отсюда сразу вопрос по обкатке, в книжке написано что нельзя ехать на постоянной скорости, на слишком маленькой и слишком большой, а какие ограничения по скорости не написано... 140 это для него большая скорость или не очень?

Дело скорее не в скорости, а в оборотах.

Советуют на обкатке не превышать 3000 оборотов. А на скорости 140 км/ч ес-но обороты у Вас выше 3000, следовательно, пока для машинки это вредно

И еще кто знает как отключить комп после того как покинул машину. А то немного напрягает когда на стоянке оставляешь, все вроде отключаешь а комп работает.

я не поняла....

поясните, плиз

Дело скорее не в скорости, а в оборотах.

Советуют на обкатке не превышать 3000 оборотов. А на скорости 140 км/ч ес-но обороты у Вас выше 3000, следовательно, пока для машинки это вредно

я не поняла....

поясните, плиз

Имеется ввиду бортовой компьютер, когда ключ зажигания вынимаешь, он не гаснет и продолжает показывать температуру и время.

Имеется ввиду бортовой компьютер, когда ключ зажигания вынимаешь, он не гаснет и продолжает показывать температуру и время.

это временное явление )))

секунд через 30 он гаснет.

Слушайте, вчера подошел к машине где часов в 6 утра, на улице было градусов -7 , -9, Реально с трудом открыл дверь, стекла не смог опустить, просто оказалось не реально(открыл где то километров через 150-200), все просто примерзло. Так я вот думаю а что будет когда минус 30-40. Этож я в машину вообще не попаду?

Подскажите может есть какое лекарство?

Изменено пользователем Kit27

Слушайте, вчера подошел к машине где часов в 6 утра, на улице было градусов -7 , -9, Реально с трудом открыл дверь, стекла не смог опустить, просто оказалось не реально(открыл где то километров через 150-200), все просто примерзло. Так я вот думаю а что будет когда минус 30-40. Этож я в машину вообще не попаду?

Подскажите может есть какое лекарство?

просто накануне был дождь (может со снегом) вода ночью примёрзла. это у всех так. можно резиновые уплотнители на дверях силиконом попшикать. со стёклами не знаю как, сами оттаят. ещё полезно в замок двери силикон. на всякий случай.

Добрый день.

Хотел отписаться по своему кашкаю. 1,6, базовая комплект. 2010г. переднеприводный.

Забрал его неделю назад. Сразу дал тест драйв на 1000 км. Отсюда сразу вопрос по обкатке, в книжке написано что нельзя ехать на постоянной скорости, на слишком маленькой и слишком большой, а какие ограничения по скорости не написано... 140 это для него большая скорость или не очень?

Еще удивило что в базе нет элементарных пепельниц, все есть - а пепельниц нет, это что новый способ борьбы с курением? Так же нет прикуривателя(само отверстие для прикуривателя конечно есть, нет самого устройства прикуривания). Подскажите это у всех так?

Кстати из минусов - достали говорить что машина с таким двигателем не едет. Вчера под Владимиром остановили гаишники, спросили какой двигатель и сказали что он не едет, причем остановили за привышение скорости.... Друзья могу всем сказать что авто нормально едет и с места разгоняется тоже ок, никто с зади не ждет...

пепельницу и прикуриватель ОД предлагает отдельно

Друзья а кто знает как подключить плеер, мне в салоне сказали что можно подключить, открыли подлакотник и там есть дырочка, я просто никак не могу представить что это должен быть за плеер, или что это должен быть за переходник. Я привык все плееры видеть с юсб.

Друзья а кто знает как подключить плеер, мне в салоне сказали что можно подключить, открыли подлакотник и там есть дырочка, я просто никак не могу представить что это должен быть за плеер, или что это должен быть за переходник. Я привык все плееры видеть с юсб.

вроде этот штеккер миниджек называется.

Да, именно так. Обычной разъем как у наушников 3,5 мм.

А провод на подключение должен быть миниджек на миниджек.

Изменено пользователем Joker33rus

Я привык все плееры видеть с юсб.

Обалдеть! :)

У меня на фотке, той что слева сейчас светится, кусочек плейера виден в правом нижнем углу... в нём тоже нету USB :)

Изменено пользователем VovaTuf

Друзья у меня проблема с отапливанием салона, для меня машина новая, и я еще не во всем разобрался, сейчас на улице -20-27, реально долго прогревается, мин30-40, подскажите какой режим в ноыом кашаке самый оптимальный для прогрева. Не прибегая к картонкам и тройникам.

И если можно с приложенным фото.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...