Andyz Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 6 минут назад, Мошег сказал: Не подскажите где на нём дата производства стоит? В магазине повертел не нашёл. В плёнке был. К сожалению не подскажу. Уже не помню где. Брал года четыре, пять назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 В 04.07.2020 в 01:48, smax99 сказал: Поменял аккумулятор. Спасибо @Navy - навёл на хорошую фирму Ridzel. В итоге взял Ridzel 65 А/ч 680 А. Нужна обратная полярность аккумулятора, размер Евро L2 (242х175х190) встаёт идеально. Аккумулятор обошёлся в 5000-700(старый)=4300. Доставка бесплатная, + 5 литров омывайки мухомой подарили. Про аккумулятор могу сказать, что у него удобная ручка, которая так же закрывает клеммы. Вобщем прожил мой аккумулятор 3.5 года... Потерял ёмкость. Заряжать пробовал, после зарядки лениво крутил стартер. Думаю пару коротких поездок и опять встану... Кто-нибудь недавно менял аккумулятор? Какой выбрали? Какой посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 16 минут назад, smax99 сказал: Кто-нибудь недавно менял аккумулятор? Какой выбрали? Какой посоветуете? Topla красная 60-ка. Три зимы, сейчас четвертая грядет. Поездки в-основном короткие, город. Держится. Неделю назад по холодам померял напряжение после ночной стоянки - 12.4v. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 https://1akb.by/catalog/topla_energy_60_a_ch_600a/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 1 час назад, smax99 сказал: Кто-нибудь недавно менял аккумулятор? Какой выбрали? Какой посоветуете? Varta) Если продадут свежий с норм зарядом,то вы просто знаете,что он есть под капотом? Правда прайс сейчас поднялся) Ну и самое главное не допускать по какой-либо глупости голубого разряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 MUTLU SFB 3. Не плохие, тысяч 7 сейчас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 1 час назад, pzm76 сказал: MUTLU SFB 3. Не плохие, тысяч 7 сейчас. 6800 при обмене... Возьму наверное. Завтра буду в сервисе менять масло в вариаторе и попрошу померить у своего нагрузочной вилкой. Но скорее всего ему хана. Странно, что так мало прожил... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 2 часа назад, smax99 сказал: Возьму наверное Тут конечно возможно как в лотерее? Но года 3-4 назад знакомые продавцы отговорили меня от этой покупки-это были люди,которые не заинтересованы просто в продаже и имеют доступ к свежей продукции. Мотивировали тем,что бренд первое время был качественный,но потом ввиду каких-то изменений и качество скатилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Только что купил. Буду пробовать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) 55 минут назад, Den0507 сказал: бренд первое время был качественный,но потом ввиду каких-то изменений и качество скатилось. Это сейчас можно сказать, наверное, про все акб, кроме Фурукавы, возможно. И то, если точно не подделка. ? Сейчас как.. Если отходил 5 лет, уже хорошо, уже достижение. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 2 минуты назад, pzm76 сказал: Сейчас как.. Если отходил 5 лет, уже хорошо, уже достижение. Да,продавцы честно говорят,что как АКБ с конвейера 9 лет врятли что протянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Только что, Den0507 сказал: Да,продавцы честно говорят,что как АКБ с конвейера 9 лет врятли что протянет Верно говорят. Таких уже не делают. Никому не нужен вечный двигатель. Бизнес, ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Но вот varta,которую ставил на смену оригиналу уже 4 й год тянет без запинок и новый хозяин авто туда ещё не заглядывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) @Den0507 MUTLU SFB 2 на Рио, почти 5 лет у меня. Пока без проблем, зимой с сигой по неделе в мороз стояла. Потом заводилась. В августе забрал его себе, а на Рио ( жене ) взял новый MUTLU SFB 3. Просто мой сдох, а я могу зарядить и пускач есть. У неё пусть новый будет. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем pzm76 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 2 минуты назад, pzm76 сказал: почти 5 лет Всё таки наверное имеет место быть срок и в каком состоянии заряд при хранении у продавца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) @VovaTuf корейские хорошие. Но за них сейчас тоже никто зуб не даст. )) 5 минут назад, Den0507 сказал: Всё таки наверное имеет место быть срок и в каком состоянии заряд при хранении у продавца Их сейчас не дозаряжают на заводах. Перед установкой лучше погонять зарядником. А выбирать лучше посвежее, конечно. Важно не время эксплуатации, а дата производства. Если есть вес на акб или упаковке, можно взвесить. Должно быть не менее того веса, что заявлено. