Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Развязка события!!!

Договорился с соседом по стоянке произвести данный замер. У него рестайлинг + какая то навороченная сигналка.

Производим замер: получаем 150 мА (30 мА к моим 120 мА добавила сигналка), снимаем тот же предохранитель вроде F12, и получаем 80 мА (все те же 30 мА к моим 50 мА добавили сигналка).

Посмотрел в какой цепи стоит F12 (BCM) - это блок контроля электрооборудования, видимо в режиме ожидания что то мониторит.

Так что требуемые, как все говорят, 50 мА не для всех авто. Можете замерить у себя.

Изменено пользователем Tim66

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня тоже садится аккумулятор. На х.х. ток потребления 650 мА. При отключении предохранителей F12 F13 ток падает до 110 мА. Какой ток потребления должен быть на х.х. (работает только сигнализация и возможно компьютер)

Поставь на место все предохранители, закрой все двери и, возможно (но нам не потребовалось), концевой капота, сделай замер и жди 1-2 минуты, за это время погаснет лампочка, в багажнике, устаканится вся электроника.

Возможно тока утечки нет, а причина в разряде аккумулятора не в этом.

Изменено пользователем Tim66

Подскажите, при замене аккумулятора на новый, когда ставишь новый, потребуется дли код магнитолы или еще что либо, у меня 2009 год ниссан коннект ?

и обслуживаемый ли аккумулятор на кашкае, там у меня есть пробки на каждой банке но они какие то рефленые.? и что там залито как выдумаете если открыть гель или электролит

Подскажите, при замене аккумулятора на новый, когда ставишь новый, потребуется дли код магнитолы или еще что либо, у меня 2009 год ниссан коннект ?

На старом аккумуляторе ездил 6 лет, сменил на новый. Ни каких кодов магнитола не потребовала. Авто 2008г.в.

и обслуживаемый ли аккумулятор на кашкае, там у меня есть пробки на каждой банке но они какие то рефленые.? и что там залито как выдумаете если открыть гель или электролит

Старый открывал, залит обычный электролит.

Только автоопускание водительского стекла заново обучить и ДЗ желательно.

При отключении питания требуется ввод кода для Коннект и обучение вод. стеклоподъемника.

Если есть возможность, то можно с доп. АКБ даже тонкими проводами подать + и минус в бортовую сеть.

Снять родной АКБ

Установить новый

Отключить дополнительный.

Тогда нет отключения питания - нет обучения. Можно использовать АКБ от шуруповерта на 12 Вольт (как пример)

Если есть возможность, то можно с доп. АКБ даже тонкими проводами подать + и минус в бортовую сеть.

Снять родной АКБ

Установить новый

Отключить дополнительный.

Тогда нет отключения питания - нет обучения. Можно использовать АКБ от шуруповерта на 12 Вольт (как пример)

Так делать не желательно, т.к. напряжение и ток источников питания будут отличаться - необходимо делать развязку при помощи электронных компонентов.

Проще и быстрее ввести код и обучить водительское стекло.

... и ДЗ желательно.

А ДЗ на кой?

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток.

Вопрос по АКБ, может кто встречался. Сдох родной акб. И ради такого случая решил разорится на бошевский аккум. Только вот незадача оказалась - сам акб на крепежный лоток лезет без проблем, а вот по высоте - он ниже чем родной. Стандартным коромыслом никак не хочет крепится (там и форм-фактор из-за ручки другой ).Может продается где крепление ? Или самому придется химичить?

Аккум - http://www.autoteile-guenstig.de/images/customimg/S5.PNG

Изменено пользователем Lazycat

в жигулевский магазин зайдите и купите коромысло

в жигулевский магазин зайдите и купите коромысло

Спасибо. Т.е. в любом, фактически, магазине есть коромысло..

я думаю легко найдешь,на всякий случай заранее аккумулятор промерь

заменил аккумулятор. После замены напряжение на 3000 об 14,66. Это норма? А на заглушенном 12,7

это напряжение было сразу после установки потом машина поработала и оно стало 14,41, а при включении фар 14,37. Одни говорят что это все равно много и меняй типа реле регулятор

вряд ли - скорее всего норм.

Покатайся подольше, а лучше продолжительную поездку на высоких оборотах, что бы акуум зарядился как положено.

Если бы регулятор не работал бы - там бы была такая свистопляска - сразу видно было бы - а оно у тебя четко держит.

• 3 недели спустя...

Вчера полностью разрядился родной аккумулятор, которому недавно исполнилось 7,5 (!) лет. Как думаете, при таком возрасте стоит ли проводить реанимацию с зарядником или проще пристрелить купить новый? До этого проблем не было, ни разу не обслуживался, зимой легко заводился в -30.

Поделюсь информацией...

Вчера Купил себе вместо родного (6лет11мес - завод Шин-Кобе Машинеере - типа Панасоник - 80D23L - емкость в переводе на нашу оклоло 65-72А/ч - мнения разнятся) Титан Арктик-75.

Так вот по родному АКБ упустил зарядку (у меня неавтоматическая) - предположительно выкипел электролит (хотя заряжал малым током как всегда 24-36 часа) и замкнуло пластины - так как кажет 6,5В.

А так можно попробовать автоматической зарядкой (но судя по обзорам автомат.зарядок они начинают работу только когда на АКБ 7,5-8В, значит сначала АКБ надо толкать ручной зарядкой), но зимой встрянешь с ним. Я прошлой зимой со своим встрял, плясал после 2ух суток простоя на морозе -20-28град..

Лучше брать конечно с азитаским корпусом АКБ, лучше встает. Но как правило АКБ корейских и др. производителей азиатского копуса АКБ  по отзывам плохо отрабатывают ниже -20 после 2-ух лет службы. Но 2-3 года думаю любой АКБ выдержит, даже бюджетная категория 2-3тыр от украинских производителей.

НО я хотел себе Тюменьский с лосем серия "Лидер", есть азиатский корпус, и пробки есть (для обслуживания и контроля). Ждал 2 недели, надоело, надо ж ездить , купил Титан Арктик. А продаван сказал, что из-за роблем поставки украинских АКБ все кинулись брать Российские в том числе и Тюменьские, заод не успевает производить АКБ.

Еще присматривался к Exide (серия Премиум, классик - это стандарт, Эксель - это бюджетники - отсюда цена немнго у них ниже, а пусковые на порядок ниже), хорошие хар-ки заявляют, но по отзыывам тоже слабы от -20 град. Хотя отзывы в частности по емкости до 65А/ч.

А я выбирал в интервале 70-80А/ч. Так бы взял его, но они все необслуживаемые, без пробок я не люблю. Потому что были случаи с новым АКБ с проблемной банкой возле клеммы "-". Определил только по отсутствию газообразования в этой банке в сравнении с остальными. А так аккумулятор крутил хорошо, нагрузочной вилкой тестился - напряжение 12,8В, но емкость 70% уже показывал, и это после полной заарядки его малым током. Может быть 1-2года он и проработал, а может и нет. Вот что значит пробки.

Еще AAA Pronta неплохой (AAA Leaner - что-то типа серии стандарт), тоже не обслуживаемый, также FIAMM - все они (Exide,FIAMM,AAA) с одного класса качества, ИМХО.

И смотрите дату (расшифровывайте дату), много АКБ и 12 и 13, и начало 14 года. Очень мало мне попалось в моем диапазоне ампер часов (70-80А/ч) чтобы 5-3 мес как изготовлен был АКБ.

Всем доброго времени суток.

Вопрос по АКБ, может кто встречался. Сдох родной акб. И ради такого случая решил разорится на бошевский аккум. Только вот незадача оказалась - сам акб на крепежный лоток лезет без проблем, а вот по высоте - он ниже чем родной. Стандартным коромыслом никак не хочет крепится (там и форм-фактор из-за ручки другой ).Может продается где крепление ? Или самому придется химичить?

Аккум - http://www.autoteile-guenstig.de/images/customimg/S5.PNG

У меня тоже н еподошло крепление, так как корпус АКб европейский с прижимным нижним крепежом,  но частично. Родная планка втала, но новый АКБ ниже  родного, пришлось только трубки одеть, та как резьбы не хватало на шпильках для закручивания гаек. Через трубки и притянулся.

• 1 месяц спустя...

сын неделю назад купил новый IX-35 в салоне .Аккумулятор(60-660А) разрядился через неделю простоя.начал заряжять-сразу стал кипеть,видимо замкнута банка.

10 часов зарядки 6-4 Ампер-не крутит вообще,30-40% - зрядки.Уже договорились-поедем менять!

это напряжение было сразу после установки потом машина поработала и оно стало 14,41, а при включении фар 14,37. Одни говорят что это все равно много и меняй типа реле регулятор

На Кашкае при выключенном ДВС аклиматор на клеммах должен показывать от 12,6-12,9, после пуска также на клеммах летом 14,4 зимой 14,8, это на ХХ, повышать обороты и замерять нет смысла, т.к. генератор мощный.

сын неделю назад купил новый IX-35, замкнута банка.

От брака никто не застрахован. А ещё есть менегеры, которые меняют свои старые аклиматоры на новые с Вашей будущей машины. Мне например, за 500 рублей заменили ЭБУ, что бы не ждать замены по гарантии, прямо на моих глазах, скрутили с новой тачки на стоянке.

Сейчас в продаже есть автоматические зарядные устройства, которые и отключается вовремя по достижении заряда полного и защита сработает от неправильной полярности. Вот хотел узнать, можно ли таким подзарядить аккум, не снимая клемм? Могет пользовался кто таким?

Они уже лет 30 есть, по крайней мере у моего отца столько, если не больше. На Кашкае не пробовал, а до этого на все машинах профилактику аклиматоров проводил не отключая.

• desperado изменил название на Разряжается аккумулятор! Причины! Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...