Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10


Рекомендуемые сообщения

@RuslanB Все же на катализаторы думаю грешить не стоит, если бы была беда с ними, то уже горел бы "check" на панели. Номер наконечника ST22448JA00CTIP или CP050

Изменено пользователем DosiaSvin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня был у официалов на диагностике, всё нормально, ошибок нет. Обновили ПО вариатора по отзывной, но не помогло(( правда всплыл момент... Если авто ещё не прогрето до конца, то рывков нет, а после появляются, при этом если не много отпустить педаль газа, обороты падают, но динамика набора скорости особо нн меняется и никаких рывков. Что ж это за хрень такая? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@RuslanB Вечная борьба с рывками на прогретом двигателе, серия 100500, в главных ролях, подушка двигателя, задние сайлентблоки подрамника :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я говорю о рывках, а не пинках, авто ведет себя так, будто играешь педалью газа! Да и подушка двигателя и сайленты давали бы о себе знать всегда, а не только на прогретом авто

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я говорю про то, с чем сталкивался сам. Та же ситуация, рывки на прогретом двигателе в районе 2 тысяч оборотов, при этом стрелка тахометра стоит на месте не дергается. Были проведены следующие работы. Замена свечей, катушек, топливного фильтра, воздушного фильтра, промыта заслонка, поменяны фильтра и масло в вариаторе. В итоге был выдан вердикт, заменить вариатор... и даже уже стал искать, но природная жадность остановила. Тут на форуме посоветовали поменять подушку и сайлентблоки. Тоже думал, при чем тут они, но цена вопроса не сильно била по карману, поэтому решил попробовать, и теперь езжу спокойно, но опять же, это конкретно мой случай. Следовать или нет моему совету, смотрите сами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, RuslanB сказал:

Я говорю о рывках, а не пинках

А может о дерганье?:0454:@RuslanB давайте уже гадать не будем на гуще...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, RuslanB сказал:

@chuk78 ну объясните тогда, чтобы не гадать... 

Так я не гадалка. "Аборт" по телефону не делается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрели подушки, сайленты, вроде как в порядке. И ещё, Вы писали, что стерлка тахометра стояла на месте, а в моём случае она отражает обороты, т.е. дергается в такт рывкам. А вообще есть шанс, что вариатор не будет выдавать никаких ошибок, но при этом работать не верно?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если стрелка тахометра дергается в такт рывкам, то это точно не вариатор. Нужно копать в сторону работы двигателя. Если топливку проверили тщательно, то ищите в зажигании, свечи, наконечники, либо катушки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема как и у всех
Кашкай 2007 года, 2.0 бензин , МКП
Все работало гладко , но в один момент сел в машину , завожу , не реагирует. Как потом оказалось , отпала масса на кузове. Починили , заводим , машина троит , поехал к электрику, перепаял драйвер на 1 4 цилиндр (вроде так) в ЭБУ, заменили катушки и свечи на новые , троить перестала, но при разгоне начинает потрясывать машину и провалы в оборотах (так же на холостых поддергивает ее) , горел чек. Поездил так пол года . Решил снова поехать в сервис, прочитали , выдало ошибку "пропуск во 2 цилиндре" , поменяли катушку с 4 цилиндра на 2 , чек пропал , но дерганья остались. Решил поменять катушку на новую, на следующий день пришла новая , поставил , но проблема не устранилась. Проездил буквально 50км, опять сел в машину , завожу , загорелся чек и начало троить , но суть в том , что двигатель троит, но провалы и потрясывания при разгоне ушли.
Завтра конечно опять поеду в сервис, пускай прочитают в чем проблема.
Если у кого то была такая проблема и устранили , помогите пожалуйста.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@maxonchhik при обрыве массы горят мозги и катушки в 90% . Я думаю у Вас ЭБУ на замену

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@maxonchhik Согласен с Виталием.Когда прочитал первый раз эту ветку, сразу взял кабель медь 16² обжал клеммы и поставил дополнительную массу...

Изменено пользователем Аскар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Аскар сказал:

@maxonchhik Согласен с Виталием.Когда прочитал первый раз эту ветку, сразу взял кабель медь 16² обжал клеммы и поставил дополнительную массу...

Сколько провода потребовалось? И как ставил? В те же места или новые?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал электрик , выдало ошибку " пропуск в нескольких цилиндрах" 

Приехал в сервис где занимаются мозгами , как там и что будет отпишу позже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите , может есть у кого нибудь драйвер в ЭБУ на кашкай 2007 год, 2.0 бензин ? Желательно в Бресте

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@smax99 Хватило 1 метра, конец один тупо под гайку у минусовой клеммы а второй если стоять перед машиной у аккумулятора слева на коробке какой-то кронштейн превернут на болт вот под него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Аскар А провод слева, где генератор, держится нормально? Вообще странно, что имеет  место у нас такое вот отгнивание массы, случай не единичный. 

Может тут дело в соединении медного провода с алюминием  и образованием гальванической пары?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@smax99 Я его уже доработал там клемма медь луженая, дело в том что Nissan с экономил если бы концы были просто изолированы термоусадкой ничего бы не происходило.А там провод зачищенный сунули в клемму и всё.Вся чепуха влага, соли с дорог всё туда летит попадают между жил, они окисляются и в один прекрасный момент отваливаются, так как есть вибрация от дрыгуна и коробаса. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Аскар так может дело как раз в соединении медь-алюминий , нельзя так напрямую соединять, как раз и происходит оплавление и разрушение в месте контакта и разрушаются и рвутся жилы провода массы. 

Не думаю что такой явный косяк , там должна быть шайба стальная, либо клемма... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@smax99 Нет там алюминия.Луженая оловом медь.Возьми напильник пошоркай для проверки.Гниют волоски кабеля от контакта с водой окисляются они.Не закрыты ничем.Нужна термоусадка.Ну край тупо изолентой плотно обматать и проблемы не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Аскар хорошо, а корпус коробки, двигатель, куда этот провод крепится разве не алюминевый? 

И кстати, сколько у нас таких проводов? Первый где генератор от двигателя на корпус. Второй от минусовой клеммы на корпус коробки. Так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...