Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

При осмотре аккумулятора обноружил что световая индикация еле светиться.Аккумулятор оригинальный.Позвонил в Genser На Лобочевского узнать можно ли подзарядить.Сразу возник вопрос по обесточиванию компа.Мне ответпли что обнулиться может только магнитола и что при продаже должна была быть карта с кодом специально для такого случая.Карты я не видел пойду искать в бордачке или в карманах.Если кто уже производил подзарядку помогите с советом последовательность моих действий.

Изменено пользователем desperado

При осмотре аккумулятора обноружил что световая индикация еле светиться.Аккумулятор оригинальный.Позвонил в Genser На Лобочевского узнать можно ли подзарядить.Сразу возник вопрос по обесточиванию компа.Мне ответпли что обнулиться может только магнитола и что при продаже должна была быть карта с кодом специально для такого случая.Карты я не видел пойду искать в бордачке или в карманах.Если кто уже производил подзарядку помогите с советом последовательность моих действий.

Обнулится также память вариатора!

Карты я не видел и обнулял аккумулятор несколько раз без нее!

Код (у меня лично) прописан в сервисной книжке!

Уменя SE+ Мкп.Пошел посмотреть в машине заодно и в мануале.Карточки конечно ни какой не нашел.В мануале только код для подключения телефона.Если он у вас записан то где именно в сервистной книжке?

Уменя SE+ Мкп.Пошел посмотреть в машине заодно и в мануале.Карточки конечно ни какой не нашел.В мануале только код для подключения телефона.Если он у вас записан то где именно в сервистной книжке?

Вспомнил! Так как мне по гарантии меняли магнитолу, код новой прописали просто ручкой! До этого у меня его точно не было! Уверен что проблем не должно быть с обнулением!

Меня удивляет ,что при покупке машины мне ни кто не сказал что это происходит и код нужен.Я надеялся получить в мануале информацию,но кроме востановления функций стеклоподъемников ни чего не вычитал.Зато дилер мне намекнул что востановить магнитолу без карточки и кода бесплатно делать не будет.Вот такая фигня братцы.И гарантия на аккумулятор всего 6-месяцев.А карточки изначально ни какой не было.Мы троем машину осматривали и все бумажки проверяли.

Меня удивляет ,что при покупке машины мне ни кто не сказал что это происходит и код нужен.Я надеялся получить в мануале информацию,но кроме востановления функций стеклоподъемников ни чего не вычитал.Зато дилер мне намекнул что востановить магнитолу без карточки и кода бесплатно делать не будет.Вот такая фигня братцы.И гарантия на аккумулятор всего 6-месяцев.А карточки изначально ни какой не было.Мы троем машину осматривали и все бумажки проверяли.

Надо ругаться с дилером, возьмите все книги (инструкция, сервисная книжка) какие Вам дали при продаже авто и езжайте к дилеру, требуйте запроса кода от магнитолы.

Не поможет обратитесь в Ниссан Мотор Рус.

Создается впечатление,что такие припятсвия делают исскуственно.Когда покупаешь авто такие опции ты просто не знаешь.Наступает момент истины и с тебя начинают тянуть деньги якобы за твою невнимательность,но ведь это не советский автопром где было все просто и понятно да и деньги немножко другие.Компенсировать объем продаж за счет сервисного обслуживания-это бред и все из нашего кармана.Я согласен с теми кто обслуживается у областных диллеров.

Создается впечатление,что такие припятсвия делают исскуственно.Когда покупаешь авто такие опции ты просто не знаешь.Наступает момент истины и с тебя начинают тянуть деньги якобы за твою невнимательность,но ведь это не советский автопром где было все просто и понятно да и деньги немножко другие.Компенсировать объем продаж за счет сервисного обслуживания-это бред и все из нашего кармана.Я согласен с теми кто обслуживается у областных диллеров.

ИМХО: Нет никаких карт с кодами (ниукого их нет и не было)! Магнитола не будет просто работать на другой машине без кода.

ИМХО: Нет никаких карт с кодами (ниукого их нет и не было)! Магнитола не будет просто работать на другой машине без кода.

+1, так и написано в мануале, насколько я помню.

Ничего разлочивать на своей машине не надо после отключения АКБ (проверено).

Не поленился и поехал в Genser на Лобачевского.Выяснилось что ни каких карт нет и кодов тоже во всяком случае на Кашика.На мой вопрос "Почему по телефону мне мастер ответил обратное".Получил неврозумительный ответ "На верное замотался" и у другого диллера видать тоже.Удивление меня ждало в салоне продаж.Когда я увидел как заряжают аккумулятор на новой Teane Индикатор в акумуляторе был черный то есть ноль.При этом клемы не были сброшены и зарядка производилась через них.На мой вопрос "А разве так можно " Мне ответили что техники что то неправильно делают. Куда мы катимся!!!

• 2 месяца спустя...

как у всех идет работа аккумулятора после морозных ночей в -30? Все по утрам завелись?

тьфу-тьфу-тьфу. с натугой и по первости с черным дымком, но без проблем. зеркало салонное отвалилось. менял летом стекло - схалтурили чето небось.

• 8 месяцев спустя...

Отъездил 10 мес., перед зимой думаю зарядить аккумулятор. если кто заряжал, подскажите: сначала открыть капот, потом закрыть машину, затем снять аккумулятор и наконец, захлопнуть крышку капота. После зарядки открыть машину ключом, а капот откроется? там механический вроде привод? если алгоритм правильно написал, скажите, ок.:o

привод открывания капота вроде как и на всех стоит тросик.так что проблем с открытием капота думаю не будет.Вопрос только зачем заряжать он вас как то беспокоит?

Алгоритм такой, только можно вод. дверь и после капота закрыть, походу..

Вопрос только зачем заряжать он вас как то беспокоит?

присоединяюсь. зачем трогать аккумулятор??? тем более если машина хотя бы пару-тройку раз в месяц эксплуатируется??? ни разу за 11 лет езды на разных авто не заряжал аккумуляторы.

Раньше ездил на ВАЗ21110 с отечественным аккумулятором, в -30 пару раз заведёшь и всё, не крутит. заряжаешь его дома и опять всё норм. Здесь стоит импортный конечно, но как он поведёт себя в морозы?

Полная зарядка АКБ никогда не мешала.

При поездках АКБ до 100% не заряжается, да и процент снижается, если включить много осветительных приборов. Так было на нашемарках (не знаю как дела обстоят с "современными" отечественными авто). На импортных авто данной эффект не так заметен, но все равно имеет место быть. Тут сказывается и старение АКБ, и медленный разряд. Что касается лично меня - буду заряжать АКБ перед зимой. После зарядки пуск двигателя заметно улучшается.

А когда нужно заряжать аккумулятор? Напряжение аккумуляторной батареи ниже какой отметки должно быть? У меня вроде 12,7 Вольт показывает сигналка.

Я перед зимой обычно, ну или когда чувствую, что уже не так бодро крутит стартер при запуске движки.

Я перед зимой обычно, ну или когда чувствую, что уже не так бодро крутит стартер при запуске движки.

Саш, а в чём у тебя проблема? как ты определяешь что он не так крутит? у меня что летом что зимой - пара секунд и завёлся.

• 1 месяц спустя...

У моего Кешы сел аккумулятор,возможности прикурить нет,если я его сниму на подзарядку,как это отразится на электроники и магнитоле, не заблокируется.Двигатель 1.6 комплектация SE.

У моего Кешы сел аккумулятор,возможности прикурить нет,если я его сниму на подзарядку,как это отразится на электроники и магнитоле, не заблокируется.Двигатель 1.6 комплектация SE.

Произойдет сброс бортового компьютера в заводские настройки и сброс радиостанций в магнитоле. Проблем с другой электронникой не замечено.

Кипятком плесни на замок и откроешь с ключа, потом в отапливаемое помещение загони и заряжай аккум. и грей авто

• desperado изменил название на Разряжается аккумулятор! Причины! Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...