Перейти к содержанию

Турбина в масле. Дизель. Кашкай J10

Alexej

Рекомендуемые сообщения

• 6 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста как турбина так умазалась? Откуда масло?

IMG_0112.JPG

IMG_0111.JPG

Нет, турбина в отличном состоянии. Срок службы на к9к минимум 300 ткм, при условии не пускать к ней самоучек. Минус только один начинают свистеть и пачкаться после 100 ткм. Основная причина этого:  прогрев на холостом ходу и высокий уровень масла в двигателе и есть ещё пару причин. На форуме нет специалистов по турбинам?

Сними патрубок на входе и проверь люфт осевой и радиальный.

• Репутация +1 1

проверял, всё хорошо с люфтом

вопрос: откуда берётся масло и как его убрать!

Ну раз с люфтом все хорошо то небольшое присутствие масла в холодной части считается нормой. Может хомут плохо затянут вот масло и сочится. Хотя я больше склоняюсь что пизта турбе.

• Репутация +1 1

подскажите пожалуйста  при движении автомобиля на холодную, свист турбины нормальное явление или уже что-то не так? после выхода двигателя в рабочую температуру свист не проявляется.

Она все свистят всегда. Надоест после 300 ткм поменяешь картридж за 12 тр

Нет не свистят.  Если свистит то хана если масло гонит тоже хана.

• Репутация +1 1

все турбины с новья гонят масло и в этом можете убедиться сняв трубу интеркулера.

на К9К турбины свистят и пачкаются- это такая их специфика работы.

Проверять каждый 100 ткм люфт и уже менять картридж если люфт большой.

И главное не верить авторемонтникам - они зло!

момент 1й у меня не К9К, а M9R.....там всё же наверное другая турбина. А что конкретно может свистеть, ведь если как пишет tsybarov81 "ХАНА"...то на горячую допустим тоже бы свистела, а свист только при движении на холодном ДВС и внешней температуре от 0 и ниже. как ДВС до 4-х кубиков на приб.панели прогревается свиста не слышно. Масло в Двигателе свежее, уровень почти мах (без 2х делений). сама турбина внешне вся сухая...со всех сторон.

есть некоторые правила при соблюдении которых турбина служит долго!!! Двигун с турбиной не любит при нагрузке обротов ние 1,5-1,8т. об/мин в городе притаких оборотах можно глушить авто сразу на трассе где обороты больше 2,5 т об/мин лучше датьей остыть минут 5.Свист не показатель все таки

Подскажите ещё такой момент. Есть утверждение среди некоторых автолюбителей, что периодически (особенно дизельные) машины необходимо хорошенько погонять на трассе и попереключать передачи на 4-5 тыс...так сказать дословно "дать прос...ться".......нужна ли такая "народная авто медицина". Допустим у меня 6-ти ступка автоматическая.....выезжаю на трассу и начинаю потихоньку его разгонять.....стандартное переключение у коробки на 2.000 оборотов иногда при спок езде переключается и на 1.800 если давать жару,то машина переключает на 2.500-3.500 оборотов, нужно ли переходить в ручной режим и держать передачи до 4.000 оборотов.  ведь этоже повышенный износ ( как раз на турбину и коробку) поидее...не зря же производитель запрограммировал переключение на 2.000 ??? как думаете??

А то мне некоторые говорят из-за того что я постоянно в городе дизель в пробках держу..давление и распределение масла по двигателю не функционирует как должно....нужно выезжать и прогонять масло по всем его так сказать каналам...чтоб "не коксовались"

Лучше за фильтром воздушным следите, переворачивайте каждые 2 ткм и меряйте через 4 ткм

3 часа назад, Aleks045 сказал:

Подскажите ещё такой момент. Есть утверждение среди некоторых автолюбителей, что периодически (особенно дизельные) машины необходимо хорошенько погонять на трассе и попереключать передачи на 4-5 тыс...так сказать дословно "дать прос...ться".......нужна ли такая "народная авто медицина". Допустим у меня 6-ти ступка автоматическая.....выезжаю на трассу и начинаю потихоньку его разгонять.....стандартное переключение у коробки на 2.000 оборотов иногда при спок езде переключается и на 1.800 если давать жару,то машина переключает на 2.500-3.500 оборотов, нужно ли переходить в ручной режим и держать передачи до 4.000 оборотов.  ведь этоже повышенный износ ( как раз на турбину и коробку) поидее...не зря же производитель запрограммировал переключение на 2.000 ??? как думаете??

