Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Проверь сначала лёд,снег возможно примерз на дисках.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как лёд может влиять на толчки всей машины?

А точнее стуки с толчками

Наморозь култышку на диски проверь, потихоньку едеш норм ,разгонятся начинаеш так заколбаситт,все зависит от количества и на скольки дисках.

В этом случае колбасит постоянно. Я понимаю о чём Вы пишите, но это не тот случай..

Был в сервисе, ошибок нет никаких, проехались для понимания характера толчков. Исключили топливный фильтр, подушки  и завтра заменим свечи, так как похоже на пробоины в них. 

В 13.01.2021 в 07:09, desperado сказал:

@Anton52 если диагност понимает в том что он диагностирует, конечно покажет. 

Диагностика ошибок не выдала, хотя показала низкое давление масла в вариаторе, отправил машину на снятие коробки, разобрали, сказали что масла было мало, ремень под замену, какие то штуки тоже под замену (забыл как называются), вообщем примерно 100 тысяч сказали. Что то нужно точить и менять на усиленные. Это нормально за ремонт коробки? 

• 2 месяца спустя...

Добрый день. Первоначально отписывался в теме "Машина тупит при разгоне, медленно набирает скорость. Кашкай J10", но возможно здесь эта запись будет более подходящей.

Ниже дублирую свои посты оттуда сюда.

Являюсь владельцем Nissan Qashqai J10 4WD CVT 2012 г.в. с пробегом в 51000 км.

Первое время автомобиль вел себя прекрасно и никаких вопросов к его работе у меня не было, однако спустя время я стал замечать, что поведение автомобиля изменилось - появились провалы оборотов при разгоне.
Понимаю, что удаленно провести диагностику невозможно, поэтому хочу попросить у вас взглянуть на три видеозаписи и (если это возможно) ответить является ли нормальным подобное поведение моего автомобиля. К сожалению не всегда удобно ехать и снимать, поэтому видео хоть и не совсем информативные, но общую ситуацию передают.
Далее по ссылкам будут доступны видеозаписи этих "провалов". Однако хочу отметить, что если ранее они могли проявляться единожды при холодном разгоне, то теперь появляются эпизодически на разных оборотах и при разной интенсивности разгона.

Видео №1 - https://disk.yandex.by/i/0y0eH-ZSAaRYjg
Видео №2 - https://disk.yandex.by/i/Jh2LFTuj-5QLoA
Видео №3 - https://disk.yandex.by/i/ltPJ0IRhTl493Q

Не прошу поставить диагноз или провести удаленную диагностику автомобиля, однако хочу понять являются ли подобные "провалы" нормальными. На видео представлены ситуации при довольно интенсивном разгоне, т.к. они наиболее наглядные, однако подобное поведение может проявиться практически в любом диапазоне оборотов до 4 тысяч. "Провалы" ощущаются довольно сильно и при разгоне происходит не плавный разгон, а ощутимый кивок с провалом динамики. Хуже всего когда подобное происходит при выезде на трассу или МКАД. Буквально сегодня произошли два "провала" один на 1300 оборотов и второй на 3400, когда я уже выехал из полосы разгона.

При плавном разгоне также бывают провалы. Сейчас я конечно крайне внимательно езжу и постоянно присматриваюсь к этому, но раньше так не было. Обороты конечно повышались и уменьшались при движении, но это не сопровождалось провалами динамики разгона. Даже наоборот, при более динамичном разгоне они скорей всего не проявятся, а если равномерно давить на педаль, то уже будет как на видео. 

Также если в пробке двигаться продолжительное время может начать подергивать. Перед самой остановкой начинают происходить один или два легких толчка (скорость до 10км/ч). Нажимая на газ разгон происходит ровно без рывков.
Спустя еще некоторое время такого движения автомобиль начинает дергаться при нажатии на педаль газа. Могу например катиться к спящему полицейскому, затем перед ним нажать на газ и происходит резкий толчок (значительно ощутимей тех перед остановкой).
И получается так, что я уже не нажимаю на педали, а глажу их, т.к. любое воздействие вызывает подобные толчки. При этом я отличаю эти толчки от блокировки ГТ. 
Выезжая из условной пробки все симптомы пропадают и лишь изредка перед самой остановкой может быть толчок (или два). Весь оставшийся день автомобиль может ехать идеально никак не проявляя подобное поведение. Также несколько раз было, что при начале движения со светофора автомобиль реагировал на педаль газа заметно сильнее, чем ожидаешь при подобном нажатии. Происходило резкое ускорение пока я не приопускал педаль газа. 

Уже были заменены свечи, воздушный фильтр и ГРМ с натяжителем.
Компьютерная диагностика официального дилера ошибок не выявляет и все значения работы вариатора находятся в норме. Ранее ими была диагностирована Р0725, однако сброшена ими как неактуальная.

Надеюсь не нарушил правила форума продублировав свои сообщения здесь. 

Добрый день. Кашкай 2.0 бенз, варик. Вчера на скорости 90-100 пропала тяга. Она есть, но колбасит кузов и движок не ровно работает. Как будто один котел кончился. Остановился - воняло жженым сцеплением. Чек загорелся,но не успел прлчесть еще.

Какие есть предположения? Куда смотреть?

Варик обслуживался 80000 назад. 

Пробег 160000 но чет сомневаюсь.

Слушал ремень гены, там как будто что то щелкает или закусывает.

Изменено пользователем Hyb85

@Hyb85 Про гену, обгонная муфта приказала долго жить...Там игольчатый подшипник.

17 минут назад, Аскар сказал:

@Hyb85 Про гену, обгонная муфта приказала долго жить...Там игольчатый подшипник.

прям все вместе получается? как то жостко...

Подскажите в Питере нормальный центр для диагностики и последующего ремонта вариатора ю ( Едет 20-40 км , при этом стрелка тахометра улетает в "небеса" , толчки , Ошибки Р0965 ) . Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...

Поделюсь опытом. У меня как у многих в этой ветке были следующие симптомы: 

1. На горячую периодические обороты падали и ощущалось подергивание (как при пропусках зажигания) на месте в режиме D и P (но меньше). На холодную до полного прогрева все хорошо. 

2. Ощущались толчки при разгоне в диапазоне 60-80км в час и оборотах 1,5-2тысячи. 

Ездил с этой проблемой пару месяцев. В последний день даже два раза заглох в пробках... 

В моем случае решением оказалось замена всех катушек зажигания и установка новой прокладки впускного коллектора. Что именно их этого точно помогло я не знаю. Главное результат. ?

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

2 часа назад, sslava190 сказал:

оказалось замена всех катушек зажигания

Можно и было одну не рабочую поменять, а если капнуть глубже то наверное ей настал конец от выработанных свечей, если свечи оставили старые то после пробъет другую катушку

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

Привет.Помогите советом.Ехал спокойно,по хорошей дороге.Начались рывки еле ощутимые,а после не мог заехать в небольшую горку.Кое как доехал до дома,теперь давишь газ,а она не трогается,начинает ехать,но очень медленно.Загорелся чек.Включая сорость появляется вибрация,что вперёд,что назад.Нитраль Паркинг всё пропадает.Я думаю вариатору конец,проверить негде живу в глуши.

4 часа назад, wasilya104 сказал:

проверить негде живу в глуши.

В Красноярске нет ОД? 

• 4 недели спустя...

Всем привет.езжу на хитриле 2008г.в.2.0 бензин 141л.с.

И вот ведь чудеса. На одометре циферка уже красуется 260500.дай бог ещё столько же по 10 раз откатать без серьёзных поломок. Это  предыстория. 

А теперь суть проблемы. Уже 6 месяцев езжу на другом двигателе,родной к сожалению утомил масложором 2л.на 1000км. Заменил его на контрактник. Ездил без проблем до некоторых пор,и вот уже второй месяц наблюдаю за машиной из-за тех самых пресловутых рывков. Сколько тем и форумов я уже просмотрел на подобные жалобы,но по наблюдениям так в итоге ни кто к единому знаменателю и не пришел в чем проблема. Я не знаю как это правильно назвать ,или (толчки) или (рывки), но у меня проявилась эта проблема как раз на контрактном движке, на родном по прошествии 12 лет такого не наблюдалось вообще,и намёков даже небыло. А тут выявляется такое.

Я сразу к ребятам в автосервис которые занимаются чисто ниссанами всеми, и так как у меня вроде как ещё и гарантия на двигло висит,то мастер сразу взял в оборот машину,и подключил комп со сканером.проверил все досконально, и собственно что стоило и ожидать. 

Диагностика ни чего не показала, единственное что было видно это  какая то ошибка весит по двигателю, но не распознается ни как.ни номера ни кода ошибки. Просто показывает что есть что-то.

Прокатился сам мастер но ни чего не проявилось, так как это плавающая проблема и не сразу проявляется. 

Тоже сказал что придется ездить пока  конкретно что-то не вылезет. Ну думаю значит будем ездить наблюдать,что когда  и в какой момент происходит. 

Наблюдение за 2 месяца выявили одно,что при резком разгоне более 3 т.об.м. все идеально, без нареканий, но стоит дать слабый разгон до 2000т.об. или до 2500 то сразу проявляется это пиннок. И чаще выявляется провал в оборотах.тоже примерно где-то с трёх тысяч до двух скидывает,потом плавно набирает с того момента как скинула, учитывая что педалью не играю и держу на одном уровне до провала. Иногда даже за одно нажатие проскакивает по 2 3 раза дерганье подрят , и это только восновном на прогретом моторе,на холодном ни как не проявляются капризы!на трассе тоже проверял все режимы и на круизконтроле в том числе. На круизе реже проявляется, но восновном в тот момент когда выставляешь постоянную скорость на нем по прямой

После замены двигуна менялось все-свечи фильтра жижи все в нем.просмотрев много инфы на просторах инета сделал выводы, что все сводится к свечам или катушки зажигания. Благо есть от родного двигла катушки,и думаю предложить сервисменам поменять на свои которые были на том двигла, у которых небыло проблем. И тогда будет все ясно и понятно,ну и по пути поменять уже свечи, а вдруг и свечи гомно попались.

Как показывает практика - иногда старое лучше чем новое и дольше прослужит. 

Заранее извентеляйте за многословие,но по другому все это не описать так просто.если что не так,жду критики или допинфы про нашу плавающую болячку. Всем ни гвоздя ни же зла и шершавой дорожки 

@Анатоль178 есть cvtz50 + elm327? 

Если знаете, дайте номер ошибки, которая есть или бывает. Как часто? С чеком или только в проге? 

Свечи, катушки и дроссельную помыть да обучить  ,я бы с этого начал  .Каты стоят ?

29.04.2021 в 11:35, hama сказал:

Свечи, катушки и дроссельную помыть да обучить  ,я бы с этого начал  .Каты стоят ?

Продолжение мной начался тема

Как только написал свой пост выше про дерганье при разгоне,как после стоянки машины ровно сутки,выхожу из дому завожу,сижу прогреваю, все вроде в норме как и раньше. Начинаю ехать...

Проехал метров 500 и чувствую что что-то с машиной не так.ну не едет как раньше,хотя до этого с работы приехал домой все норм было. Поставил все как обычно возле дома,и пошел отдыхать. А тут выехал и понеслась душа в рай, началось дерганье,да такое что что весь кузов вибрирует, и тут же джикичан вылез, 

машина не хочет ехать хотя даю полный газ чтоб взять разгон...,понял сразу в чем причина 

Или свечи или катушки зажигания. 

Поехал к ребятам в сервис по ниссанам, так мол так вылезла проблема, которую по приезду к ним узвучил не далее как пару недель назад. 

Посмотрели по кансалту 3 плюс что проблема в 4 целиндре, пропуски зажигания. Ну все думаю приехал-замена или свечей или катушек, в худшем варианте фарсунки 

Ладно думаю...на подранке поехал до дому за своими старыми катушками от прошлого двигуна, 

Привезли отдал,сказали как поменяют отзовнятся. И я уехал по делам своим.через 2 часа звонят говорят машина готова можете забирать. 

Приезжаю с раннего радостными мыслями за машиной, ну думаю и проблема с дерганьем исчезнет,и как раз выпало ехать на дачу после ремонта? За одно и обкатку проведу.

После часа езды и наблюдений понял что троение двигуна  ушло после замены катушки, а дерганье на разгоне  как было так и осталось. Пока на дачу ехал  ,мысли были только об одном 

Как бы опять не вылетела катушка,и не пришлось менять  ее где-то на трассе с полным салоном шмоток и людей.

доехал нормально 70км,теперь думаю буду смотреть все катушки и разбираться, может где пробивает другие во время езды и работы двигателя .

Вот как то так ребята.позже отпишусь что нашел и что выявил в процессе разбора и профилактики. 

29.04.2021 в 11:35, hama сказал:

Мне все это делали после смены двигуна. Так что все это отпадает уже,и каты я удалял ,ставив обманки, с перепрошивкой  на евро 2.так что не в заслонке дросельной, ни в свечах это дело.

У меня больше предположения склоняются к тому,что  это катушки зажигания, и что-то их провацирует на выход из строя. Возможно где-то плохой контакт по минусу ,вычитал где-то на драйв 2,или  по разъёмам надо смотреть идущие на катушки, может что-то отходит, и как следствие плохой контакт, и вылет в морг онной 

29.04.2021 в 11:15, pzm76 сказал:

@Анатоль178 есть cvtz50 + elm327? 

Если знаете, дайте номер ошибки, которая есть или бывает. Как часто? С чеком или только в проге? 

У  ймйрменя сразу после глюков выдала джекичана,тут и к гадалке не ходи понятно было при езде ,что что-то тут уже не чисто,и проблема на лицо. Сразу к ребятам в сервис,благо совсем рядом с ними нахожусь,но к сожалению номер ошибки не узнал, уехал сразу  По своим делам, а они уже без меня смотрели машину и делили ее.

10 минут назад, Анатоль178 сказал:

У меня больше предположения склоняются к тому,что  это катушки зажигания, и что-то их провацирует на выход из строя.

У меня катушки после 300 начали вылетать одна за другой ,резинки на наконечниках высохли и стало их пробивать,поменял уже тышь 60 пробежал ок.Сдесь резинки на наконечниках показывал.

1 час назад, Анатоль178 сказал:

,и каты я удалял ,ставив обманки, с перепрошивкой  на евро 2

Скоро бизнес в обратку будет, как в Европе?

• Репутация +1 1

3 часа назад, chuk78 сказал:

Скоро бизнес в обратку будет, как в Европе?

У нас на тех осмотре уже заварачивают если Каты вырезанны.

@hama у меня кат мёртв. Но не режу. Техосмотр прошёл, со² измеряли. Потери мощности нет, просто выработаны активные элементы ката.

Screenshot_20181225-080739.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...