MMM Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 не знаю как на J11, а на J10 на все умное ручками снова провожу процедуру настройки. Пара минут и готово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 АКБ 11лет, после 3х дней стоянки более -20 завелся нормально. Самому уже интересно когда он кончится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMM Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 Класс! Что за марка АКБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 @MMM Я не смотрел кто производитель, оригинальный заводской но это не показатель, точно такой же помер через 3,5-4г. С АКБ на самом деле как повезет и от марки не зависит. Да и еще обслуживанием и зарядкой никогда не занимаюсь, средний пробег в год 10т., накроеться поставлю новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 А я вообще не снимал его с машины. Так и заряжал не скидывая с клемм. Хорошо в гараже свет есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgr Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Привет всем! Кашкай 2011 года. Недавно были морозы до -25. Родной акб крутил, но как-то вяло с утра. Подумал, что пришла пора менять, десять лет продержался. За десять лет только один раз попытался подзарядить зарядным, но через полчаса прибор показал зеленый свет датчика. На следующее утро измерил напряжение (ночь прошла при -25 град) - 11,9 В. Если завтра будет -30 град, то могу и не завести. Поехал за новым акб. С новым акб Varta получалась та же история. Если мороз крепче - 20 град идет разряд за ночь. Если теплее -20 град, то на утро акб показывает 12,7 В. Начитался про замеры амперметром с извлечением предохранителей, но пока собрался это проверить, потеплело и ни каких проблем. Может кто сталкивался с таким? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Всё правильно, чем ниже температура, тем хуже АКБ отдаёт заряд. Мало того, при низких температурах АКБ ещё и ёмкость теряет. То есть при -25° АКБ никогда не зарядится полностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 08.02.2021 в 14:10, sgr сказал: Может кто сталкивался с таким? Вы всегда на цифры и огонечки смотрите или заводили и не завелась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 08.02.2021 в 14:10, sgr сказал: Начитался про замеры амперметром с извлечением предохранителей, но пока собрался это проверить, потеплело и ни каких проблем. ерундой не занимайтесь, акуму от ваших замеров по барабану, он либо рабочий либо нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgr Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Нормальные такие советы: "......всё так и должно быть....". Т.е. если при -30 машинка не заведется, то это нормально. ? Эта машинка с электроникой у меня первая, до неё были простые, но таких "глюков" не выдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 @sgr не, не нормально. Это значит аккумулятор либо недозаряжен был перед наступлением серьёзных холодов, либо его состояние (или изначальные характеристики) не позволяют завести двигатель. Почитайте ради интереса, как "За рулём" проводят тесты аккумуляторов, и как и какие АКБ их переносят. Доверять или нет этим тестам дело каждого, но как АКБ ведёт себя на холоде, становится понятней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgr Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 АКБ ведёт себя на морозе хорошо. Пробовал на ночь при - 30 отключать массу АКБ, на утро только "вжик" и завелась. Здесь имеет место разряд акб электроникой автомобиля. Можно поставить выключать массы под капотом, утром только остается радио настроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 16 часов назад, sgr сказал: АКБ ведёт себя на морозе хорошо. Пробовал на ночь при - 30 отключать массу АКБ, на утро только "вжик" и завелась. Здесь имеет место разряд акб электроникой автомобиля. Можно поставить выключать массы под капотом, утром только остается радио настроить. Это хорошо если в частном доме, а так оставлять автомобиль без охраны, мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Сегодня -25, машина завелась с пульта, но горит лампочка PS и электроусилитель не работает. И это при новом аккумуляторе. Надо было емкость побольше брать, похоже 60Ач маловато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 @myqashqaiclu, приветствую. Неужели от емкости аккумулятора зависит работа электроусилителя? Не думаю, что дело в емкости. Проверьте сначала, что вы могли трогать перед этим случаем (например: клеммы на аккумуляторе), да и мороз не надо исключать из причин, всякие глюки могут вылазить в мороз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 49 минут назад, MaxMikhey сказал: Неужели от емкости аккумулятора зависит работа электроусилителя? Не думаю, что дело в емкости. Проверьте сначала, что вы могли трогать перед этим случаем (например: клеммы на аккумуляторе), да и мороз не надо исключать из причин, всякие глюки могут вылазить в мороз. Насколько я понял из чтения форума - просто умный комп, видя низкое напряжение в бортовой сети просто отключает электроусилитель. Если бы что-то было с клеммами не так, он бы вообще не завелся. Думаю причина в коротких поездках дом/работа, суммарно меньше часа в день. Он просто не успевает зарядиться. Поэтому вопрос - если купить акк на 75Ач, поможет ли это пережить морозы. 52 минуты назад, MaxMikhey сказал: да и мороз не надо исключать из причин, всякие глюки могут вылазить в мороз. у нас не Европа, что ж, раз мороз случается, пешком что-ли ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpio Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Месяц простоя и мой TUDOR ta640 в ноль.Шесть лет без запинки может после зарядки оклемается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 @scorpio за месяц простоя и новый аккум без морозов бывает разряжается, а тут холода нестандартные. В тепле очень желательно заряжать аккумулятор, особенно после разрядки в ноль. @myqashqaiclu после запуска двигателя напряжение сети должно быть 14.4 (+-) при любых нагрузках. На электроусилитель влиять не должно. У меня вот флешка в магнитоле, если холоднее 15 градусов, при включении не обнаруживается. Приходится вытаскивать и снова вставлять. Но это всего лишь флешка, а у тебя элемент безопасности барахлит. Срочно к дилеру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 10 часов назад, myqashqaiclu сказал: Сегодня -25, машина завелась с пульта, но горит лампочка PS и электроусилитель не работает. Сильное падение напряжения, после прогрева просто перезапустите двигатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 1 час назад, chuk78 сказал: после прогрева просто перезапустите двигатель прогрев 20 минут, перезапуск ничего не дает. но это утром. а вечером поездка домой - усилитель работает. может быть потому что потеплело до -20 2 часа назад, Sc0rrp сказал: Но это всего лишь флешка, а у тебя элемент безопасности барахлит. Срочно к дилеру! не думаю что дилер тут поможет. тем более у них все по записи, к тому времени уж потеплеет. 1 час назад, chuk78 сказал: Сильное падение напряжения надо ставить акк на 75Ач ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 6 минут назад, myqashqaiclu сказал: надо ставить акк на 75Ач ? вообще не причем он и на 55ом должен спокойно заводиться и даже меньше, смотрите тогда в сторону генератора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 14 часов назад, chuk78 сказал: вообще не причем он и на 55ом должен спокойно заводиться заводится он без проблем, потом сюрпризы бывают. все таки думаю не хватает ему емкости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lakos Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 (изменено) Не пережил мой старенький аккумулятор (родной ниссановский) холодную зиму в этом году. За двое суток стоянки на -5 проседает до 10.9V. Попытка хорошенько зарядить его не увенчалась успехом, чрез пару дней опять разряжается. Настало время покупать новый аккумулятор. Решил изучить рынок аккумуляторов в 2021 и думаю сейчас что выбрать, чтобы подольше служил и легче переживал нерегулярные поездки и на недальние расстояния. Проще говоря, когда генератор не успевает подзарядить аккумулятор при частых циклах запустить/заглушить двигатель. Да и морозы зимой до -20 чтобы держал адекватно. Насколько я понимаю, сейчас топовыми аккумуляторами считаются AGM. Типа он во всём лучше обычных кислотников, новая более совершенная технология и все такое, а из минусов якобы только цена. Вот собственно хочу у сообщества поинтересоваться можно ли в кашкай (j10 рестайл 2010-2014) установить аккумулятор AGM без каких либо последствий для жизни такого аккумулятора? Вдруг в кашкае какой-нибудь неподходящий генератор для AGM и неподходящие токи/напряжения в системе, которые будут убивать AGM аккумулятор, излишне перезаряжать его и т.д. Что посоветуете? Нормально такой приживется в кашкае? Да и в общем что скажете про AGM аккумуляторы? Долго служат? Хорошо ли крутят? Держат ли морозные зимы (до -20 хотя бы)? Хочу купить для себя нормальный аккумулятор и забыть о нём лет на 5. Изменено 7 марта, 2021 пользователем lakos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 @lakos обычный акб покупаете и все, от производителя не зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 @lakos по тестам ЗаРулём, на обычной машине без системы старт-стоп, ставить AGM аккумулятор смысла нет. https://yandex.ru/turbo/zr.ru/s/content/articles/920055-ehkspertiza-akkumulyatorov/ Но если всё-таки купишь AGM, пиши, будем наблюдать за твоим опытом. Хотя что-то мне подсказывает что независимо от того, какой аккумулятор ты купишь, машину ты поменяешь вместе с ним, и окончания эксперимента мы не увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти