Navy Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @smax99 Я взял Ridzel (не реклама) по параметрам как родной, получилось дёшево и сердито. Сборка Словения вроде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @Navy спасибо за совет. А где именно нашли аккумуляторы этой фирмы? В каком магазине? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navy Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @smax99 В личку ответил, чтобы не сочли за рекламу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @smax99 Есть канал на Ютубе, "Аккумуляторщик" вроде называется, так ничего плохого про Бош или Варту он не говорит(ил). Подольский хлам был раньше конченый, в последние годы не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Я тюменские беру всё время, только положительные эмоции. Брал на 3 своих машины, сестре и бате 2 шт. У бати на УАЗе тюменский 8 лет прожил, остальные либо продавал с машинами, либо ещё эксплуатируются... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) Поменял аккумулятор. Спасибо @Navy - навёл на хорошую фирму Ridzel. В итоге взял Ridzel 65 А/ч 680 А. Нужна обратная полярность аккумулятора, размер Евро L2 (242х175х190) встаёт идеально. Аккумулятор обошёлся в 5000-700(старый)=4300. Доставка бесплатная, + 5 литров омывайки мухомой подарили. Про аккумулятор могу сказать, что у него удобная ручка, которая так же закрывает клеммы. Изменено 3 июля, 2020 пользователем smax99 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 @smax99 крепление стандартное закручивается? Тоже скоро менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 @bukass да, крепление встало без проблем, прижав ручку. Крышки по краям снимаются, но у меня + уже был отломан, поэтому оставил обе. Сделан аккумулятор в Сербии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 @smax99 свежий? А отзывы ты про него нашёл, а то пишут новый бренд и всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) Вчера сдох аккумулятор... Прослужил 6 зим (в том числе 4 зимы у меня), Титан Арктик 62Аh 660A пускового. Сдох как-то странно, 12 марта поставил машину на стоянку в аэропорту Новосибирска, 16 апреля, по прилету, акум был высажен в ноль! Закрывал на штатную сигналку. Прикурили на стоянке, доехал до Омска (650 км) батарейка подзарядилась, так и работал, до вчерашнего дня, правда заводил двигатель с все меньшей охотой. Купил новый Изменено 5 июля, 2020 пользователем bukass 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 @bukass Ничего странного, на таком возрасте не пережил глубокого разряда, осыпался потихоньку...Новый всегда хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 3 часа назад, desperado сказал: @smax99 свежий? А отзывы ты про него нашёл, а то пишут новый бренд и всё? Я сильно не заморачивайся в поиске. Нужно было срочно купить и менять. Старый сдох внезапно. Посоветовали тут на форуме, в мультибрендовом магазине аккумуляторов тоже его же посоветовали. Посмотрим. Родной прожил с покупки машины 6 зим. За это время разряжаться в 0 раза 3. 3 часа назад, bukass сказал: Сдох как-то странно Аналогично. Завелась с автозапуска. Проехали до школы минуты 3, заглушили, отправили ребенка на экзамен и всё, не заводится. До этого никаких симптомов не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 @smax99 Я то теперь начитался, если индикатор черный надо либо заряжать, либо менять, если зарядка не помогла. У меня индикатор почернел ещё зимой, зарядкой не заморачивался, пробеги длинные есть каждый месяц, должен заряжаться. Просто только 1 июля приехал с Алтая - 850 км, два дня на работу и обратно, в субботу завести не смог. Думал до осени дотяну без замены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 @bukass тоже задумался о проверке. Нести домой разряжать-заряжать и измерять ёмкость совсем не вариант. На глазок что-то надежды совсем нет, у меня он на старом почернел давно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 4 часа назад, desperado сказал: @smax99 свежий? А отзывы ты про него нашёл, а то пишут новый бренд и всё? https://www.drive2.ru/o/RIDZELPARTS Кто такие Ridzel. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 3 минуты назад, smax99 сказал: @bukass тоже задумался о проверке. Нести домой разряжать-заряжать и измерять ёмкость совсем не вариант. На глазок что-то надежды совсем нет, у меня он на старом почернел давно... Короче почернел индикатор - готовься к замене, на долго машину не оставляй. Может если снять, зарядить и продлишь жизнь батарейке, но не надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 @Sc0rrp Ну да очередной упаковщик, зарегистрированный в Берлине.Скупающий хлам по всему Китаю и миру, и продающий под собственным брендом.Ну да аккумуляторы можно и в Сербии купить.Кстати к Сербам отношусь хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) @smax99 мне тоже всегда было интересно, как поживает аккумулятор и хотелось, чтобы на нём, как на мобильном телефоне был индикатор уровня заряда. Купил вот такое ЗУ: Подключаем к аккумулятору и через пару минут виден примерный уровень заряда. Но розетка на 220 конечно нужна... Изменено 5 июля, 2020 пользователем Sc0rrp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 @Sc0rrp т.е. устройство показывает сколько ещё тока осталось в аккумуляторе. Но при этом не известно, как поведет себя аккумулятор при нагрузке. Когда мне привезли новый аккумулятор, то его проверили тестером, который показал напряжение 12.8 вольт, потом он включил режим с нагрузкой и аккумулятор показал 11 вольт ну или чуть больше. А вот старый аккумулятор под той же нагрузкой показал 7 вольт. Вот такой приборчик было бы полезно иметь. Розетка не нужна. 19 минут назад, bukass сказал: Короче почернел индикатор - готовься к замене, на долго машину не оставляй У меня он черным был последние три года и нормально аккумулятор жил... Очень условный индикатор... Может на разных аккумуляторах по разному работает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 @smax99 это нагрузочная вилка: https://yandex.ru/turbo/s/autotopik.ru/jelektrika/akb/1330-proverka-nagruzochnoy-vilkoy.html https://m.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_oborudovanie/diagnosticheskoe/testery_akkumulyatorov/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMM Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) В 23.06.2020 в 16:12, desperado сказал: @Beckham Да, я ошибся, это Nog последний пшикал синим, вот в чём дело Я каждую осень чищу клеммы и брызгаю таким составом для защиты. Тоже сиреневый цвет у него И кстати родной сдох через 3 года. Купил АКБ Varta Blue Dynamic 60 А/ч 540 А 12V, полет 5 год, пока нормально Изменено 6 июля, 2020 пользователем MMM 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 Проверил у себя аклиматор, глаз зелёный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 В январе 2014 поставил Varta D52 AGM 60a/h 680 пусковой.6 с половиной лет вообще не знаю что с аккумулятором.Работает и всё, ни разу недозаряжал, вообще ничего не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 При регулярной езде так и должно быть. А если машина по 2 недели регулярно стоит без движения в перемешку с короткими поездками - вот тогда аккумулятору гораздо сложнее, и чтобы продлить ему жизнь, его периодически дозаряжать надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 1 час назад, Sc0rrp сказал: При регулярной езде так и должно быть. А если машина по 2 недели регулярно стоит без движения в перемешку с короткими поездками - вот тогда аккумулятору гораздо сложнее, и чтобы продлить ему жизнь, его периодически дозаряжать надо. Если гараж есть, то удобно, заехал, пока ковыряешься, накинул зарядник на аккумулятор и пускай подзаряжается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти