Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@picmail У меня D52 стоит с января 2014 я вообще к нему не подходил ни с зарядкой, ни как.Когда я его брал разница с жидкостным была всего 1500 рублей.Я не пожалел ни разу.Понимаю что можно и жидким пользоваться.Но мне очень понравился AGM пусковой ток 680 А при 60 Ah.Это класс для Урала.

• Репутация +1 1

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Аскар AGM тоже "жидкий". Изначально все заливается кислотой, а потом она в пластинах становится гелеобразной.

@MotoKot Да это я знаю, электролит в матах растворяется.Я не про технологию а про то что шестую зиму на  АGM поеду.И проблем у меня вообще не было с данным видом батарейки я поставил и забыл.:whistling:

@Аскар в мототеме на особом счету Яса. У меня мот был япии и акб оттуда же. В прошлом году он окончательно помер. С момента выпуска 2007. 11 лет!

AGM пока не конкурент, а Яса только мотами занимается. Правда и ценник кусачий.

@MotoKot Я высказал свое личное мнение, и опыт использования.Главное в морозы пусковой ток я понимаю.В мото теме вообще профан.Так как из 2, и 4 тактных двигателей у меня только пила и генератор.:biggrin:

@Аскар Ну сейчас разница в цене около двух раз (если энерджайзеры смотреть).  Я очень сомневаюсь, что AGM прослужит более 2х раз дольше, чем не AGM

@picmail Не могу сказать сколько прослужит моему 6 лет в январе ни разу не подзаряжал.Первые 2 батарейки вполне себе нормальный ценник.Есть опыт использования Varta и Alphaline.https://akkmir.ru/category/akkumulatory_i_klemmy/akkumulatory_avtomobilnye?search_text=&property_type_352[]=0&property_type_522[]=0&range-property_type_235[]=60%3B60&range-property_type_235[]=60%3B60&property_type_234[]=252&property_type_231[]=0&range-property_type_230[]=680%3B680&property_type_236[]=246&property_type_237[]=253&property_type_238[]=259&property_type_345[]=0&property_type_527[]=0&property_type_528[]=0 :whistling:

Опять же повторюсь лично мое мнение, и опыт использования.Спорить ни с кем не буду.

Не стал дожидаться когда мой 7ми летний мутлик начнет подводить, поехал на выходных и купил новый, в магазине где брал мутликов не оказалось , взял солайт сильвер 95тый, четко встал в родное корыто.Пусковой помоему 710.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

9 часов назад, hama сказал:

Не стал дожидаться когда мой 7ми летний мутлик начнет подводить, поехал на выходных и купил новый, в магазине где брал мутликов не оказалось , взял солайт сильвер 95тый, четко встал в родное корыто.Пусковой помоему 710.

Ну, Вы, силён духом, однако... Поставить на Кашкай с генератором, рассчитанным на максимальный зарядный ток в 7,5 ампер, аккумулятор с ёмкостью 95 А/Ч, у которого ток зарядки должен равняться 9,5 ампер... Так обычно поступают только суровые  парни из Челябинска. Без обид, почему именно 95? Ведь чтоб его полностью держать в штатном тонусе, Вам придётся ежемесячно проезжать весь земной шар, наверно.

16 минут назад, ДмитрийА сказал:

Да хоть 195. Главное чтобы влез.

Объясняю буквально "на пальцах". 

Допустим, Вам, для того, чтобы выжить, нужно 0.95 буханки хлеба в день. Посчитали - на этой пайке Вы протянете шесть лет.

А Вам урезали паёк до 0.75 буханки в день.

Вы исхудаете и проживёте четыре года. Или меньше. Особенно с нагрузкой.

Вот так и аккумулятор 95А,  которому нужен ток зарядки 9,5А заряжают током в 7,5 А.

• Репутация -1 1

@Pin что значит нужен ток 9,5 А? т. е. током в 7,5 А он зарядится только до 75 Ач? Интересная физика...

9 минут назад, Pin сказал:

Допустим, Вам, для того, чтобы выжить, нужно 0.95 буханки хлеба в день. Посчитали - на этой пайке Вы протянете шесть лет.

А Вам урезали паёк до 0.75 буханки в день.

Дивный пример:blink:

6 минут назад, smax99 сказал:

@Pin что значит нужен ток 9,5 А? т. е. током в 7,5 А он зарядится только до 75 Ач? Интересная физика...

Получается, что именно так.

5 минут назад, ДмитрийА сказал:

Акб возьмет ровно столько сколько затратил.и без разницы каким он током будет заряжаться. 

Заряжаться будет чуть дольше конечно, но при условии что высажен в ноль.

Заезженная тема. Обсуждалось все не раз.

АКБ возьмёт именнот ток, каким током ты её заряжаешь. Не больше не меньше.

4 минуты назад, Pin сказал:

Получается, что именно так.

Берем аккумулятор, допустим 60 ач , несем домой, разряжаем его до 10 вольт (как вариант) и заряжаем током 6 ампер. Смотрим сколько в него вошло, нормальные зарядники показывают. Потом повторяем тоже самое, но током 3А и видим, что при токе 3А вошло даже больше чем при 6А. Вот именно так и получается.

Изменено пользователем smax99
  • Репутация +1 1

13 минуты назад, smax99 сказал:

Берем аккумулятор, допустим 60 ач , несем домой, разряжаем его до 10 вольт (как вариант) и заряжаем током 6 ампер. Смотрим сколько в него вошло, нормальные зарядники показывают. Потом повторяем тоже самое, но током 3А и видим, что при токе 3А вошло даже больше чем при 6А. Вот именно так и получается.

Да, получится , что мы его кормили в два раза дольше. Его номинальная ёмкость увеличится, но не намного. Полностью он будет заряжен только при токе 6,0 ампер. Закон Ома никто пока не отменял.

Изменено пользователем Pin
  • Репутация -1 1

Чтобы не углубляться в физику цитата с сайта "За рулём"

Screenshot_20191007-223912.thumb.png.53d59bdd78992dde79186d6c150c7cc1.png

Ну и если хочется углубиться в теориюТыц

• Репутация +1 1

16 минут назад, ДмитрийА сказал:

"Потренируйтесь на кошках" ...

Возмите мобильник и пробуйте заряжать его разными по мощности зарядками. Не зарядите до 100% самой дохлой зарядкой? 

Так про 7,5а с генератора на акб  откуда взяли?

1.Физика. Школа. Восьмой класс.

2. Откройте капот, прочитайте, что написано на аккумуляторе, установленного Вам, ничтоже сумявшимися японцами. 

Изменено пользователем Pin
  • Репутация -1 1

3 часа назад, Pin сказал:

Кашкай с генератором, рассчитанным на максимальный зарядный ток в 7,5 ампер

Вот тут ваша ошибка.

Я взял помощнее тк машина почти всегда под окном живет, а за зарядку не беспокоюсь ,потому что пробеги у меня большие и я в добавок гену поставил мощьнее от сирены ,на 140ампер.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

А кто помнит, по какой технологии сделан родной аклиматор J10?

Изменено пользователем desperado

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...