Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Так аккумулятор будет кто нибудь забирать ?

Он стоит по адресу ул. Бутырская 84 ( м.Дмитровская)

• Репутация +1 1

• 5 недель спустя...
  • Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так аккумулятор будет кто нибудь забирать ?

Он стоит по адресу ул. Бутырская 84 ( м.Дмитровская)

Если еще актуально, то заберу

• 4 недели спустя...

подскажите пожалуйста какой аккомулятор поставить в замен стандартному, машина 2008 г в, аккомулятор померает

подскажите пожалуйста какой аккомулятор поставить в замен стандартному, машина 2008 г в, аккомулятор померает

• 4 месяца спустя...

Далее подадите питание через прикуриватель и откроете капот.

Добрый день! Разрядился АКБ. Стоит замок копота - нужно питание на АКБ, чтобы открыть капот. Как можно подать питание через прикуриватель. Двери ключом открываются. Спасибо.

Изменено пользователем kolayka

Добрый день! Разрядился АКБ. Стоит замок копота - нужно питание на АКБ, чтобы открыть капот. Как можно подать питание через прикуриватель. Двери ключом открываются. Спасибо.

Снизу машины добраться до стартера, подцепить к стартеру зарядку. Зарядить таким образом АКБ и будет всё ОК

Аварийный тросик дергать (где он установлен смотри у установщика) или как сказал Skip "плюс" другого аккумулятора с другого авто а минус к диску колеса

• 5 недель спустя...

Доброго всем времени суток. Купил Кашкай неделю назад. 2010г, Дизель 1.6 двигатель из Франции. АКБ стоит родной ниссановский выпуск 2010г. Умерла батарея почти полностью. Хочу заменть АКБ. Начитался "страшилок" про различные блокировки и последующие раздлокировки при снятии батареи. Подскажите, пожалуйста, можно ли менять (или заряжать старую АКБ, отсоеденив клеммы) и как это сделать. Заранее всем спасибо ;)
Если кому и покажется мой вопрос "глупым", сорри. Я с дизелем встречаюсь впервые (т.е. читай - чайник) ;)

Обсуждали это уже... Если так страшно,то при помощи двух проводов можно поменять акб без отключения от сети.

Обсуждали это уже... Если так страшно,то при помощи двух проводов можно поменять акб без отключения от сети.

Обсуждения все читал, но конкретики не нашел. З асовет с двумя дом проводами - спасибо. Вроде просто и гениально. Попробую. ;)

• 4 месяца спустя...

На приоре садился акк., замерил тестером в промежутке клемма минус - минус акк., выдало 0,5 ампера.сдернул панельку с пионера, и чудо, 0,07 показало)))теперь снимаю, вернее снимал. Хочу на кашкае проверить.

• 5 недель спустя...

У меня тоже садится аккумулятор. На х.х. ток потребления 650 мА. При отключении предохранителей F12 F13 ток падает до 110 мА. Какой ток потребления должен быть на х.х. (работает только сигнализация и возможно компьютер)

Ток потребления на х.х ....что это ?

На заглушенном авто нормой считается 20 -40 mA .

Исключения авто с развлекательными заводскими системами  .Teana J 32 93 mA , X 5 200 mA .

Ток потребления на х.х ....что это ? На заглушенном авто нормой считается 20 -40 mA . Исключения авто с развлекательными заводскими системами  .Teana J 32 93 mA , X 5 200 mA .[/quoteХ.х думаю это- холостой ход?! 200мА это 0,2 А?

На х.х. ток потребления 650 мА.

Это не возможно - слишком мало для хх.

Может имеется ввиду на заглушенном авто?

Изменено пользователем Kostet

Это не возможно - слишком мало для хх. Может имеется ввиду на заглушенном авто?
скорей всего на заглушенном.надо наверное по одному предохранители дергать и смотреть падение тока
Это не возможно - слишком мало для хх. Может имеется ввиду на заглушенном авто?
скорей всего на заглушенном.надо наверное по одному предохранители дергать и смотреть падение тока

Х.Х. это на за заглушенном авто т.е. на холостом ходу. 20-40 мА это только процессор? сигнализация тоже потребляет. Я бы ее отключил, но не знаю где установлена. Звонил прежнему хозяину, он тоже не знает, говорит оставил машину, поставили сигнализацию, потом забрал. Под бардачтом нет, я его снимал. Буду искать дальше. В любом случае, даже 110 мА, это много.

Х.Х. это на за заглушенном авто т.е. на холостом ходу. 20-40 мА это только процессор?

Говори и выражайся правильно - хх - это когда автомобиль работает при полностью отпущенной педальке газа и полностью прогрет, словом - когда стоишь на светофоре - вот это холостой ход автомобиля, т.е. хх.

В твоем случае - надо говорить на заглушенном авто.

На счет потребления.

Для справки - обычное автомобильное реле потребляет 50-150 мА (в зависимости от производителя) - одного такого реле хватит что бы за месяц просадить аккум до 50%.

20-40 мА - это нормально с установленной сигнализацией. Современные сигналки потребляют около 20мА.

Память контроллеров авто - потребление ну очень маленькое.

А так решай сам.

Изменено пользователем Kostet
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток!

Внезапно, за ночь сел аккумулятор: вечером поставил авто на стоянку, пришел днем и..... стартер не крутит двигатель, потом даже на приборную панель не хватало энергии, чтобы последняя засветилась.

Замерял напряжение на аккумуляторе:

- со снятыми клеммами 12,6 В.

- с подключенными клеммами 12,3 В.

- с подключенными клеммами + включенным замком зажигания в положение 2 (когда загорается приборная панель и подключается вся электрика (без стартера)) 6-8 В.

Вопрос: что за ночь могло случиться с аккумулятором?  Аккумулятору 6 лет, как и машине, но проблем с ним никогда не было.

Единственное - подозрительный ток разряда аккумулятора в режиме ожидания авто - 120 мА.  (судя по другим темам должно быть не более 50 мА). Но не думаю что такая утечка за ночь могла убить в ноль аккумулятор.

Разряд замерял так: двери, багажник - закрыты, отключал минус, подключал в разрыв амперметр на пределе 10 А, и замерял. Замеры следующие - сначала бросок тока где то 1,1-1,2 А, потом падает до 0,68 А, через пару секунд становится 0,48 А и держится так, пока не потухнет лампочка в багажнике (видно спереди через лобовое стекло, если опустить спинку заднего сидения). После погасания лампочки ток становится 0,12 А (120 мА), дальше ждал 2-3 минуты, результат такой же.

Доп. оборудования нет, все штатное.

В данный момент купил новый аккум., поставил, вопросов по работе нет! Сделал замеры утечки - осталось все по старому 120 мА.

На всякий случай отключил на ночь минус.

Кто чего может подсказать?

Изменено пользователем Tim66

Попробую поставить на охрану (штатную) и подождать пару минут....

Изменено пользователем Tim66

Да просто время видимо пришло. У меня сдох через 3,5 года.

Утечку 120 мА все равно искать надо, раз говорят что это много

Сегодня искал утечку: подключил амперметр, показывает 120 мА (до этого отключил лампочку в багажнике, и закрыл все двери, иначе замер нельзя сделать достоверно), открыл водительскую дверь, поджал конечный выключатель двери и начал дергать предохранители в салоне.....

Сняв предохранитель 10А BCM, увидел на амперметре заветные цифры 50 мА (0,05 А).

Кто подскажет, 120 мА утечка или нет? Или 120 мА на кашкае - это нормальное явление?

• desperado изменил название на Разряжается аккумулятор! Причины! Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...