shark257 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 у меня когда был ниссан 2007 года на нем стоял оригинальный акб . покупал машину с пробегом 82000 .жена за 5 лет проехала до пробега 130000 км всё тот же акб. на 5 году я поменял этот акб боялся что он вот вот сдохнет. купил новый акб потом продал машину. старый акб с 2007 года до сих пор работает . я его подзарядил долил дисцилированной воды. потом отдал его другу он на дизель поставил его. у меня кашкай был бензиновый. в общей сложности акб проездил около 1500000км и ему 9 лет скоро пойдет 10 год. акб легко заводит машину сейчас стоит на тоете -4 проблем не было. первый раз вижу такой акб у меня на сонате стоял оригинал акб тот на 8 год умер летом пробег был 120000км.как то вот так про оригинальные акб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 У меня на днях умер 1,5 годовалый аккум. Я отвез его в сервисный центр, благо на него 36 месяцев гарантия. Написал заяву на проверку, сдал свой и получил подменный(бесплатно). На поверке оказалось замкнуло одну банку, вроде случай гарантийный, но пока вопрос остался открытый. Пока отправили на завод производителю и обещали в десятидневный срок разобраться. Ждемс) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 у меня более 3-4 лет не живут) сказывается короткие пробежки(за день проехал 40км и 20раз при этом заводил-глушил) Походу надо нет-нет да под заряжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) жена ездит почти каждый день около 30 -40 км первый акб до сих пор 9 лет- оригинал крутит бодренько. вторая машина 2012 года акб родной пробег 69000 заводит с пол оборота стоит оригинал Изменено 7 ноября, 2016 пользователем shark257 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @илдар а где проставку для аккума взял-самодельная или где-то продаются. Взял тоже аккум, поторопился (вернее продаван спешил) не посмотрел на высоту-низкий оказался, подложил пока кусок транспортерной ленты-но она со временем сыпаться будет-уже потресканная. Спрашивал в ближайших магазинах-нет и не видели таких проставок (подставок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Сегодня позвонили с аккумулятор-центра и предложили приехать за новеньким аклиматором! Поехал, сдал подменный, который уже на морозе не так весело крутил мотор и получил свежий, проверенный, да еще с гарантией 3 года! Классно! Ребята молодцы, прям почувствовал себя как в цивилизационной европе...ровно, до момента выезда на дорогу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Так гарантия на продукцию всегда работает, просто большинство людей про неё не помнят. Я шины зимние после трёх сезонов из-за нескольких сломаных шипов поменял по рекламации ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiar Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 В 07.11.2016 в 11:41, Alexsandr58 сказал: Интересно девки пляшут........... 3 АКБ за 3 года !? Вы что? Ездили без генератора??? У меня 6 лет стоит родной (заводской) АКБ и пока никаких проблем. У меня тоже 6 лет стоит родной АКБ и вот сегодня, после того как машина сутки постояла при -1, пришлось прикуривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail56rus Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Всем привет, не судите строго пишу от лица своего дяди, после покупки с автосалона новенького кашкая началась такая проблема, за ночь разряжается аккумулятор, причину как бы нашли, из за штатной магнитолы, ездили к автоэлектрикам без результата, чтобы за ночь не садился аккумулятор, дядя вытаскивал пред магнитолы.Такая беда уже три года со дня покупки. Сразу скажу что автосалон необращались потому как он закрыт, а другие далеко находятся. Заранее спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонлокк Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 @Nail56rus вам лучше по гарантии устранить этот недостаток. И для этого машину нужно доставить к дилеру. У ниссана есть бесплатная программа помощи NISSAN ASSISTANCE 8 800 200 59 90, это их сайт и условия помощи https://www.nissan.ru/ownership/nissan-services/nissan-assistance.html ТЕРРИТОРИЯ ДЕЙСТВИЯ ПРОГРАММЫ Программа NISSAN ASSISTANCE действует во всех городах России, где представлены авторизованные дилерские центры Nissan. Бесплатная транспортировка осуществляется в пределах 200 км от границы города, в котором находится официальный дилер. Услуга технической помощи на дорогах действует на территории стран Казахстана и Беларуси, а также стран Европейского союза. Служба работает круглосуточно... и абсолютно бесплатно! Пусть приедут, заведут авто, заодно документальное подтверждение недостатка будет (они выдадут скорее всего или листок заказ-наряда, или что-то аналогичное). И если не ошибаюсь (это надо проверить) могут оттащить к дилеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jordan Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Боюсь, что с гарантии они уже слетели. Во-первых сам автор пишет, что этой проблеме уже три года, во-вторых, они уже самостоятельно снимали автомагнитол, и наверняка проходили ТО не у дилеров. З.ы. и что все три года каждый вечер снимаете магнитолу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонлокк Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 @Jordan точно про гарантию подметили, я посмотрела, объявление в разделе по 11 кашкаю, и они все еще гарантийные ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail56rus Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 29 минут назад, Jordan сказал: Боюсь, что с гарантии они уже слетели. Во-первых сам автор пишет, что этой проблеме уже три года, во-вторых, они уже самостоятельно снимали автомагнитол, и наверняка проходили ТО не у дилеров. З.ы. и что все три года каждый вечер снимаете магнитолу? Да я сам в шоке был, когда он мне сказал про этот брак и после всего сказанного я стал шерстить интернет но таких болячек в кашкае вообще нет! И с автосалоном им не повезло, он разве что успел забрать машину с птс и автосалон буквально через месяц развалился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toolsman Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 В 07.11.2016 в 10:50, Yugin сказал: Первый год ,недозаряжался Акб.Умер .Я выявил проблему с генератором ,выдавал 12.7 при включенных потребителях ,отремонтировал генератор в АГС ,поставил новый Акб .И он умер - редкая эксплуатация авто .Я езжу раз в 10 дней ,а утечка тока 110 mA ,много электроники напичкано ,за 3 года я проехал 14000 .Сильно . Стоит подумать о гелевом АКБ, он правда дороже, но если такая эксплуатация и много электрики, то вам будет самое то. У самого стоит правда аккумулятор со старт-стоп системой - польский Autopart, стоит дешевле чем Бош или Варта, а качество выше, так как испортились Бошики... у меня на старом опеле Бош 8 лет прожил, а те что сейчас выпускают 2-3 года и тю-тю... Поскольку я в Москве, то брал у поставщика - первой аккумуляторной компании - отдали в розницу по оптовой цене, мелоч, но приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrofan Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 товарищи я вас приветствую, а кто нибудь уже брал гелевый АКБ, как он вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
funk Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 здравствуйте! подскажите кто знает пожалуйста.... снимал подрулевой шлейф, вытаскивал соответственно боковые ручки (не знаю как правильно называются (поворотники, дворники))... после установки перестали работать поворотники (включаю - ни звука, ни индикации, ни поворотников), приче все остальное работало (свет, дальний, омыватель)... аварийка тоже работала.... потом каким то чудом заработали, не знаю на долго ли... а сейчас увидел что светит лампочка аккума и ручника.... такого раньше не было, шлейф тот же... подскажите в чем проблема!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангела Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 У меня тоже проблема с зарядкой аккумулятора. Мои представители сказали, что я не правильно эксплуатирую машину. Сказали , что мало ездию. Написала заявление на гарантийный случай. Жду ответа. Прошло 2 дня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Насколько мало вы ездиете ? У меня годовой пробег 4500 .Меняю АКБ раз в год -полтора . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 и я мало езжу, за 17-ть лет ни разу не страдал заменой акб и ни когда не заряжал их, если раз подвел то сразу замена и в помойку старый(в среднем 3-5лет спокойно ходят), но год-полтора это в диковинку. Средний пробег у меня за год 10-12т. 24 минуты назад, Ангела сказал: Сказали , что мало ездию. Скажите им чтобы смотрели сторонние потребители которые они наверника и устанавливали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Только что, Yugin сказал: У меня годовой пробег 4500 И утечка тока 110 mA . 5-6 дней на морозе 20 и не заводится уже .Регулярный недозаряд . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 тогда понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Что то перечитал все темы на форуме, но так и не понял, какой аклиматор подходит кроме оригинала без всякого колхоза (подставки, приставки и т.п.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) @desperado Серёж, какие проблемы... Подходишь к машине с линейкой, как я и вуаля... Вариантов море. Размеры более чем стандартные. В магазин с той-же линейкой и зарисовкой. Мне понравился Varta Silver Dynamic D15 63Ah 610A обратной полярности. Вот, примерно такой. Встал идеально, как родной Fiamm. Изменено 8 июля, 2019 пользователем VovaTuf 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 9 часов назад, VovaTuf сказал: Подходишь к машине с линейкой, как я и вуаля.. В том то и дело, что с размерами не проблема, я их знаю и их в магазинах как грязи, сам тут выкладывал номера. Вопрос в том, что не все корпуса азиатские как у нас родной, отсюда есть маленькие нестыковки в креплении даже при идентичном размере. Спасибо Володь, как раз про D15 в сравнении с фото потом нашёл, действительно такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) на моем родном аккуме (авто 2013г.в. 2.0л. 6МКПП) указано 60а\ч, пусковой 510А. У соседа 2012г.в. такой же авто только СVT - 63а\ч, пусковой 600А. Почему разные аккумы на одинаковых авто, оба FIAMM? Если с емкостью все понятно, то с пусковым током не совсем. Что определяет этот параметр и зачем его указывают на современных аккумах для современных ДВС. Для исправного ДВС ток прокрутки стартера нужен не такой уж и большой, т.к. все инжекторы запускаются в любой мороз на раз-два, а вот если не достаточна емкость (сел аккум), то уже не заведешь - не крутит, о каком тогда пусковом токе можно говорить? Получается что аккум надо выбирать с большей емкостью - дольше будет разряжаться, но и дольше заряжаться, а ток прокрутки причем? Для создания большего тока прокрутки нужна большая емкость - один параметр зависит от другого. Зачем тогда этот ток прокрутки указывают? Что он мне даст если аккум сел? а если еще может крутить - заведусь, опять же зачем мне знать этот ток? Изменено 11 марта, 2017 пользователем Kostet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти