Alexej Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Короче как-то езлил я ездил у себя, вдруг загорелась лампочка турбины на панели. Я в книгу сразу, там написано в сервис мол надо. Остановился, постоял и снова в путь - лампа не горит. Ну думаю сбой какой-то. Машина тянет нормально значит турбина работает. Ездил, ездил пока в меня не впелилась тетка задним ходом, я в мастерскую сразу. Там приехавший спец пофотал все убытки от тетки. Показал мне что тетка сделала мне вмятинку ниже радиатора на каком-то воздушном охлаждении для турбины. Мастер сказал что ездить можно ну я и поехал в отпуск в Россию. Никаких проблем туда уехал на 3 недели, по трассе гнал 150 где-то по возможности где-то нормально по правилам конечно. Ехал по M9 там нет нас.пунктов и это здорово только перед Ржевом нет асфальта на 50 км, ну ерунда Зато не через Брест. Заправлялся салярой везде где можно, машина работала супер. Поотдыхал 3 недели, вернулся к себе через Белорусь и Польшу, в последней по новой трассе гнал 140-160. Машина в норме. Через 2 недельки снова в Россию за дочку забирать приехал, поотдыхал неделю и обратно. Заправился на шоссе Тверь-Ржев сразу за Тверью салярой (АЗС без имени) и выдвинулся по этому Старицкому шоссе. И тут фигакс снова загорается лампа турбины..., тяга падает и расход тоже. Произошло это на 6й скорости при обгоне кого-то. Тачка не тянет, расход около 5 л на 100 км. Ну думаю - турбина того... Останавливаюсь в туалет и глушу мотор не сразу как всегда. Жду немного, завожу и о чудо лампа турбины не горит, тяга в норме и я снова могу ехеть. Сжигаю полбака соляры на трассе M9 и заливаюсь по максимуму на Лукойл недоезжая немного до границы с Россия-Латвия. Машина тянет здорово лампа не горит все ок, еду и обгоняю фуры уже в Литве. Потом бац - лампа турбины горит, тяга никакая, расход супер. Думаю что вот как неплохо иметь кнопочку отключения турбины бы. Но надо ехать ведь дальше. Заливаю в Польше соляры еще раз и о чудо машина прет прям до дома и никакие лампы турбины не беспокоят. Уже дома вчера заливаю полный бак и сегодня ездил на море купаться и никаких проблем с турбиной, разгоняюсь до 160 без проблем... Интересно у меня что турбина помирает или просто дизель был плохой? Забился топливный фильтр может? Может вода в саляре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения