Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А есть какая-то технология как правильно его заменить? Где-то видел сообщения о том что неправильно поменяли аккум.

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не в обиду конечно,но с таким подходом и знаниями Вам лучше обратиться в сервис

• Репутация +1 3

• 2 недели спустя...

месяца два назад поменял уже второй акб.. штатный примерно 3.5 проработал, потом был варта сильвер, примерно столько же проработал..
Везунчики же те у кого родной 7 лет отходил..

• 4 недели спустя...

Это точно везунчики, 7-8 лет родной аккум :) у меня через 3 года уже стал очень трудно крутить стартер. Думаю в  эту зиму не протянет, на выходных попробую обслужить, но думаю что нужно менять.

При эксплуатации ВАЗа сложилась у меня такая практика. Т.к. поездки до работы недлительны, то зарядки практически не происходит, особенно зимой. (Есть мнение, что около получаса АКБ только отогревается, а у меня весь путь 20 мин.). После случая, когда не смог запустить двигатель в очередной раз прямо у работы, купил вторую АКБ. Раз в месяц снимал с машины на зарядку, в это время ставил запасной. Ну и когда в тьму-таракань зимой - тоже очень "греет" взятый полностью заряженный запас). Сейчас хочу по этой же схеме действовать, но возник вопрос. Снятие АКБ с Кашкая это штатная ситуация? Ничего нигде не заблокируется? Как лучше поступить - посоветуйте.

Изменено пользователем 3DVU

Ну и про ПИН код надо знать для магнитолки ( все это касается рестайла )

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

Спасибо, видимо не зря сомневался. Радио не проблема, а вот с пин кодами связываться нехочется, еще не уверен есть ли он у меня, да потом еще выплывет что-то вроде "не более n вводов"  На машине прямо без снятия клемм заряжать можно? Или это не по фэн-шую электиков?

Пин-код для магнитолы где должен быть указан?

Изменено пользователем 3DVU

Тема целая есть. Вроде @nog за символическое вознаграждение определяет индивидуальный ПИН код магнитолки

• Репутация +1 1

Я заряжаю. Если ЗУ автоматическое, не вижу противопоказаний. 

Да, код выдают при покупке авто. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Да как обычно осенью решил для профилактики подзарядить свой аккум. не снимая  , включил авт ЗУ , так он выше 1 Амп ток не давал , но для профилактики часов 10 постоял, ток  через час стал меньше ампера и все.

• Репутация +1 1

ЗУ автоматическое, вроде даже не китай, но помню, что ток может в начале зарядки серъезный выдавать, поэтому и страшновато. Надо искать Пин, судя по всему, так спокойне будет. Всем спасибо

Да не вроде не больше 10% дает вначале если нет шкалы регулируемой ,у меня с рег. шкалой  . Спецом ставил на макс . в начале ток 7 амп (аккум у меня 72 а*ч) потом переходит на 5 А если разряжен, а если все нормально быстро снижается как и писал выше до 1-2 ампер.

P.S. один раз было совсем пустой аккум. подключил к своему ЗУ так да выдал свой макс ток 18 А, но опять же этот ток был меньше минуты (аккум даже не успел нагреться) потом стал снижаться и минут через 15 стоял на своих 10% от емкости батареи.

• Репутация +1 1

Илдар, спасибо, я просто в электирке не разбираюсь, боюсь перегрузить сеть бортовую. Первый раз наверное буду снятым заряжать, посмотрю на параметры, хотя со статистикой знаком) и понимаю что не репрезентативная выборка будет(. Еще по городу поспрошаю владельцев, есть у нескольких знакомых Кашкаи. Зимой то без подзаряда вряд ли обходятся. Либо уже поборю лень и буду ставить в теплый гараж ежедневно, пока только ниже -20 туда гоняю).

Да вроде если все отключено и ключ из замка зажигания вынут ни че не будет.. Всегда так делал и продолжаю не снимая если конечно розетка рядом. По началу наслушавшись страшилок хотел на снятом заряжать ,есть в теме это сообщение но одноклубники успокоили:-).

Стоит гидроник ПППД в прошлом сезоне ни разу не заряжал свой аккум дополнительно кроме как осенней профилактики .Зиму без проблем . Правда пару раз пришлось ездит  по 1 т.км в одну сторону , а пробежки до Вологды  в счет не беру.

ПППД- предпусковой подогреватель двигателя фирма гидроник аналог Вебасто  и т.д. Питается топливом из бака ,работает от АКБ.

je_produkt_hydronic_d2_comfort.jpg

hydroncut.jpg

В 18.11.2015, 13:51:18, 3DVU сказал:

Спасибо, видимо не зря сомневался. Радио не проблема, а вот с пин кодами связываться нехочется, еще не уверен есть ли он у меня, да потом еще выплывет что-то вроде "не более n вводов"  На машине прямо без снятия клемм заряжать можно? Или это не по фэн-шую электиков?

Пин-код для магнитолы где должен быть указан?

ПИН дали в салоне вместе с документами и букварем. Посмотри в сумочке где лежит мануал и сервисная книжка...

• Репутация +1 1

Весчь хорошая. На Премьере стоял(а) ВЕБАСТА, без нареканий вааще...в сильный мороз на стоянке ПОЦы заводят, греют машинки свои матерятся, а тут открыл авто, в салоне тепло, завел и поехал!!!! Спрашивали потом, как так???? отвечал:-" ЭТО ЖЕ НИССАН!!!"  )))))

А вот по гидронику, отзывы не очень хорошие читал. Много ошибок вылетает....и при сбрасывании какие то проблемки...вооот.

Игрушка ПППД очень нужная и полезная, но дороговатая)))

На своего Иннакентия ставить не собираюсь, пока. Зимой практически сейчас не катаюсь.

вебасто или  гидроник (эбирспекер)  можно смело ставить знак равенства остальное маркетинг . Одно "НО" очень похожий и бюджетный вариант делают китайцы(  BELIEF)-внешне очень похож на гидроник :wink: . Тут уж лучше "бинар" брать и функционала у него за те же деньги поболее.

• 3 недели спустя...

Добрый день!

Озаботился вопросом замены аккумулятора на Кашкай,  1.6,   2012 г.в., вариатор.

На том, который  сейчас установлен на авто, к сожалению, не указана емкость батареи.

В инете по этому вопросу множество разночтений. Где-то пишут, что для данной модели необходим  аккум. емкостью 55-60 А-ч, на др. сайтах рекомендуют емкость  45 А-ч или 52-54.  Разница, по моему, существенная. Какая же емкость батареи оптимальна для центральной полосы России?

http://avto-flot.ru/akkumulyatory/nissan/qashqai 

Главное что бы влез и полярность совпадала , емкость чем больше тем лучше ,фирму производитель смотрите по отзывам или та какая больше нравится. А так целая тема  есть

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

на днях поменял родной аккумулятор машина с 2007 года пробег 125000 стоял родной .поехал в сервис ниссан 102,- евро новый аккумулятор вместе с заменой все работает как часики.(поменял потому что -16 старая батарея не так крутит новая намного резвее ездит жена морозы поменял от греха подальше .поставили ниссановский оригинал.) старый акум посмотрел не такой и мёртвый открыл пробки залил дисцилированой воды примерно пол литра зарядил его может на замену кому на всякий случай.    был хундай соната там тоже оригинал акум был умер через 8 лет летом на утро просто перестал крутить.

• desperado изменил название на Разряжается аккумулятор! Причины! Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...