Mиxaлыч Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Заряжал аккум 2 дня. После первого дня глазок немного всплывал. На второй ушел обратно.... в глубь.... Фонарем посветил - сетки внутри как книжка попавшая в воду своими краями. Заводится сейчас бодрее конечно, но видимо акумм придется брать новый :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvkostia Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Доброго времени суток. Произошла такая вот проблема, заглушил авто на 10 минут, прихожу, а он не заводиться. Прикурил, завелась, но это ещё не всё... начал ехать, а у меня руль (даже не знаю как это сказать) не хочет крутиться плавно, его что то останавливает! Когда заглушаешь больше заводиться она не хочет. ХЕЛП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Акб хорошо стартёр крутит? Зачем прикуривали? Сигналка стоит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 надо зарядку проверить на акб и сам акб тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvkostia Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Да, вы правы, акв сдох, замена решила все вопросы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gsk Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 У меня аккум сдох вольт до 6, машина простояла в гараже с августа,езжу на другой, при установке сигналки мне сразу протянули + под крышку в бампере где вкручивается буксирный крюк..Взял другой аккум - на тормозной диск, + на проводок капот и открылся, очень удобно- даже и не думал что может пригодиться. Аккум потом зарядил, пока держит. Я так понимаю оригинальный аккум сделан так чтоб пробки не отручивали заклеяны, даже плотность не проверишь -совсем не удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kluw10 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 У меня аккум сдох вольт до 6, машина простояла в гараже с августа,езжу на другой, при установке сигналки мне сразу протянули + под крышку в бампере где вкручивается буксирный крюк..Взял другой аккум - на тормозной диск, + на проводок капот и открылся, очень удобно- даже и не думал что может пригодиться. Аккум потом зарядил, пока держит. Я так понимаю оригинальный аккум сделан так чтоб пробки не отручивали заклеяны, даже плотность не проверишь -совсем не удачно. Пробки, точно - сделаны так, чтобы не открутить. Я наплевал и открутил - плотность перед зимой проверить. Толи акку - гавно, толи просто не везёт! Второй аккумулятор под замену! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kluw10 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 С официалами говорить бесполезно. Первый акку (повезло) в течение первого месяца поменял по гарантии. Теперь же - это "...расходник и замене по гарантии не подлежит!" Плюнул на всё и сам заряжал, как описано выше. Плотность - 1,27. Хоть какая-то гарантия, что в зиму нормально войду! А то при ТО выдали справочку: "25% номинальной мощности", и это при том, что езжу почти каждую неделю по два раза на межгород, да при плюсовой температуре! Это чё за аккумулятор такой?!!! На новой машине!!!!!!!!! А пробочки я всё таки выкрутил, а то как-то видел последствия взрыва в аккумуляторной... Может ещё и поработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Сейчас аккумулятор стоит на зарядке (уже сутки на 4 А и полдня на 6А). Глазок зеленый всплыл, но не высоко (тускло "светит"). Вот думаю, еще ночь заряжать или нет? Сегодня почти ушел в мир иной родной кашкаевский аккумулятор. Буду брать "BOSCH" S40 060 Silver S4 (60Ач п/п). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armeez2005 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста, на дизельный кашкай (1.5) какой аккумулятор ставить, сейчас стоит 60Ач. Родной перегонщики сняли и поставили этот. Думаю зимой его не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Вот никто меня не поправил на мое сообщение. Акум у нас стоит обратной полярности. Купил такой как и написал, но обратной полярности. По деньгам вышел всего 2599 руб! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nissan Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Я вот тоже подумываю АКБ поменять, при авиозапуске стало заметно так с напрягом машина заводится, пять лет в декабре будет пора наверное, хочу такой DEKA 624MF 75 А/Ч 650А если машину непоменяю,я на MAXIMA когда ездил мне такой посоветовали правда я поставил 90А/Ч там движок 6 цилиндров вроде помощней,хотя родной был 60А/Ч тоже чеыре с половиной года открутил,и еще про акб я уже раза три при разных обстоятельствах снимал акб , и незнал что потом код какойто нужен для магнитолы,вроде все работает,правда у меня простая без MP3 но штатная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnusmas Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Всем доброго дня. Машине 1 год и 3 месяца, CVT 4wd. После поездки на Селигер оставил в гараже на неделю, т.к. езжу часто на второй по работе. Морозов тогда еще не было, может пару раз только ночью около нуля... Прихожу через неделю, начинаю заводить - еле-еле крутит стартером, но в итоге схватывает. Сразу подумал, что утечка, решил на неделе разобраться. В этот же день пришлось сидеть с выключенным мотором и рабочими плафонами освещения салона минут 40. Они начали тускнеть, опять еле завелся, решил вообще не глушить в этот вечер ее )))) Поставил в 23:00 в гараж, прихожу на следующий день в 12, поворачиваю ключ и слышу характерный треск реле стартера - АКБ сел. Начинаю искать утечку, вроде превышена, но не критично. Достаю зарядку (полный автомат), т.к. уехать нужно быстро ставлю на 10% от номинала батарейки (6А) - покипятить так сказать. Через 10 минут ток зарядки падает с 6А до 0,5А (в идеале это значит, что батарея заряжена), но здравый смысл мне говорит, что даже телефон нельзя зарядить за 10 минут до 95%. Отключаю зарядник, пробую завестись - снова треск реле. Звоню товарищам, чтоб везли сторонний АКБ, тот ставлю на 2 часа на зарядку, звоню в сервис. Гарантия на АКБ 3 года, т.е. попадаю, машину нужно привести именно с родной батареей под капотом (гарантийщик предложил эвакуатор, я посмеялся). После 2-х часов зарядки, снова трещит реле - диагноз - АКБ мертва, сразу же меняю на свежепревезенную. Кашкай заводится с пол оборота. Итог: замена батареи по гарантии (6 часов на все про все). Вспомнил слова гарантийщика, предлагающего эвакуатор..... Из-за того, что батарейка откинулась на холостых мигали фары, свет в салоне, панель приборов, магнитолла. На месте при вращении рулем, отключался электроусилитель руля с характерными ударами. Вывод - с полностью нерабочей АКБ ездить совсем не рекомендуется. Забыл добавить: как раз за неделю до смерти батарейки авто прошло ТО-2, на котором прибор показал жизнеспособность аккумулятора на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Что за утечка то была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnusmas Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Полные тесты еще не провел, но через 1 минуту тестер показывает 150мА.... Есть мнение, что нужно оставить машину на 30 минут (до полного засыпания), тогда должно упасть до 30 мА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 А на то не могли поменять? Что то рановасто для выхода из строя. Сколько машин было не на одной так рано акб не вылетала, даже на наших. Надо год выпуска акб посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnusmas Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 На ТО ездил к "своим" )) + когда возник вопрос о замене, я внимательно смотрел крепеж АКБ - на гайках нет рисок от ключа - заводсткого черного цвета - не снимались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Да... Всё больше и больше удивляешься, даже наши старинные акб смело ходили года 2 минимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
membran Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) В прошлом году селА АКБ так , что не мог открыть двери с ключа. Так вот на той же самой АКБ сейчас заряд на полторы недели хватает на стоянке., т.е. раз в полторы недели я делаю зарядку, на холостом ходу на 45 минут. И держит еще полторы недели.... Проверено 2 годами.... Изменено 8 декабря, 2012 пользователем membran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavi Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Добрый день. Машине 4 года (2007г.в.), АКБ родная, с похолоданием начались небольшие проблемы с АКБ (утром плохо крутит стартер, но заводиться), будут заморозки есть вероятность остаться без машины (уличное хранение). Хочу попробовать зарядить. Подскажите, будут проблемы после отключения АКБ с магнитолой (код, хотя его у меня нет) и т.п... Буду очень признателен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Добрый день. Машине 4 года (2007г.в.), АКБ родная... Хочу попробовать зарядить. Подскажите, будут проблемы после отключения АКБ с магнитолой (код, хотя его у меня нет) и т.п... Буду очень признателен за помощь. У меня простая магнитола стоит(комплектация ХЕ), раз десять уже отключал, ввообще нет никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavi Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 У меня простая магнитола стоит(комплектация ХЕ), раз десять уже отключал, ввообще нет никаких проблем. Спасибо. А проблем со стеклоподъёмниками не возникает, их не надо активировать. И что ещё может отключиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Спасибо. А проблем со стеклоподъёмниками не возникает, их не надо активировать. И что ещё может отключиться. Стеклоподъёмник водителя автоматом поднимать стекло перестанит. Обучение 20сек. Нажимаешь кнопку до первого шелчка и опускаешь стекло, упёрлось, держишь 5сек потом подымаешь также, держишь 5сек -ВСЁ. Неполучилось с первого раза, повтори По блютуз пока не могу ничего сказать, недавно только пользоваться стал. А так вроде больше никаких заморочек нет, да станции на магнитоле перенастраивать приходится. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Андре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvvic Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. Разряжается аккумулятор на Кашкае 2007 года полной комплектации, на что-то идёт потеря в размере 1.34. Сейчас на холодах может разрядиться акум за пару дней, если даже просто стоит в гараже. Пробовал отключать по одному предохранителю под рулём, выявил, что после вытаскивания предохранителя под названием BCM (блок управления кузовом) потери почти на нуле, как и должно быть. В чём может быть причина? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инок Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 если батарейка родная - т.е. с самого начала стояла -- я думаю что пора ее менять по любасу у меня через 2 года сдох аккумулятор новый - поменяли мне конечно по гарантии но если не старый - то езжай к электрику и проверяй в реале все варианты ( толковый электрик знает где течь), а не народными примочками ( советами) Но хозяин барин конечно )))) ПС ток потом не вспоминай эти советы когда встанешь де нить за сотку км от жилья ())) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти