Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10


Рекомендуемые сообщения

Да просто  максимально крышку выкрути и покатайся( а лучше без неё , только ,чтоб бензина не под завязку в баке было) если разница есть - нарушена вентиляция топливного бака  , нет то крышка бензобака не причем . А так проблема  с этим почти на каждом  форуме поднимается http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=11686&page=2

Изменено пользователем илдар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да просто  максимально крышку выкрути и покатайся( а лучше без неё , только ,чтоб бензина не под завязку в баке было) если разница есть - нарушена вентиляция топливного бака  , нет то крышка бензобака не причем . А так проблема  с этим почти на каждом  форуме поднимается http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=11686&page=2

Тут смысл в том, что шепения меня не интеруют, шипит да и пусть шипит, главное что бы машина не дергалась)) Через 3 дня крышка приедет, будем тестить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я так понял ,что крышку ты уже снимал или ездишь с неплотно закрытой? Если да то результат заметил?

Изменено пользователем илдар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я так понял ,что крышку ты уже снимал или ездишь с неплотно закрытой? Если да то результат заметил?

Сейчас до сих пор езжу с неплотно закрученой. Получше едет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё время забываю написать -проверь редукционный клапан -он же регулятор давления топлива (РДТ). ( если он работает как пьяный швейцар в ресторане(хочу пущу ,хочу не пущу), так и будет как ты описываешь) . 

Изменено пользователем илдар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё время забываю написать -проверь редукционный клапан -он же регулятор давления топлива (РДТ). ( если он работает как пьяный швейцар в ресторане(хочу пущу ,хочу не пущу), так и будет как ты описываешь) . 

если не трудно ткни меня носом где он и что с ним может быть, как определить что он не исправен или еще что то

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Х.З где на твоей тачке он находится ,но обычно он располагается на топливной рампе где инжекторы и регулирует давление на них (избыточное давление сбрасывает обратно в топливный бак - либо наоборот поддерживает необходимое давление в рампе), проверить если есть возможность( особенности технические  на твоем авто не знаю)  поставить заведомо исправный .

Изменено пользователем илдар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Х.З где на твоей тачке он находится ,но обычно он располагается на топливной рампе где инжекторы и регулирует давление на них (избыточное давление сбрасывает обратно в топливный бак - либо наоборот поддерживает необходимое давление в рампе), проверить если есть возможность( особенности технические  на твоем авто не знаю)  поставить заведомо исправный .

Спасибо и за это. ОД напрягу, пусть смотрят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

leva14

Во общем ты меня заинтриговал  расположением этого клапана на кашкае 1,6, спецом глянул в мануал , он находится в бензонасосе. А тебе его меняли причем несколько раз,  :sad: . Единственно ,что может  быть они переставляли регулятор со старых насосов на заменяемый?  (. А так действительно проблема в подаче топлива. (самое плохое когда этот регулятор не совсем сломался (писал выше) Как чистят топливный модуль грязи в нем очень много - http://www.drive2.ru/l/4238040/?page=0   . Вот еще фотка  из мануала с этим клапаном Регулятор давления топлива (РДТ)

.post-28933-0-89019100-1433437715_thumb.j

Изменено пользователем илдар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

leva14

Во общем ты меня заинтриговал  расположением этого клапана на кашкае 1,6, спецом глянул в мануал , он находится в бензонасосе. А тебе его меняли причем несколько раз,  :sad: . Единственно ,что может  быть они переставляли регулятор со старых насосов на заменяемый?  (. А так действительно проблема в подаче топлива. (самое плохое когда этот регулятор не совсем сломался (писал выше) Как чистят топливный модуль грязи в нем очень много - http://www.drive2.ru/l/4238040/?page=0   . Вот еще фотка  из мануала с этим клапаном Регулятор давления топлива (РДТ)

.attachicon.gifбензонасос.jpg

Они при мне прям ставили новый из коробки. Так что он то же новый значит стоит. Ну ты прям заморочился)))) Интересно стало

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно , если полгода человек мучается  станет интересно. Последнее бак они мыли ? Там оказывается грязи до хрена может быть и засерает тебе  заменямые насосы  http://www.drive2.ru/l/4238040/?page=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно , если полгода человек мучается  станет интересно. Последнее бак они мыли ? Там оказывается грязи до хрена может быть и засерает тебе  заменямые насосы  http://www.drive2.ru/l/4238040/?page=0

Вот бак не чистили. Тогда мне скажи почему именно в жару? Зимой без проблем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И мы вернулись от чего начали . Чё гадать. При теплой погоде , меняются зазоры больше чем в холоде. Возможно где то подсасывает воздух. Мож  в каком соединении. или наоборот закрывает этот спасительный зазор( если в моторном отсеке температура все таки поднимается , а зимой  на это работа двигателя не менялась  то можно предположить проблему вне моторного отсека). Как вариант угольный адсорбер ( еще те подлянки может делать кстати соединен с впускным коллектором( расположение надеюсь знаешь этого адсорбера -под правым крылом)) , ты про него как то заикнулся , и все на этом  ты тему развивать не стал.А может и зря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я то же на него грешу. В выходные хочу полазить, все протянуть. Особенно колектор. Буду искать причину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если шипит при открытии крышки - значит топливная система исправна, т.е. герметична.

Если не шипит - это ничего не значит.

Вывод: По шипению\не шипению неисправность определить не возможно.

Независимо от разряжения в баке - насос будет качать как положено создавая необходимое давление с системе топливоподачи, если он исправен.

Клапана в крышке стравливают либо избыточное давление из бака в атмосферу, либо пропускает атмосферу в бак при избыточном разрежении. При забитой трубке улавливания паров бензина - ничего не будет - машина будет ехать так же, при негерметичной - то же.

Смысл всей системы улавливания паров и сжигании их в ДВС (через впускной коллектор) - что бы эти клапана в крышке срабатывали как можно реже.

Выкиньте всю эту систему из машины - машина будет ехать так же, как ни в чем не бывало - как же наши деды и отцы ездили на машинах вообще без этой системы улавливания?

Изменено пользователем Kostet
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если шипит при открытии крышки - значит топливная система исправна, т.е. герметична.

Если не шипит - это ничего не значит.

Вывод: По шипению\не шипению неисправность определить не возможно.

 

С этим давно разобрались*(спецом ссылки с др.форумов кидал) и до этого по барабану( было только подозрение о нарушении вентиляции топл. бака).... Вопрос в другом   есть ли где нарушение смеси образования горючей смеси( за счет подсасывания воздуха?) или ее подачи ,при условии ,что все остальные системы исправны

Изменено пользователем илдар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вот еще мысль все крутится вокруг "вентиляционной системы" топливного бака. Обычно РДТ находится на рампе по моему это более правильно -он тогда более точно будет реагировать на изменение давление топлива на инжекторы , а если он в топливном баке значит незначительное нарушение в топливной магистрали или  вентиляции топливного бака( будет реагировать на давление повышенное в баке или  магистрали , но ни как не в рампе и будетне сбрасывать топливо в первом случае и сбрасывать во втором в обратку от насоса) , что и приводит к таким симптомам ,что нервы измотает владельцу . Как писали в самом начале такие случаи единичные и поэтому особенно гемморные.

Изменено пользователем илдар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поменял я крышку бензобака, результата ноль. С утра сел, проехал 100 метров, заглох... Завелся поехал дальше, начала дергаться. И дергается когда я перегазовываю, т.е. переключаю скорость и давлю на газ, она начинает дергаться, потом выравнивается и еду дальше. Уже сил нету. И самое главное ОД то ни чего не знают... А я на ней собрался в крым с детьми, теперь очкую. Народ помогайте, какие еще мысли есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема решена, может кому поможет.

Пока ждал катушки из Китая, не выдержал и решил сделать ревизию своих. В итоге резистор катушки первого цилиндра просто напросто заржавел. Вода после моек двигателя затекала в колодец (несмотря на то, что верхняя резинка катушки по идее не должна пропускать воду). Свеча была ржавая, вода испарялась, что и привело к коррозии пружины и резисторы внутри катушки. Все прочистил, ржавчину убрал, контакт восстановил…. Машинка стала резвая, как и прежде, пропуски зажигания и провалы тяги пропали. Сейчас буду реже мыть двигатель :)

P.S. катушки родные -HANSHIN, китайские. Вот тебе и авто из Японии :). И за 97$ заказал такие же из Китая. Так что придйдут, все равно заменю… не выбрасывать же :)

Добрый день. У меня вот сейчас такая же беда. Дергается и на холодную и на горячую. Подскажи, комп диагностический показывал, что проблемы с катушкой? Потому как мне ОД говорят, что комп не показывает что в катушках проблемы, а значит лезть туда не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тут вариантов не много, либо топливо либо ВВ часть (свечи каташуки провода) другого не вижу, если бы воздух то там просто детонация была бы, а тут явно пропуски зажигания, я бы лично подрубил бы к топливной рампе манометр, и посмотрел бы динамику давления топлива, тут сразу бы отсек проблемы с топливом, хотя работу форсунок то же проверил бы но позже.

Далее снял бы всю вв часть, и покрутил бы мотор, посмотрел бы на качество вспышек и работы, а далее если ок то форсунки проверил бы на распыл. Ну а далее это уже железо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне сделали: Чистку форсунок, дроселя, заменили свечи, бензонасос.Зиму отъездил без дерганей, пришла жара и все началось за ново. Если с катушками проблема, диагностический комп покажет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За крышку деньги  жалко, жигулевская подходит ,но это в случае ее потери -главное ,чтоб клапан пропускал воздух - остальное фиолетово.. А манометром  это правильно проверить давление непосредственно в рампе - чисто для исключения- нарушения подачи топлива в нормальных сервисах так обычно с этого и начинают.( там строго постояное давление  должно быть)

Изменено пользователем илдар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно в момент когда будет сильно дергаться надавить на газ что бы замигал джеки чан, просто при малых пропусках не будет ошибки, тогда появится ошибка по пропускам, укажет цилиндр(ы) а там и смотреть либо свеча, либо катушка, либо форсунка. Далее по другим ошибкам и показаниям датчиков смотреть далее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причем не на ХХ а под нагрузкой давление мерить.

Записался на среду, буду ОД напрягать. Они бесталковые пипец. Короче надо их заставить померить давление в рампе. Если все нармуль, то опять тупик)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...