Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Andrey174 

2 часа назад, Andrey174 сказал:

И засрать, особенно зимой, свечи насмерть, т.к. времени работы на автозапуске недостаточно для их очистки после работы на переобогащенной смеси непосредственно после запуска.

про свечи связь не понял. автозапуск не понял какой имеется ввиду? наверное не для дураков сделано он если существует.
Про автозапуск этих систем и возможность им регулирования управления надо поподробнее понять.

16 часов назад, smax99 сказал:

Активация обратно возможна от вибрации.

А что за вибрация ? Типа если качнул машину или сел в неё, то контактор включается и подключает акк к сети?
И у нас не 15,6. В сети вон выше фотки были - 14,4. Нормально вцелом. Наоборот будет просто всегда чуть не дозаряжен АГМ. У них другая болячка, при жаре под капотом распухают на югах, я в Спб правда.

Изменено пользователем fishark

8 часов назад, Andrey174 сказал:

И засрать, особенно зимой, свечи насмерть

Так и любой вариант - компромисс.  Предложите что-то.... чтобы и свечи не засрать и самому не ........

@smax99 Рациональное зерно конечно есть. Вся штука в том, что мы переходим в область трепологии и теоретизирвания. Ну ежу же ясно, что если это саморазряд АКБ - говорить не о чем - зачем обсуждать дохлый АКБ? Если это разряд стояночный - искать ток утечки и пытаться его уменьшить,.  Если это сигналка обжора - то либо смириться либо перестать много хотеть и отрубить половину её прожорливых функций, типа GSM или GPS или десятки других на хрен ненужных функций. Рациональное зерно у вас вижу  в в самом принципе - пороговом включении по параметру - будь то вибрация или что-то ещё, например датчик объёма, итд.Только не АКБ а самой сигналки.

@vnr в том то и дело, что у современного авто куча потребителей и никак от них не избавиться , и они могут высадить аккум в ноль. Тут либо сразу отключить аккумулятор, ели знаешь что авто будет долго стоять, либо по пороговому значению он сам должен отрубиться и сохранить заряд для последующего запуска.

У меня мотик есть,так я его осенью ставлю в гараж, а весной прихожу, кнопочку нажимаю и он завелся. Никакого отключения мизерного аккумулятора не надо, а потому что у него потребителей нет.

Сижу читаю, вроде норм тема
https://stoprazryad.ru/index.php/manual#

Куча отзывов в основном положительные https://www.ozon.ru/product/zashchita-avtomobilnyh-akkumulyatorov-stop-razryad-ot-razryada-po-lyuboy-prichine-199976962/?sh=ozdIpXCmeg&tab=reviews&reviewsVariantMode=2

Как на кашкае только поведет себя, опыт нужен использования !

Сразу вопрос для расчетов, сколько у нам потребляет Кошак во время простоя? У меня иммобилайзер Шерхан.
1,5 мА забирает стоп рязряд. Вроде мало.
Неплохой обзор

50 минут назад, fishark сказал:

Сразу вопрос для расчетов, сколько у нам потребляет Кошак во время простоя?

Исправный, без дополнительной сигнализации (ну во всяком случае лично у меня) 3 мА плюс периодические всплески около 9 мА примерно раз в минуту. В среднем, следовательно,где-то 5-6 мА.  Это минимум. ИМХО. Видео посмотрел, характерно, что и автор видеоролика открестился от этой приблуды для себя самого. Абсолютно не верю его замерам напряжения до и после приблуды. Перепад нужно измерять под нагрузкой, а не от фонаря. Что такое твердотельное реле? Это управляемый полупроводник. Чтобы на полупроводнике не "пропало" 05-1 вольта при большом токе при заводке - не поверю никогда. А что такое потеря 05-1 вольт при заводке? Это потеря пускового тока 10-15 А. А что такое потеря величины пускового тока , особенно на полуразряженном или на морозе? Плюс сброс всех настроек. На хрена это всё?  -этот геморой хорош на вазовской девятке,. Если бы сия приблуда совпадала со здравым смыслом - давно бы её применяли массово, ещё бы нашлись Кулибины по адресному, строго по параметру пробуждению АКБ и программе возвращения в сон.  

Изменено пользователем vnr

@vnr вы всё по себе мерите. Попробуйте с другой стороны взглянуть. Это реальные ситуации.
Я приезжаю зимой на рыбалку и иду на остров за налимом. В зависимости от клева могу там и пару дней и неделю прожить по настроению.
Я в городе и просто на дорогах пробки и мне проще ездить на метро неделю, 10 дней, две недели..непонятно.
Сел в самолет улетел на месяц, а оказалось на три.
Человек просто рассеянный и забывает периодически свет в салоне выключить.

У меня например сабж ниссан, вообще никогда не парило что масса слетает при замене акка.

@fishark при таких вводных не проще заряжать ежемесячно? Отключение по порогу ничего не даст. Он досядет уже сам, тем более, если не лето и ему ещё стоять много дней без дела.

@pzm76 это как? снимать его каждый раз нести домой и дозаряжать, уже гарантированно сбрасывая настройки? (причем было не раз написано что нет прогноза сколько машина стоит и предлагается все равно дозаряжать....)
Отключение по порогу 12,4 В ничего не даст и он досядет сам это как?
Если он отключится по порогу имеете ввиду что разница не большая с током потребления в режиме стоянки авто? Тут писали про 5-6 мА имхо как то мало, от 10 точно я думаю. Если иммобилайзер то вообще туши свет, он только жрёт 15 мА.

@fishark домой таскать хлопотно, конечно, нет возможности заряжать не снимая с авто? 

Если порог 12.4, то может и норм. Я, наверное, ошибся и подумал про порог в 12.0.

Power bank не рассматривали? 

@fishark не вникал в приблуду.. если она отключает акб, настройки не скидываются разве? 

Всё это ненужные китайские приблуды, которые несут мнимую пользу, но стоят денег.

Едешь на рыбалку - подготовь авто, возьми бустер, да вообще в крайнем случае с толкача машина заводится.

Напряжение отключения 12,4В ??? У меня в сильные морозы падает до таких показаний и ниже аккумулятор, причем не мертвый, а заряженный на процентов 80.

Оно ещё и стоит в районе 5 тр. !!! Уже давно придумали выключатели массы.

Изменено пользователем MaxMikhey

Да ребята. Не вникал, но скажу типа) Ну можно же почитать... как то вникнуть)
Напряжение отключения настраивается, я ролик скидывал и ссылку на сайт. В ролике всё разжёвано.
Пауэр банк есть уже. Но он нужен если акк просел уже. А эта приблуда предотвращает разряд. И банк просто позволит завести, но акк то уже с подбитым здоровьем будет. И причем вам его надо будет заряжать от специального ЗУ по-хорошему ( а зимой так вообще лучше снимать и нести до дома, так как на морозе заряд ЗУ придется перерасчитывать).
По поводу подготовь авто тоже улыбнуло. Я же написал, что ты не знаешь насколько застрянешь на рыбалке, к примеру. У меня были ситуации, когда был на лодках и байдарках на островах в Мурманской области, а как-то ссыкотно временами было про аккумулятор. А было, что был шторм (октябрь) и мы застряли на острове. Ситуации разные бывают. С толкача улыбнуло) Вы осенью в грязи были когда нибудь... и в машине два человека... какой толкач))))))))))))))))
По цене.  Вы можете посмотреть цену аккумов и прикинуть в голове сколько раз вам его придется обновлять или дозаряжать полуубитый без этой приблуды в описанных условиях эксплуатации машины.
Аком + EFB с этой приблудой примерно тоже самое что АГМ простенький по цене. АГМ мало боится разрядов, но он тупо высосется если что. И если пауэр банк будет просевшим, то "приплыли". Только прикуривать, если машины рядом вообще будут в дебрях.

Изменено пользователем fishark

@fishark вы продавец этого устройства ?

Изменено пользователем MaxMikhey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...