А то мне некоторые говорят из-за того что я постоянно в городе дизель в пробках держу..давление и распределение масла по двигателю не функционирует как должно....нужно выезжать и прогонять масло по всем его так сказать каналам...чтоб "не коксовались"

"А то мне некоторые говорят из-за того что я постоянно в городе дизель в пробках держу..давление и распределение масла по двигателю не функционирует как должно....нужно выезжать и прогонять масло по всем его так сказать каналам...чтоб "не коксовались" ".

Не правильное утверждение, масло всегда нормально бегает по всем каналам,  это из другой оперы к  системе смазки. 

По поводу чтоб "не коксовались", если коротко. При определенной температуре в камере сгорания  на поршне  и в канавках  образуется нагар, это надо понимать как  это состояние не постоянное , когда больше, когда меньше, т.е. разные условия, зима, лето, большие прбеги или короткие  да еще зимой. Далее, при достижении определенной температуре он  выгорает и чтобы это происходило надо не только погазовать но и достаточно по времени поездить  чтобы выгорело, (а переключение передач туда-сюда ну никак не влияет). То есть при достижении этого самого баланса будет чише, не будет  нагаров, шламов и лаковых отложений. Вот почему при больших , длительных пробегах движок живет веселей. 

Обращаем внимание на хорошее масло, на период замены т.е ресурс масла, и на условия эксплуатации.

И не забываем ставить оригинальный масленный фильтр а не поделки фильтрон 

в резиновом патрубке, идущем от турбины на стенках всегда маслянистый налет. у автора скорей всего патрубок сей не затянут.  у меня налет на шланге этом пробег 179000 км, у тестя налет тоже пробег около 300000 км. Обе ткурбины в порядке. Хотя тестя пытались 2 раза развести на замену турбины:)  Не поддался, да и я отговорил. Да, мой движек не жрет масло вовсе, тестев расточили вот вроде весной, жрал из за этого.

На qashqai этот патрубок идет сверху мотора и наверно поэтому маслянистая фигня стекает частично в турбину. На рено 2003 года трубка сия не сверху 

Изменено пользователем Alexej
  • Репутация +1 1

я тоже так думаю! На неделе на яме погазую но судя по пятну нагара это от патрубка.

Сайт на тему замасливания турбины: http://www.motair.de/index.php?id=114&tx_ttnews[tt_news]=102&cHash=a1b46f4957398fcef49f820b644537db

Табличка неисправностей: http://www.motair.de/fileadmin/media/motair/downloads/tabelle.pdf

вот тут на немкцком нашел табличку неисправностей турбины: вам случай "Ölleckage am Verdichter (kalte Seite)"  / "утека в копрессоре (холодная сторона)"

там вот жирные точки красные стоят в таблтчке "Ursahe" / "Причина" и "ABHILFE" / "как решить проблему"

Гуголь для переводов ну и пробегитесь по позициям. Но там на сайте было написано что раз турбина в масле - еще не значит что она куку

tabelle.pdf

немецкий мастер  исключит все проблемы а потом будет по мануалу действовать

• 1 месяц спустя...

кто нибудь ремонтировал турбину заменой картриджа? что получилось и сколько пробежала после замены.

Я нет

нужно понять когда пора менять турбину

турбина в масле этотне повод замены

Изменено пользователем tsybarov81
1

• desperado изменил название на Турбина в масле. Дизель. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...