RemRus Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 У меня тоже не выла, просто заклинило геометрию и оторвало бошку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davyd Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Уходит масло. Литр на 5-6 тысяч примерно. В патрубка интеркуллера масло. Судя по всему гонит турбина. Недавно заметил уменьшение тяги и на малых оборотах до 2000 при этом дымит черным дымом как будто воздуха мало. Как проверить турбину? Снять патрубок подходящий от воздухана и попробовать проверить люфт в подшипники пальцем? Есть люфт и что дальше? Куда еще посмотреть? Сажевый вырезан в декабре егр отключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Копрессию проверить и посмотреть сколько турба дует+ клапан управления турбины просит скорее всего замены. Шланги напрямую соедини и прокатись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davyd Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Какие шланги соединять на прямую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Которые идут через клапан управления актуатором турбины. Снять с клапана и соединить между собой при помощи трубочки подходящего диаметра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей35 Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Добрый день! Нужна помощь. Проблема такая: стала теряться тяга, полез менять воздушный фильтр, он оказался весь в масле, стало лучше-точнее как прежде. Дальше больше, на следующий день обратил внимание, что на вентиляторе куча масла...от куда точно на нем масло так и не понял, полагаю. что капало с труб. Стал замечать, что при переключении передач дымит из глушителя. При разгоне турбина срабатывает, машина разгоняется, но как-то резко, как пинок, ну это если до 2500 крутить, как правило я переключаюсь раньше. Сняли трубы, по которым воздух поступает. как я понимаю от интеркуллера, там масло, сейчас на них так же есть подтеки. Сняли сапун, почистили его от гари. Что меня больше всего смущает, что масло ужасно пахнет гарью, после замены отъездил примерно 5000 км, но уже густое и воняет так, как никогда. Кто-то говорит, что моей турбине хана, кто-то говорит. что егр глушить нужно.... К чему склоняюсь я, но я далек от автомеханики: возможно, из-за того, что нехватало воздуха, т.к. был забит воздушный фильтр, может стало больше тянуть воздуха из системы двигателя вместе с маслом. И возможно, есть предположение, что ЕГР заклинило в открытом положении и вся гадость летит в движок. от этого и масло такое стало. ЕГР не смог снять, видимо силенок не хватило)) наверное из-за гари, но буду пробовать Что о машине: j10 2008 года 1,5 dci, без сажевого фильтра. Лью всегда мобил 5w-30 , сейчас залито Мобил esp Formula, маслянный фильтр Рено. пробег 99986. Пробег в год - в среднем 7000 км (не много езжу. стиль езды относительно спокойный- не гоняю, в пробках особо не стою) Сервисов у нас по дизелям хороших нет в городе...боязно в слепую ехать...хочу отремонтировать свою машину, т.к. мне она нравится и ездить дальше. P.s. также хочу поменять вкладыши коленвала, везде пишут, что лучше поменять, может еще что-то нужно поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Пробег нереальный. Там давно за двести или даже 250. Снимаем патрубок с колеса компрессора и проверяем люфт вала ТК. Егр не боимся снимать легкими ударами молотка через мягкую выколотку крутим в разные стороны и вытягиваем вверх. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RemRus Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 масло наверно левое залил в этот двигатель нужно оригинальное лить и часто если хочется докучи проблем то вспоминаем что есть ещё актуатор управления турбиной и он тоже не вечный но думаю что плохое масло закосовало и того уже не живую турбину и она умирает Я нашёл в москве поставщика турбин и напрямую купил новую за 28 тр, но не забываем что с турбиной умер масленый насос и ставить только оригинальный, а по пути смотрим состояние коленвала и если стёрт то ставим контрактный двигатель с агрегатами цена до 1000 usd а в Беларуси по 500 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей35 Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Спасибо за ответы! Я тоже подумал на масло...такого ни когда не было. Сегодня долил масла, стало намного лучше, выхлопа нет, но рисковать и крутить не пробую, снчала все поменяю...поэтому заказал пока что топливный, масляный фильтра, масло тогда оригинал возьму, но до этого лил Мобил super 3000 все было хорошо...до того как решил взять масло подороже и вот результат, может левак попался, заказывал на Emex. А как часто нужно менять масло на этой машине? я каждый год меняю, вместе с фильтром естественно, т.е. каждые 5-7 тыс км перед зимой. Машину купил в 2012 году, с пробегом в 65 тыс, я просто реально мало езжу, по этому и пробег такой. Пробег мой в год примерно 7000 км в том было 5800 км. Решил, что сначала все поменяю и поеду на диагностику. Диагностика покажет что не так или нет смысла ехать? у нас в городе предлагают замену вкладышей турбины с работой все выходит 28 тыс руб. Если турбину просто снять и поставить, то я проще новую куплю. P.s. были и есть подозрения на скрученный пробег, но при осмотре машина была в идеальном тех. состоянии. но ни каких 200 тыс я думаю на ней нет или просто думать об этом не хочу :) В любом случае спасибо за помощь, и буду рад другим полезным дополнениям, машину бросать и скидывать не планирую, меня она полностью устраивает) Буду отписываться по тому как идет процесс. может какие еще вопросы возникнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RemRus Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 вкладыши находятся в поддоне и работа по замене стоит 2 тр в Костроме и сами вкладыши 1 тр если вы их не меняли то это плохо первым делом займись их заменой и проверкой состояние коленвала - если стёрт то займись ремонтом пока не провернуло вкладыши ( с заменой насоса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Я вот например масло лукойл лью и буду лить. И пускай меня кто нибудь попробует переубедить, что это шняга. Допуск 0700-0710 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RemRus Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Можно лить любую бодягу но ресурс насоса, турбины и коленвала 300 ткм и вы его максимум снизите до 200 ткм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей35 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Добрый день! Не подскажите по номеру масляного насоса, больно много всяких разных их предлагается, на мегановском форуме почитал, рекомендуют 150003395R, как более новая модель и имеет термостат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Ни чего он не имеет. Он более усовершенствованный и производительней чем предыдущее поколение насосов и к нему нужен болт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей35 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 @tsybarov81 спасибо за внимательность, про болт я так же прочитал, уже просто заказал этот насос и болт 7703102107. надеюсь не зря заказал уже?) ну он же (150003395R) подойдет для нашего двигателя?) Еще как оригинальный аналог Экзист предлагает насос по артикулу 15 01 083 34R... вот и хрен знает, который брать, двигатели как я понял у нас с меганами одинаковые... по идее, должен подойти и тот и другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Вот как раз 34-я модель это старый шестеренчатый насос. А 95-я модель лопастная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей35 Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 @tsybarov81 доброго времени суток. Забыл отписаться. Поменяли вкладыши и масло с фильтрами. Вкладыши были в хорошем состоянии, до меди не стёрты. Фото не делал, но посмотрел на них, выглядели куда лучше тех, что тут выкладывали. Проблема с выбросов клубов копать из глушащая ушла, динамика вернулась. Значит не турбина)) самое не понятное для меня, масляный насос 150003395R не подошёл, поддон упирался в него, сказали, что чуть-чуть места не хватило, буквально пол сантиметра- сантиметр (лежит теперь в гараже с болтом теперь)) Поставили родной, сказали, что он норм. Масло меняю каждые 6 -8 (это максимум) тыс км . Снимал Егр, копати было совсем немного, очистил спреем для очистки карбюраторов. Так что, спасибо за помощь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RemRus Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Турбина всё равно умрёт, потом коленвал... радует что двигатель контрактный от 500 usd в Беларусии- я покупал с гарантией, доставкой и документами за 60 тр без навесного и предлагали за 80 со всем навесным. турбину брал новую за 28 тр от прямого поставщика в москве. продавайте свои кашкаи и берите нормальную машину, а называется она freelender 2 У меня запчасти остались новые: свечи, колодки передние, масло, фильтра - одам весь комплект за пол цены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 В 07.11.2019 в 22:50, Сергей35 сказал: @tsybarov81 доброго времени суток. Забыл отписаться. Поменяли вкладыши и масло с фильтрами. Вкладыши были в хорошем состоянии, до меди не стёрты. Фото не делал, но посмотрел на них, выглядели куда лучше тех, что тут выкладывали. Проблема с выбросов клубов копать из глушащая ушла, динамика вернулась. Значит не турбина)) самое не понятное для меня, масляный насос 150003395R не подошёл, поддон упирался в него, сказали, что чуть-чуть места не хватило, буквально пол сантиметра- сантиметр (лежит теперь в гараже с болтом теперь)) Поставили родной, сказали, что он норм. Масло меняю каждые 6 -8 (это максимум) тыс км . Снимал Егр, копати было совсем немного, очистил спреем для очистки карбюраторов. Так что, спасибо за помощь!) Странно на мегановском форуме ставят именно этот насос и у всех все подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bombr3s Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Добрый день Машина Nissan Qashqai +2I 2010 2.0 dCi AWD 1995ccm 150HP 110KW пробег около 130 000 После первых морозов (раньше вроде не замечал), стали плавать обороты,на холодную, на холостых. Проверил масло, подлил, поездил с недельку. Решил проверить воздушный фильтр, на нём брызги масла, в коробе, куда он вставляется, низ залит маслом. В сервисе сняли патрубок от фильтра к турбине,он в масле, в турбине тоже масло. Сказали - кабздец турбине, можно поменять картридж, будет дешевле. в магазине мне дали код огиринальной турбины - 1441100Q0C поискал на ebay, картриджы новые стоят чуть меньше восстановленной турбины (~200 eur). что лучше брать ? и замена картриджа сказали будет стоить ~150 eur Вот турбина .. вроде как всё подходит ? спросил у продаца, ему нужен код моей турбины , просто так его на машине вроде как не увидеть. поговорил со знакомым, говорит надо проверить турбину на наличие люфта ( в теме видео есть ) .. мастер туда залазил , но не знаю проверял или нет. Говорит с морозом могла перемёрзнуть трубка вентиляции. езжу мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 @bombr3s поломка турбины, как правило это уже следствие другой поломки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти