Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 18.01.2018 в 10:37, патриот сказал:

Друзья, а вообще сколько живет родная АКБ на Кашкае? 

10 лет езжу с родной. За это время 1 раз была глубокая разрядка (фары горели несколько часов). 

6 часов назад, olegf2 сказал:

10 лет езжу с родной.

Извините, соврал... = 8 лет. И зелёный глазок стал уже почти черным. 

(на Ниссан Ноуте аккум. прослужил 7 лет) 

• Репутация +1 1

В 07.10.2017 в 18:16, Джоржич сказал:

Интересно а как этот аккум держит глубокий разряд, есть опыт ?

Возможно уже не актуально. В прошлом году в сильные морозы оставил на габаритах. Сосед постучал, вышел, а фары уже почти не горели. Замок замерз. Вызвал медвежатника, пока он ехал прошло еще часа 3. Все погасло. Открыл. Тестер показал 5 с небольшим вольт. Прикурил от соседа, покатался часа три. До сих пор живет, вот морозы были уже под 18, заводит пока. Батарейка 13-го года как и авто.

@Maxus

В 23.12.2018 в 16:58, Maxus сказал:

Из AGM я бы взял Energizer Premium EA6 AGM. Оптимальное соотношение цена/качество.

Параметры один в один с Альфалайн AGM и Вартой D52 AGM.Непонятно на чем основано мнение что из AGM взял бы Энерджайзер.Видимо из за зайца который барабанит.:biggrin:

Цена Альфалайна 7900, спору нет Варта дороговата 11000, но и Энерджайзер 9500 стоит.Так что в соотношении цена качество лучше наверное Aльфалайн от Атлас.:whistling:

Проще обычный купить и деньги на ветер не выкидывать

@chuk78 Проще наверное, но лично мне AGM понравилось.Я попробовал, и не пожалел.:bye2:

У меня Мутлик 75ка, 12го года выпуска  , начинает хуже крутить , морозы 30-35 пережил, сейчас 25.на следующий год надо брать , буду пять такой брать, до этой машины тоже Мутл стоял,так что эксперементировать не буду.

• Репутация +1 1

А тип клемм важен? какой подходит Европейский или Азиатсикй? или вообще все равно?

@myqashqaiclu У меня европейские клеммы, машина то из туманного альбиона.:bye2:

• Репутация +1 1

25 минут назад, Аскар сказал:

машина то из туманного альбиона.

Я думал раз Ниссан то Азия...

@myqashqaiclu Qashqai разработала Европейское подразделение Nissan.Первые машины собирали в Англии.:whistling:

10 часов назад, myqashqaiclu сказал:

какой подходит Европейский или Азиатсикй?

Европа

• 3 недели спустя...
В 17.01.2019 в 22:16, nog сказал:

рекомендую акб  furakawa, лучше за такие деньги не найти.

А куда нам их пихать? 

У АКБ Кашкая габариты: 242x175x190 

http://furukawabattery.ru/podbor написано, что якобы подойдёт Типоразмер="D26L D23L", Серия SUPER NOVA=80D26L/75D23L 

ОПИСАНИЕ ТОВАРА: Длина 261 мм, Ширина 175 мм, Высота 220 мм

но это глупость - совсем не наши размеры, и буртика для фиксации нет. Всё-таки наши Кашкаи делались под Европейские запчасти. 

В 13.01.2019 в 07:20, hama сказал:

У меня Мутлик 75ка, 12го года выпуска

Какого размера? 

https://mutlu.su/shop/batteries 

Ёмкость: 75

самый близкий по размерам: 278x175x190 (АККУМУЛЯТОР MUTLU 57512 SFB СЕРИЯ 3) 

т.е. длинее на 36мм, чем у Кашкая.  

И как вы его устанавливали? 

• 4 месяца спустя...
В 07.10.2017 в 18:48, EDU сказал:

Не знаю как насчёт глубокого разряда.

У меня один режим,отключил штат.сигналку,завёл ,поездил  по-городу 10-30 км(в среднем два раза в неделю),

поставил на сигналку, и всё.

Сам муками выбора страдаю. Уже 2 акка на выброс обычных..По 2-3 месяца не заводил, сигналка и выжрала в холодный период... На работу езжу редко на машине, большие простои..J10 1,6 2008...
Обслуживать и кататься по городу специально чтобы подзарядить такое себе.. не для меня.. Даже дома зарядка есть..Но ведь уже 21й век..(!)
Ребята, есть ли решение, которое обережет от глубоких разрядов. Дорого - не вопрос, если моможет.
Присматриваюсь к EFB, вроде более стойкий к разрядам. Да и заряжается быстрее от генератора, то есть будет заряжен при малых пробегах, что полезно.
Ток саморазряда тоже низкий.
Но это все реклама, а по факту?
https://shopbat.ru/catalog/forse_efb/avtomobilnyy_akkumulyator_forse_efb_6ct_60vlr_0_lb/

В 01.05.2018 в 22:26, Ef1274 сказал:

Всем привет из СПб! Купил б/у Кашкай J10 5 ступ,мех. 1,6 л.  Под капотом акум без опазновательных наклеек, но гравировка 2010 года и зеленое окошко! 8 лет аккуму. И всё-таки какие параметры аккумулятора у наших Кашакаев? Жду с нетерпением . 

Стращают капризами к зарядному устройству по вольтажу, Или ни разу не приходилось заряжать?

@fishark сколько сигналка потребляет в режиме охрана? Вам надо причину искать, а не следствие исправлять.

23 часа назад, smax99 сказал:

@fishark сколько сигналка потребляет в режиме охрана? Вам надо причину искать, а не следствие исправлять.

ДУмаю не много, так как обычный кислотник на 52 АН выдерживал до месяца простоя.. А вот 2 месяца уже проседал((((

@fishark все же 2 месяца это много. На такой срок по-любому высосет и не заведешься. Проще , если оставляешь на 2 месяца, отсоединять аккумулятор.

48 минут назад, smax99 сказал:

@fishark все же 2 месяца это много. На такой срок по-любому высосет и не заведешься. Проще , если оставляешь на 2 месяца, отсоединять аккумулятор.

Лень ... отсоединять присоединять настраивать магнитолу ( у меня родная), да и без сигналки такое себе. ( нафига она тогда)
Может гелевый или какой там самый крутой?
Вот смотрю Оптима как топовый (правда в моем случае не разобрался тяговая или стартовая). katod.ru/2648/?sku=4329
Или АГМ ку любую
(зарядку уже присмотрел)

@fishark в данном случае без разницы тип аккумулятора, сядут за одно и то время. Если лень, то единственный вариант - это установить аккумулятор большей емкости.

ЗЫ: 75 Ач влазит, проверено :wink: как раз на пару месяцев хватит

@Andrew48 75Ач не хватит

Допустим сига сосет 100мА в час, что не плохо, есть и больше, за 24 часа высосет 2,4Ач а за 30 дней уже и весь аккум...

10 часов назад, smax99 сказал:

Допустим сига сосет 100мА в час

это что за сига такая? :blink:. Такая 55Ач акуумулятор за 10 дней посадит. 30-50мА максимум если с наворотами

@Andrew48 хм, пойду померяю сколько моя потребляет, думал что в районе 100...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...