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 8 минут назад, pzm76 сказал: Если есть вес на акб или упаковке, можно взвесить. Должно быть не менее того веса, что заявлено. А причем тут вес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 1 минуту назад, smax99 сказал: А причем тут вес? Вес очень важный косвенный признак хорошей батареи. Даже несмотря на общемировую тенденцию к облегчению батарей путем повышения технологичности ее производства. Например, вес стандартной батареи L2 – 242х175х190 мм емкостью 55-66 Ач варьируется примерно от 12 до 17 кг. От всего, что до 13,5 кг, можно сразу отказываться не глядя. Примерно от 13,5 кг до 14,5 кг можно брать, если нет сомнений в качестве и репутации производителя (Varta, TAB, Hankook, Exide и т.д.), как правило, у них такой вес имеют младшие, самые недорогие модели. От 15 кг и выше – это уже как правило, топовые линейки хороших брендов. https://akkum34.ru/article/how-to-choose-a-battery-recommendations-of-the-online-store-akkum34-ru/ Грубо говоря, свинца не докладывают, если лёгкая, меньше служит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТВК Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля Купил авто с аккумулятором "Аком". Предыдущий хозяин сказал, что уже купил с ним в 2018 и не менял, но подзаряжал. Предупредил, что в минус 10 может не завестись ))) Я так понял, как минимум 7 лет отпахал аккумулятор. При минимальных пробегах по городу - жесть конечно Подскажите, пожалуйста, стандартные габариты аккумулятора (в профиле модель авто), полярность, Амперы, пусковой ток и т.п. А то даже не знаю характеристики для подбора на сайтах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТВК Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля ОФФ. "snow ?" - Я что то смешное написал? Есть FAQ - направьте. Знаете сами - напишите. Я то найду, если помощник не найдется, а вот ваша реакция непонятна. Вернее, понятна, но не буду. Наверно я немного не так выразился. Не "стандартные характеристики", а наиболее оптимальные в плане надежности, запаса при простое и т.п. Емкость и пусковой ток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля 12 часов назад, ТВК сказал: Купил авто с аккумулятором "Аком". Предыдущий хозяин сказал, что уже купил с ним в 2018 и не менял, но подзаряжал. Предупредил, что в минус 10 может не завестись ))) Я так понял, как минимум 7 лет отпахал аккумулятор. При минимальных пробегах по городу - жесть конечно Подскажите, пожалуйста, стандартные габариты аккумулятора (в профиле модель авто), полярность, Амперы, пусковой ток и т.п. А то даже не знаю характеристики для подбора на сайтах Берите такой же емкости (+/-) как у вас стоит, такой же полярности и нормального производителя. Всё остальное не имеет большого значения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля 1 час назад, ТВК сказал: ОФФ. "snow ?" - Я что то смешное написал? Ну немного есть... Человек, купивший чуть ли не третий кашкай, бывший модератором какого-то клуба, приходит в нужную тему и задаёт чайниковый вопрос, ответ на который даже искать не надо, он прямо на этой странице... @snow я верно излагаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля (изменено) 58 минут назад, Dimma сказал: Ну немного есть... Человек, купивший чуть ли не третий кашкай, бывший модератором какого-то клуба, приходит в нужную тему и задаёт чайниковый вопрос, ответ на который даже искать не надо, он прямо на этой странице... @snow я верно излагаю? Совершенно правильно. Меня данный товарищ убедил, что он с кашкаями с 2008г, про них знает все и побольше меня. Тяжело не согласиться. Изменено 10 февраля пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля 2 часа назад, ТВК сказал: ОФФ. "snow ?" - Я что то смешное написал? Есть FAQ - направьте. Знаете сами - напишите. Я то найду, если помощник не найдется, а вот ваша реакция непонятна. Вернее, понятна, но не буду. Наверно я немного не так выразился. Не "стандартные характеристики", а наиболее оптимальные в плане надежности, запаса при простое и т.п. Емкость и пусковой ток. Ну а что тут не понятно с моей реакцией. Для меня например все ясно, после того как у вас обломилась покупка кашкая во Фрязино. Я вам про свою машину все очень подробно рассказал, описал. После поступившего от вас предложения, съездить к вам в Дубну,( ,,вам же далековато в Калугу,, цитата), ну или с Калуги в Москву, и показать вам машину, я понял с кем связался. Как я понял состояние машины вам не интересно, главное цена. Отсюда и такая реакция, явно совсем не эрекция. (Можете не комментировать, вам отвечать больше не буду). 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти